Если кого такой формат отчётов не раздражает, то милости прошу – присоединяйтесь, посмотрите удивительные места на нашей планете моими глазами.
![З0 ночей диско на старушке Costa neoClassica в перегонном круизе из Маврикия в Венецию З0 ночей диско на старушке Costa neoClassica в перегонном круизе из Маврикия в Венецию](https://lh3.googleusercontent.com/-72VNn-XHjCw/VSaGkEiBekI/AAAAAAAAgqs/0GbAItD86Eg/w769-h577-no/WP_000518.jpg)
Маврикий – несбывшиеся планы
8 Марта – чудесный весенний праздник, праздник первых тюльпанов, мохнатой жёлтой мимозы…
Все мужчины нашей необъятной родины с самого утра осаждают цветочные магазинчики, чтобы купить первый весенний букет. Они спешат с этим первым ярким и тёплым букетом в свои дома, укрывая его ещё от холодного ветра. На земле ещё кое-где плотным слоем лежит снег, но запах весны в этот день уже витает повсюду. Ну а дома их ждут любимые жёны, матери, сёстры, дочери…
Но всё это где-то очень-очень далеко. А я здесь, на другом конце земли… опять проснулся ни свет ни заря, разбуженный сильным тропическим ливнем, да пением голосистых птиц. Вот уже как вторые сутки с неба выливаются тонны воды, небо затянуто низкими серыми облаками. Если бы не буйная тропическая растительность, то это небо вполне смогло бы сойти за Питерское. Но только небо, ведь из далека доносится шум океана, воздух влажен и свеж…
Я на загадочном острове Маврикий, который где-то затерялся в пучине индийского океана, на самом краю земли…
Ну а как меня туда занесло, опять поведает вам моя предыстория и как всегда – долго и нудно (не буду нарушать традицию)
Предыстория
Вообще то этот круиз появился у меня как обычно - совсем нежданно- негаданно. В 2015 году я очень хотел отправиться в трансатлантику на Дивине из Майами через Нью-Йорк в Европу.
MSC DIVINA
![З0 ночей диско на старушке Costa neoClassica в перегонном круизе из Маврикия в Венецию З0 ночей диско на старушке Costa neoClassica в перегонном круизе из Маврикия в Венецию](http://www.gocruise.ru/images/cruise/cruises/map_567059.gif)
Цены мониторил регулярно с начала 2014 года, но она, зараза (цена), совсем меня не радовала. И чем ближе приближалось время «Х» - время принятия решения, тем мне было понятно, что скорей всего Дивина уплывёт в своё путешествие без меня. На дворе между тем насупил октябрь, на работе начали верстать график отпусков на следующий год, а у меня к тому времени совсем не было определённости. Но кому нужны мои трудности, до конца месяца нужно было уже определиться, наверху уже поджимали.
И тут как-то в один октябрьский вечерок я заглянул в тему «недорогие круизы», где наш неутомимый предводитель – г-н Кусков, выложил очередную «бомбу»
Для тех, у кого длинный отпуск! Круизы с таким маршрутом да ещё и по такой цене появляются крайне редко. Потому брать надо срочно, эта цена очень скоро исчезнет с круизных прилавков. Визу для этого круиза о его начала надо получить только одну - шенгенскую, остальные сделают на корабле. Аванс безвозвратный 20%, финальный платёж 7 февраля.
