Прокат авто в Греции отзывы

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Греции. Нужны ли международные права в Греции? Штрафы в Греции. Выбор авто для аренды. Перевозка арендованной машины на пароме. Велопрокат в Греции. Аренда яхты в Греции. Страхование арендованного транспорта в Греции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Прокат авто в Греции отзывы

Сообщение Форум Винского » 06 мар 2011, 13:54

Обсуждение и вопросы по теме прокат автомобиля в Греции. Аренда машины в городах Греции, прокат авто на островах.

Поиск и бронирование авто в Греции

Тем у кого карты российских банков

Аренда авто без депозита или с депозитом наличными и с российской картой

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Прокат авто в Греции отзывы

Сообщение Todor » 10 апр 2015, 07:52

Дважды на их сайте заявку заполнял, писал напрямую на мыло - тишина всю неделю.
Придется у других бронировать, а то время идёт - не люблю в последний момент такие дела делать.
Todor
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Yomanx » 18 апр 2015, 02:38

Всем привет!
Подскажите адекватную и не дорогую конторку в салониках на аренду авто.

На Argus Car Hire смотрел, но непонятно условие "Топливо: Забрать с полным и вернуть с пустым баком" - За полный баку придется доплатить при выезде по завышенной цене топлива или там все адекватно? Или в стоймость аренды уже включен бак топлива))
Yomanx
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Горыныч » 18 апр 2015, 07:27

Yomanx писал(а) 18 апр 2015, 02:38:За полный баку придется доплатить при выезде по завышенной цене топлива или там все адекватно?

Придется...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение MypSE » 15 май 2015, 13:45

MypSE писал(а):Вопрос по старховкам:
на сайте autounion.gr при бронировании можно выбрать различные виды страховок. Кроме CDW, которая включена в стоимость, за доп.плату можно выбрать:
Full Damage Waiver( FDW )
Collision Damage waiver with reduced excess( SCDW )
Super Cover Insurance( SCI ).
Можно выбрать все три, можно по отдельности. Подскажите в чем в них разница?

Разобрался сам, отвечу на всякий случай, вдруг кому пригодиться...
CDW - страховка с максимальной фрашнизой, в данном случае в размере €700-900.
SCDW - то же самое, но с уменьшиной франшизонй до €120-350.
FDW - то же самое, с нулевой франшизой.
SCI - FDW плюс WUG(это страховка шин, стекол и днища).

Для чего сделана возможность выбора сразу нескольких страховок непонятно, ибо если выберешь все, то и заплатишь как за все, а по факту они все включены в самую дорогую SCI.
MypSE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30

Сообщение SilverSpike » 21 май 2015, 11:58

Добрый день! Прокатная контора прислала такой бланк договора, говорят что везде будет отмечено "Yes". В пункте "Driver's risk", как я понимаю, будет указана сумма франшизы по CDW? Т.е. сумма, которую мне нужно будет заплатить в случае ДТП не по моей вине (или наоборот по моей вине)? И в целом, подскажите пожалуйста, это нормальная контора?

Autoway Office Contrakt.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SilverSpike
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ivaga » 21 май 2015, 12:01

Если во всех пунктах будет yes, то будет входить полная страховка (fdw - tug). Ваш риск должен быть нулевым
ivaga
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение Nicolas58 » 25 май 2015, 21:13

Коллеги, кто подскажет, какая машина наиболее удобна для езды по дорогам Закинтоса четырех взрослых, на механике - вполне и без проблем. Сам езжу на SUV очень долго и совсем не знаю иных машин, поэтому выбор проблематичен.
Nicolas58
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение Наталья С. » 28 май 2015, 09:02

И в целом, подскажите пожалуйста, это нормальная контора?

