Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Alexandr89 писал(а) 14 янв 2013, 15:10:присоединюсь к данной теме, т.к. тоже туда собираюсь на авто. Въехать через одну страну-выехать через другую не проблема. но 700 евро как-то уж очень дофига, это 28 000 тыс рублей, при том что официальный корнет стоит 8500, если проблем с возвратом залога нет, то тогда лучше пойди офиц. путём. машина Хёндай Галлопер 2002 года, дизель, плюс минус наверное так же как и ваш патроль пойдёт. Сам из Краснодара, визы туристические как я понимаю дают только в Москве, а можно ли по быстрому получить визу в одной из пересекаемых стран, хоть в той же Грузии например?
P.S.может кто знает в каких числах у них там знаменитое цветение персиковых деревьев?
делают в региональных консульствах, вроде есть в Астрахани, уточни на сайте посольства.визы туристические как я понимаю дают только в Москве
Алексей Олегович писал(а) 08 авг 2013, 02:23:Подскажите пожалуйста как можно связаться с гидом Хусейном!
olga.mantseva@gmail.ru
Алексей Олегович писал(а) 08 авг 2013, 02:23:Подскажите пожалуйста как можно связаться с гидом Хусейном!
olga.mantseva@gmail.ru
Рулевой писал(а) 08 фев 2015, 17:44:Добрый день. Прочитал все вышенаписанное. Залез на форум случайно. Был в Иране с женой на своем авто в 2010г летом. Заезжали через Азерб-н через Астару. Та границе много бегают "помогал", которые помогают оформлять доки на авто. Тогда ситуация была другая. Никакого корнета не было у меня.
По моим сведениям в 11 году после инцидента с азербайджанцами. которые продали свой авто в Иране и улетели оттуда, изменили вьезд на своем авто. разрешили только транзитом. Поэтому и ставиться условие -въезд в одном пункте, выезд -через другой. А дача взятки-это чтоб отмазаться за нарушение срока пребывания.
Сейчас я уточняю сколько мне будет стоить въехать на своем авто Авесис 09г. 1800 бенз. через своего друга в Астаре. Будет инфа- могу поделиться.
Рулевой писал(а) 10 апр 2015, 00:15: Если есть желание и возможность, но нет решимости- то напишу сразу-езжайте. Иран-это супер!!! Там сплошое душевное спокойствие. Русских там обожают(не побоюсь это сказать)..
Роман Воробьёв писал(а) 01 фев 2016, 23:33:Что то я ничего не пойму. Сегодня звонил в консульство в Астрахань, задал вопрос про корнет. В ответ почти мат на интернет и уверенние что вообще ничего не нужно на авто. СОВСЕМ. Водитель отвечает за авто. Всё. Дал телефон фирмы в Астрахани, если не ошибаюсь, Азия. По вопросу виз. Звоню, общаюсь. Визы нет проблем. На авто корнет, страховки? Что вы!!! Сам езжу на русской машине не копейки не плачу ни за что и ничего не делаю дополнительно.. Где правда?
Дмитрий1967 писал(а) 02 фев 2016, 09:04:... ехать на авто без Карнета, от это не совсем официально, по этому Вам так и отвечали в консульстве. В этом случае Вы офомляете на автомобиль документы для транзита через территорию Ирана. Например Вы заезжаете через Азербайджан, тогда выехать должны через Армению или Турцию. За превышения срока транзита платите при выезде взятку около 50-60 у.е.
Мы кстати собираемся в марте подавать доки на визу в консульство в Астрахани, а 30 апреля стартуем.
Роман Воробьёв писал(а) 02 фев 2016, 09:54:Дмитрий1967 писал(а) 02 фев 2016, 09:04:... ехать на авто без Карнета, от это не совсем официально, по этому Вам так и отвечали в консульстве. В этом случае Вы офомляете на автомобиль документы для транзита через территорию Ирана. Например Вы заезжаете через Азербайджан, тогда выехать должны через Армению или Турцию. За превышения срока транзита платите при выезде взятку около 50-60 у.е.
Мы кстати собираемся в марте подавать доки на визу в консульство в Астрахани, а 30 апреля стартуем.
Как это "ехать на авто без Карнета, от это не совсем официально, по этому Вам так и отвечали в консульстве. "? Это КОНСУЛЬСТВО , а оно даёт ответы ОФИЦИАЛЬНО. Так вроде бы во всех странах. Мы 5 апреля хотим на старт отсюда и на 2 недели. До 10 человек может собраться .
Ехать в астрахань неохота. Либо 2 раза, либо жить там 3-4 дня. Фирма берёт чуть больше 3. Смысла не вижу время терять.. Документы и деньги с автобусом уедут.
Дмитрий1967 писал(а) 02 фев 2016, 10:12:[ Не в деньгах дело.
Дмитрий1967 писал(а) 02 фев 2016, 10:12: Будете оформлять Карнеты в Москве или поедете не на машинах?
Роман Воробьёв писал(а) 02 фев 2016, 10:26:Дмитрий1967 писал(а) 02 фев 2016, 10:12:[ Не в деньгах дело.
Вот именно, во времени ))Дмитрий1967 писал(а) 02 фев 2016, 10:12: Будете оформлять Карнеты в Москве или поедете не на машинах?
Ещё пробивать буду официальные власти, может запрос какой напишу.. Но поедем так. Это наш метод. Прорвёмся, постараемся без денег )). Как пойдёт. Будем пытаться бухлишко ещё провести, нужен будет грамотный баланс, между неоплатой, как я понял, обязательной мзды и тайным провозом алкоголя )).
Хотя ещё размышляю, читаю, звоню...
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Транспорт в Иране