Costa neoClassica - 30 ночей в круизе от Маврикия до Венеции
- 09.мар Порт-Луи / Маврикий 21:00
11.мар Туамасина / Мадагаскар 8:00 18:00
13.мар Диего-Суарес / Мадагаскар 8:00 18:00
14.мар Нуси-Бе / Мадагаскар 7:00 17:00
16.мар Маэ / Сейшелы 13:00 19:00+ (ночь в порту)
22.мар Салала / Оман 8:00 17:00
27.мар Сафага / Египет 7:00 22:00
28.мар Эйлат / Израиль 9:00 6:00+ (ночь в Порту)
29.мар Акаба / Иордания 8:00 20:00
30.мар Шарм-эль-Шейх / Египет 7:00 13:00
02.апр Крит / Греция 8:00 14:00
03.апр Пирей (Афины) / Греция 7:00 17:00
04.апр Катаколон, Пелопоннес / Греция 12:00 19:00
06.апр Сплит / Хорватия 8:00 18:00
07.апр Анкона / Италия 8:00 20:00
08.апр Венеция / Италия 8:00
![З0 ночей диско на старушке Costa neoClassica в перегонном круизе из Маврикия в Венецию З0 ночей диско на старушке Costa neoClassica в перегонном круизе из Маврикия в Венецию](http://d2b2nfp1767pey.cloudfront.net/Images/Maps/worl/worl_3164933.gif)
- €1059 - во внутренней каюте (без окна)
€1659 - в каюте с окном (окно не открывается)
Скидки членам Costa Club для этого тарифа не предусмотрены
Сервисный сбор 255 евро с каждого взрослого старше 14 лет оплачивается во время круиза
После того как я это прочёл, сомнений, на какой месяц я завтра черкну свой отпуск – у меня не было никаких. Я долго перечитывал этот длинный список остановок - Маврикий, загадочный Мадагаскар, Сейшелы – острова Баунти …
Но вскоре пришло осознание – это же 30 –ть суток! Одуреть можно! Тут немного призадумался. Но всё равно решил «побаловаться» и пройти бронирование до оплаты. Придумал себе новый Венский адрес, всё заполнил. Ввёл даже данные кредитки (я думал, что как обычно придет оповещение на телефон с паролем, который нужно вбить, после нажатия кнопки оплатить) и нажал - оплатить. После этих манипуляций должен был снят невозвратный аванс в 276 евро. Остальная оплата 1100 евро в начале февраля 2015 года.
И тут мой телефон радостно сообщил мне, что деньги с карты списались. Я тут сразу и обалдел. Честно признаюсь, что не хотел этого делать, хотел проверить, как оно будет получаться. А оно вона как вышло.
Поначалу расстроился я страшно. Меня терзали смутные сомнения- правильно ли я поступил. Маршрут конечно был заманчив, но вот корабль - это была печалька, да что корабль – честно скажу, больше пугала цифра 30-ть. Мне было совсем не представить, как это столько дней бороздить просторы индийского океана.
В тот же вечер быстренько создал тему «Подготовка к круизу…» где кинул клич, в надежде, что хоть кто-нибудь ко мне присоединиться в этом круизе, ну что бы там совсем одному не одичать. На этом и уснул.
Наступило утро следующего дня. Вчерашняя авантюра с бронированием по-прежнему не давала покоя. Мне вроде и всё нравилось, но цифра 30-ть до сих пор не укладывалась в моей голове.
И в то же время цена в 1376 евро била мне в мозг- нужно ехать, когда ещё будет такая заманчивая цена, а главное маршрут!
Но может быть на пенсии? Но пенсии ждать совсем не хотелось. Хотелось здесь и сейчас. Ну раз так, то чего уже метаться, нужно ехать.
В то же день, в графике отпусков напротив месяца МАРТ, я жирно вывел свою фамилию, чем немного надо сказать удивил своих коллег. Но мои коллеги уже, наверное, привыкли к моим причудам и сразу догадались, что всё это не спроста.
Практически сразу стал мониторить более-менее приемлемые перелёты. И тут очень удачно попалось ссылка, выложенная форумчанами, на некую неизвестную мне Итальянскую авиакомпанию «Меридиана», которая осуществляет перелёты из Милана/Рима до Маврикия.
Ближайшая дата вылета предлагалась на 5 марта – цена вопроса 308 евро в один конец, что надо сказать совсем недурно. Билет купил, практически не раздумывая на сайте TRAVELGENIO по тогдашнему курсу 55 рублей за евро. На том и успокоился, всё остальное оставил на потом, ведь на дворе уже наступил дождливый и серый ноябрь, но это меня совсем не огорчало, ведь впереди у меня предстояло грандиозное Европейско-Азиатско-Тихоокеанское турне, которое, как потом оказалось, станет для меня совсем непростым.