Брали в Автовэе машину летом 2013 года. Все прошло отлично. Машина чистая, двух лет ей не было, пробег 27 тысяч. Фольксваген поло автомат в июле по цене 40 евро (изначально хотели 45), бронировали в феврале, без предоплаты и данных карты. Бензина ел с учетом гор и кондиционера, который не выключали в дороге, около 7 литров на 100 км.
Франшизы не было. Кажется, там где сумма франшизы, они проставляли 0. Или писали FDW. Точно уж не помню. Но и ДТП у нас не было, чтобы проверить.
Мы заказывали машину на утро, пригнали в отель накануне вечером (вот это было неожиданно, мы гуляли по Бали, когда водитель позвонил. Хорошо, в Ретимно не уехали:)). Доставка в отель и и забор машины из отеля дополнительно 20 и 30 евро (всего) , уже не помню.
Чтобы вернуть, достатчно в оговоренное время оставить на стоянке отеля, ключи сдать на ресепшн. Но мы когда подъехали к отелю, минут за 15 до оговоренного времени, их водитель уже нас ждал. На машину вообще не глянул. Взял ключи и уехал. Гравийка и Балос у них под запретом, но мы на Балос съездили (правда, машину перед сдачей пришлось мыть, вся в розовой пыли была).
По электронке общались с менеджером Юлией по-русски. Сейчас не знаю, есть ли русскоязычный менеджер. Но было очень удобно, оперативно отвечала на все вопросы.
Наталья С.
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Tanagama » 29 май 2015, 16:19

Tanagama писал(а):Yanchik_sh, буквально вчера забронировали авто здесь http://www.в жопе, взяли полную страховку (FCDW). Судя по условиям, размещенным на сайте, ничего блокировать не будут, но FCDW 10 евро в день. Решайте сами.

Отчитываюсь.
На карте ничего не блокировали, машину в отель привезли (и потом забрали) точно в срок. Машинка fiat panda, пробег примерно 35 тыс км, покоцаная, как будто ей лет 10 В целом все неплохо.
Про минусы.
В машине не было usb (но это мы легко пережили) и не работал прикуриватель (а вот это нас сначала повергло в панику). Дело в том, что прикуриватель мы используем для зарядки смартфона, а в смартфоне навигатор, а ехать далеко, а заметили мы, что он не работает, только когда симпатичный парень, который привез нам машину, уже уехал (ну как обычно). Мы немного поплакали, а потом сказали спасибо космосу (и мне лично) за наличие бумажной карты. Все оказалось нестрашно, смартфон включали только когда объезжали населенные пункты, маршрут был Афины - Метеоры - Коница и обратно напрямую до Афин. Когда сдавали машину тот же симпатичный парень пожал плечами и сказал, что "извините, сам не курю, не подумал проверить"
Tanagama
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6

Сообщение Naistenvihaaja » 30 май 2015, 17:34

Мы вчера забронировали авто в ABC ren a car категории В на 14 дней в аэропорту Салоники там же возврат. "Смешанное страхование 100%, без франшизы: весь ущерб покрываются полностью, независимо от виновности сторон, без франшизы.
Страховка покрывает любой ущерб в случае ДТП, кражи, взлома, пожара, природных бедствий, вандализма.
Стоимость 100% полная страховка 2,50 € в день в течение Категория B". Итоговая стоимость аренды 315 €, включает: второй водитель, помощь на дороге круглосуточно, неограниченный километраж. (Для меня было неожиданным, что многие конторы оговаривают условия ежедневного пробега авто не более 100 км, превышение оплачивается отдельно за каждый километр.)Единственным условием с недавних пор стала предоплата в 100€. Очень удобно перевести деньги через PayPal. Переводила как за оказание услуг, если что-то пойдет не так, в PP работает программа защиты потребителя, значит деньги не пропадут в неизвестном направлении. Переводить по курсу банка-эмитента карты получается дешевле, чем по внутреннему курсу PP. Перевод поступил через минуту, после отправления, о чем мне сразу написала Белла (русскоговорящая менеджер компании, хотя для меня это не принципиально). Ну и после аванса пришло подтверждение со всеми дальнейшими инструкциями. Конечно же я читала в отзывах, что парк автомобилей у них не новый, но мне и не важно. Главное, чтобы ехала))) Я могу передвигаться на любом ведре с гайками. Зато стоимость аренды и условия самые лояльные из всех, что я мониторила. Надеюсь, компания меня не разочарует.
По возвращении постараюсь описать свои впечатления.
Naistenvihaaja
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение YURYZ » 10 июн 2015, 18:34

Находил где-то информацию о прокатной конторе с возможностью выезда в Болгарию-Македонию. За это дополнительно просили (если не ошибаюсь) 50 евро + вторую кредитку. Сейчас второй день- не могу найти! Может кто направит в нужное русло...
YURYZ
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 67

Сообщение javros » 14 июн 2015, 12:47

Забронировал в Морфисе машину 220 евро на 6 дней. А теперь вот думаю, как купить билет на паром — там надо вводить номер машины, а его арендаторы пока не знают. Как покупать тогда?
javros
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tanagama » 15 июн 2015, 09:11

javros, попробуйте письмо в Морфис написать, они охотно отвечают. Наверняка у них об этом есть какая-то информация.
Tanagama
участник

