На майские в 2013м отлично провели неделю на Крите, но так и не поехали на экскурсию d Санторини, решили что на однодневную экскурсию ехать нет смысла. И вот этот о. Санторини уже 2й год не дает покоя. На эти майские решили что проведем около 3х ночей на Санторини, но вот вопрос где провести еще 3-4 ночи. Сначала думали прилететь в Афины там 3 ночи, после 3 ночи Санторини и обратно либо с Афин улететь либо с Ираклиона. Но посмотрев отчеты с Афин я немного разочаровался, вполне возможно ошибочно, но мне показалось что для Афин достаточно 1-2 дней. Куда податься дальше? Из просмотренных отчетов меня впечатлила красота Бухты Навагио на о. Закинф и рядом Корфа, но это совсем далеко от Санторини.
Есть еще такой вариант На Крите мы были, но весь объездить не успели. Жили возле Иерапетры, объедили все от Ираклиона до Маталы, а вот западная часть осталась неизведанная. Может туда? В Ханью, Ретимно.
Тогда выходит так:
1. прилетаем в Афины в 13:10
2. Афины
3. Рано утром на паром на Санторини
4. Санторини
5. Санторини
6. Паром на Крит
7. Крит
8. Вылет из Ираклиона (если найдем перелет...по поиску прямых рейсов нет, но есть чартерные рейсы на майские с вылетами из разных городов Украины, может получится взять у них билеты)
Как вам такой вариант? Есть варианты получше?