9 ноября я вылетел в Милан навстречу своим приключениям. Завсегдатае этой круизной ветки уже в курсе моих мытарств, но для того, кто не в курсе - подробности тута.
Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье
Вернувшись после почти месячного отсутствия из Австралии, сразу погрузился в работу, да к тому же затеял отчёт. Жизнь забурлила в бешённом темпе. Тем временем стремительно приближался Новый год и нужно было уже как-то начинать готовиться к моему следующему мега-путешествию.
И тут неожиданно получаю весточку от оной форумчанки _N_B_ (знакомой мне по предыдущим круизам) с предложением присоединиться в их компанию из 3-х человек, для снятия жилья на Маврикии, тем более что лететь нам как оказалось предстояло одной авиакомпанией, к тому же компания эта оказалась ещё и моими земляками. Согласие своё я дал, к тому же жильё уже было забронировано – 3 ночи в апартаментах La Perla
http://sp.booking.com/hotel/mu/la-perl ... ts.ru.html
с 5-9 марта, что в городке Перейбер, который раскинулся на севере острова Маврикий.
Наташа ( _N_B_ ) – моя будущая попутчица, взялась за организацию досуга на Маврикии, что надо сказать меня очень обрадовало, ведь времени для подготовки у меня совсем не было и я отдался как говориться в хорошие руки.
Оставалось только купить билеты – СПб-Милан- Венеция –СПб. Билеты планировал купить на мили Аэрофлота и ждал, момента, когда недостающее бонусы (мили) капнут мне на счёт.
Тем временем тучи на валютном рынке совсем сгущались, это надо сказать очень и очень расстраивало меня, как и, впрочем, всех нас.
В какой-то момент я уже сильно жалел, что ввязался в эту авантюру. Вскоре ко всему этому я узнаю, что авиакомпания отменила рейс на 5 марта. Новые предложенные даты совсем не радовали меня. Варианта было три –
1. Отказаться от полёта
2. Вылетать 1 марта из Милана
3. Вылетать 8 марта из Рима.
Тут конечно встала дилемма. Надо сказать, склонялся я к 1 и 3 варианту. Но подумав, что коней на переправе не меняют, решил всё-таки в круиз плыть.
Лететь 1 марта совсем не хотелось. К 30-ти дням ещё неделя- это уже сильно. Но и лететь совсем в притык к круизу тоже не хотелось. Ещё свежи в памяти догоняние корабля на Фиджи.
В итоге был выбран вариант за №2. Надо сказать мои попутчики, сразу склонялись ко второму варианту, оно и понятно - им–то на работу ходить не надо, им в этом смысле проще.
Настало время покупки билетов Аэрофлота, как я уже писал, я рассчитывал оплатить их милями. И я наивно полгал, что обойдутся мне эти билеты совсем даром, но на деле оказалось, что мили эти - сущие пустяки. При цене билетов в 16000 рублей, с расчётами за мили пришлось отдать 10000 рублей, а остаток списали вышеупомянутыми милями (30 –ть тыс. миль).
Потом встал вопрос поисков нового жилья с 2 по 6 марта. Было решено забронировать апартаменты на юге острова в местечке Блю Бей, что и было сделано моими попутчиками.
http://sp.booking.com/hotel/mu/harold-et-maryse.ru.html?aid=375440;label=yandex-index-bookings-name-JQ2BOUuI2aAn6BsDDUKXvA-416097532;sid=1e4b94a6b816afbfb7844229579bf2fb;dcid=1;bhh=1
Потом так вышло, что из нашей Питерской команды оторвался один форумчанин kelian - не повезло ему ( серьёзно приболел) пришлось отказаться от круиза ещё до оплаты финального платежа. Деньги естественно за круиз и авиа пропали. Вот вам и минус невозвратного аванса, риск к сожалению есть всегда, и к этому тоже нужно быть готовым.
Вот вроде и всё, особо больше никак не готовился, положился на форумчан, авось с ними не пропаду.