Страны: 6

Сообщение *синичка* » 16 июн 2015, 18:58

Всем здравствуйте! Находимся сейчас в Греции,брали авто у одной из прокатных контор,рекламируемых тут на форуме. У нас страховка с полным покрытием,кроме днища и колёс. В одну из поездок мы порвали резину на одном колесе,вулканизации она не подлежит.Нами был найден автосервис и произведена замена на б\у резину.Рисунок протектора не совпадает с имеющимися на авто.Что объяснять при сдаче авто,как выйти из ситуации с минимальными потерями?
*синичка*
новичок

Сообщение damir77 » 01 июл 2015, 14:14

В связи с требованиями к депозитам (от 500 евро) междуранародных компаний по аренде авто, отправил несколько запросов в локальные компании Кефалонии, от некоторых в течение 3 часов не получил ответа, одна компания ответила в течение 15 минут.
Код: Выделить всё
The automatic car (a/c,full spec,4seats,5doors) would cost you 240 euros in total for the 6 days of hire including absolutely no hidden extras on top.

The insurance included in price is full comprehensive with no excess(not just reduced excess) and no security deposit is required also for case of damaging the car.
All car parts including the tyres-wheels-underside-glass-mirrors-roof,etc are fully insured while driving on asphalt-concrete roads and not under the influence of alcohol-drugs or by unauthorized persons.The car key is not insured in case of loss or breakage.
Personal accident insurance for the driver and the passengers and third party liability insurance for death-injuries-material damages are also included in price.
There is no small print regarding exceptions where the insurance is invalid in any case/size of damage/accident.Cases like violation of Greek traffic law,damage on the car when parked and you are not present are also covered.There is no need for police report also,but you just have to call us in case of accident or damage on the car.

Free extra drivers-free mileage-map of island,theft-fire-loss insurance waivers(with no excess),ferry insurance(for Ithaca & Lixouri ferries only),24hrs road assistance and all local taxes are also included in price.The petrol amount on the return of the car must be the same with the one you started with.
The car can be driven in Kefalonia & Ithaca only.

You can pick up your car from our Pefanis office in Lassi or from your hotel/accommodation,and pay locally by cards(visa,master) or cash(more preferable) with no need to deposit before you arrive.

Правильно понимаю, что
1) машина полностью застрахована от всех случаев, если я не буду виновником дтп
2) машина полностью застрахована при погрузке на паром в направлении Итака и Ликсоури
3) нет ограничений по пробегу на острове Кефалонии и Итака
4) никакого депозита не требуется как при бронировании, так и при получении авто?
damir77
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 53

Сообщение Naistenvihaaja » 01 июл 2015, 14:46

Naistenvihaaja писал(а) 30 май 2015, 17:34:.......Надеюсь, компания меня не разочарует.
По возвращении постараюсь описать свои впечатления.

Вчера прилетели))) Могу отчитаться.

Впечатление от вышеупомянутой мною кампании по сдаче в аренду автомобилей в Салониках (ABC rent a car) остались самые что ни на есть теплые. Одно то, что у них русскоговорящие менеджеры, и не нужно напрягаться (хотя для меня английский, например, не проблема) это огромный плюс для наших соотечественников. По прилету на выходе из аэропорта Македония нас уже ждал представитель компании Анастас, прекрасно владеющий русским языком,возможно, являющийся генетическим его носителем ))). Перед поездкой читала на форуме, что де у них парк из старых автомобилей. Какой приятной неожиданностью было увидеть новенький Фиат Панду с пробегом всего 1800. В это было трудно поверить! Ура! Неподалеку на BP заправки мы обменялись документами. Напомню, ни номера карты, ни залога франшизы при оформлении не требовали. Только предоплату в 100 евро, остальное доплатила по прилету. Второй водитель (бесплатно!), права российские, страховка смешанная (доплачивали +2,5 евро в день еще из Москвы за пакет), т.е. по-нашему это что-то вроде КАСКО. Всего получилось 315 евро за 14 дней. Ни лимитов километража, ни других ограничений. Забирали с полным баком, соответственно и возвращали тоже.
Отступление: Проехали на ней мы 2000 км, бензина 95 заправили немногим менее 200 евро. Режим езды смешанный - и гористые местности и автобаны. Только разочаровала высокая стоимость проездов во автобанам - считать не стали, но от Метеор до Афин мы отдали порядка 25 евро, при этом начало пути навигатор вел "козлиными тропами", минуя автобаны, а вот обратно Афины - Эдесса около 300 км по трассе заплатили, может, и около 40 евро по точкам. (((Зато ехали с ветерком. Долетела за 2.5 часа
Бензин в Греции стоил (июнь 2015) от 1.51 евро до 1.69 евро за литр 95-го unleaded (неэтилированный). Мы старались найти подешевле :-)
Сдавали машину на той же заправке возле аэропорта. Затем нас доставили к терминалу.
В общем, все супер, я довольна, на ручке уже не ездила 10 лет,прикололо трогаться на сильном уклоне - раза с третьего по началу, потом уже и не задумывалась, носилась по серпантинам даже не сбрасывая скорости.
Муж еще раз убедился, что "женщина за рулем - это обезьяна с гранатой!" За то у него была возможность вдоволь насладиться греческим белым сухим вином.
После греческих 2000 км, забирая со стоянки в Домодедово свою машину, забыла, как нужно заводить автомат, как трогаться ))) С ума сойти!
Последний раз редактировалось Naistenvihaaja 02 июл 2015, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Naistenvihaaja
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение *синичка* » 02 июл 2015, 15:31

