Boda писал(а) 09 апр 2015, 20:24:Djim-en, спасибо!
А что думаете о 5м и 6м дне? успеем мы днем , допустим после 15ч добраться с Элафониси до Маталы, с остановками, чтобы не устать от дороги? И на 6й день, если погулять по Матале до обеда, успеем ли вернуться в Ираклион до темноты? Стоит оно вообще того? у меня после Элафониси , какой-то тупик с маршрутом, помимо Маталы, ничего не подворачивается...
Если вы стартанете в 15.00 из Элафониси, то под вечер вы, конечно, окажитесь в Матале. Но то, что будите уставшие, это точно. Дорога, она не всегда прямая, те развить скорость 100-130 км, к примеру, не везде возможно...Потом, темнеет в мае, на Крите достаточно рано. Если "по светлу", что называется, вы можете доехать до Ираклиона (а я вам рекомендую дорогу именно, от Элафониси до Ираклиона, и от Ираклиона до Маталы. Есть вторая, она более горная, от Элафониси до Ретимно, и потом горами до Спили, Агия Галини и тп до Маталы) так, вот участок от Ираклиона до Маталы, вы все таки уже в сумерках и темноте проезжать будите. Рассчитывайте свои силы.
Если все таки доберетесь до Маталы, то после прогулки там, на обратном пути в Ираклион, сделайте остановку на одной смотровой площадке-таверне (как до нее добраться, указатели, там наверняка есть, я просто их не помню, НО от Маталы, это место в 10 минутах-легко проскочить мимо, поэтому пишу подробно. Первое кольцо на выезде из Маталы, уходите налево, чуть проедите, и окажитесь у таверны, название не помню (если что готовят там вкусно, принадлежит 2-м братьям, один рыбак, второй владелец таверны, те там всегда все свежее) но вид который перед вам откроется, завораживает...вид на южную часть острова Крит, на горы Псилоритос, на пляж Коммос, который под вашими ногами...вот нашла фото, как раз с этой таверны, в центре там еще ливанский кедр растет , одним словом место тихое-не массового туризма, во всех смыслах чудесное. Если, что-то решите там еще посмотреть...то Фест, Гортина, Монастырь Панагии Одигитрии-все в стороне Маталы расположено, мимо Гортины, вы вообще проедите, через забор можно увидеть остатки базилики св. Тита, на Фест-четкие указатели будут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.