Naistenvihaaja, я водила Хюндай Гетц,не знаю какого года,с объемом двигателя 1 или 1,1. Если бы не проблемы с порезанной резиной(слава Богу парень,принимавший авто ничего не сказал,а я промолчала и все хвалила машинку)) Других проблем не было. Мы проехали где-то 1700-1800 км по маршруту Афины-Метеоры-Загорохория-Парга-Лефкада-Афины,хватало и тоннелей,и серпантинов и платных участков дорог,некоторые даже на ремонте были.Заправляли в пределах 1.55-1.61 ,в Афинах по приезду было дешевле всего как потом оказалось.Прокат авто с полным покрытием,бензин и платные дороги вышли на 2 недели в 610 евро.
*синичка*
новичок

Сообщение Miamei » 12 июл 2015, 19:32

Всем доброго дня! Хочу поделиться прокатной конторой в Салониках, nova rent a car http://www.novarentacar.gr/index.en.htm, возможно кому нибудь пригодится.
Ездили конец мая-июнь.
В салониках брали машину на 14 дней класс С opel corsa за 240 евро с Полной страховкой. При этом устно сотрудник подтвердил что входят также шины стекла и undercar. В контракте было указано четко no deductables. Очень оперативно отвечают по эл.почте, на хорошем английском, все четко и понятно, предоплату на берут, просто высылают на почту ваучер подтверждающиц бронирование. встретили в аэропорту с табличкой, сотрудники в корпоративных футболках, машина прямо возле здания аэропорта, там же оставлять. Платили наличными но аозможно и картой можно. Пробег у авто был 87 тыр но выглядела свежей и опрятной все работало. В день отъезда немного сдвинули время возврата авто позвонив по телефону, без проблем. Мы очень довольны, рекомендую!!
Miamei
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение КатьЯ » 28 июл 2015, 07:11

Арендовала машинку, пока не скажу где, чтоб не сглазить, по приезду всё расскажу. Но хоть сайт у них удобный и на русском языке - письма писали на английском. Боюсь, и встречать будет кто-то , не говорящий по-русски, блин, чё делать( В письме написано так: In the offer it is included:
1) Theft Insurance
2) Fire Insurance
3)Third Part Liabilities
4) Personal Insurance
5) Full insurance with minimum excess , excluding the deductible amount which varies by car group, for car group D1 is 800 euro.
6) 24 Hours per day/7 days per week road assistance
7) 24 Hours per day/7 days per week emergency phone assistance
8) Unlimited Kilometers
9) Glasses , Mirrors,Tires and Underneath of the car insurance.
Кто тут хорошо понимает английский, гугл-переводчиком то я перевела, но сомневаюсь. Я ж тут всё застраховала и никакой франшизы? И про 800 евро они просто так написали, мол, если б не застраховала - франшиза бы была 800 евро? Если что-то тут не так, надеюсь, что в аэропорту будут другие прокатные конторы и мы не останемся без машины.
КатьЯ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение swerr » 30 июл 2015, 13:31

Подскажите пожалуйста хорошую фирму для аренды машины на Паросе. Где то тут читал отзыв по Паросу с арендой машины, но не нахожу его.
swerr
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумАренда авто в Греции, аренда яхт лодок

Включить мобильный стиль