Аннулировали визу в Чехию, что делать

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аннулировали визу в Чехию, что делать

Сообщение workshop » 17 янв 2015, 01:49

Как бы сделал я:
1. Забронировал бы на первую ночь самый недорогой отель в Праге. Его можно даже сразу оплатить (если уверены, что поездка состоится).
2. Забронировал бы на следующие ночи (сколько их там Вам надо) любой нормальный отель, лучше - действительно отель побольше, с отменой брони за сутки.
Прилетел бы в Чехию и сразу отменил бронь второго отеля. Бесплатно, без штрафов. А про первый отель бы просто забыл. Не заехали Вы - ну и что, это Ваше дело. Может у Вас рейс отменили.
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal:
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal
workshop
полноправный участник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение brat__1 » 17 янв 2015, 05:42

workshop писал(а) 17 янв 2015, 01:49:Как бы сделал я:
1. Забронировал бы на первую ночь самый недорогой отель в Праге. Его можно даже сразу оплатить (если уверены, что поездка состоится).
2. Забронировал бы на следующие ночи (сколько их там Вам надо) любой нормальный отель, лучше - действительно отель побольше, с отменой брони за сутки.

Есть несколько вопросов
1) зачем нужна бронь второго отеля?
2) как вы будете объяснять при получении визы наличие двух броней в одном городе?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение workshop » 17 янв 2015, 13:39

brat__1 писал(а) 17 янв 2015, 05:42:Есть несколько вопросов

Бронирования же должны быть на все время пребывания. Причем раз получается чешская виза, значит количество дней в Чехии (как раз по броням) должно быть больше количества дней в той же Австрии.
ХОТЯ вроде бы обычно при бронировании действует условие: "в случае незаезда взимается штраф в размере 100% стоимости первых суток проживания"... Может можно и один отель забронировать и по приезду отменить его бронь. С потерей стоимости первых суток. Но тут больше нюансов.

brat__1 писал(а) 17 янв 2015, 05:42:2) как вы будете объяснять при получении визы наличие двух броней в одном городе?

А это очень хороший вопрос! Действительно не совсем логично... :-) Тогда второй отель бронируем в другом городе, например в Карловых Варах.
Типа прилетели, погуляли по Праге, переночевали и уехали пить водичку.

Вообще у меня логика следующая: чтобы минимизировать потери - штраф за незаселение должен быть минимальным, а значит это должен быть самый дешевенький отель. А вот в целом желательно "показать" посольству бронь нормального, среднего отеля. Ну вроде как что не совсем нищеброд пытается визу получить. :-) Потому я бы и разбил на два отеля.
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal:
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal
workshop
полноправный участник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Киниле » 18 янв 2015, 21:41

как делала я
ехать планировалось к словакам на машине, получать пошли чешскую визу, так как хотелось годовой муль (а все для этого у нас было), ну и словаки - это полная оплата, а мы до последнего точно не знали, едем или нет, визы делали на всякий (в итоге уехали)

итак, внимательно изучив форум, что я сделала:
- 2 ночи в Польше
- 6 ночей в Чехии (в разных городах, не более, чем по 2 ночи в одном городе, так как читала, что отели оформляют регистрацию только от 3 ночей, и возможно стучат по этому признаку)
- еще 2 ночи в Польше на обратной дороге
все с отменой броней за сутки в крупных отелях

Поскольку на Польшу чехам чихать, то ее отменила еще до поездки, но все рано прямо накануне, все остальное отменила уже после границы
Киниле
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 43

Сообщение СергоКапучидзе » 18 янв 2015, 21:53

brat__1 писал(а) 17 янв 2015, 05:42:
workshop писал(а) 17 янв 2015, 01:49:Как бы сделал я:

Есть несколько вопросов
2) как вы будете объяснять при получении визы наличие двух броней в одном городе?

никаких проблем. первый отель недалеко от аэропорта, а второй на другом конце города.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Ослик Иа » 19 янв 2015, 11:25

brat__1 писал(а) 16 янв 2015, 21:29:У чехов без разницы - стучат все

Я уже высказывался на эту тему, но выскажусь ещё раз.

Ну представьте себе, как могут стучать все? Точнее, КУДА могут стучать ВСЕ? в консульство - а в какой стране и в каком городе находится нужное консульство? обзванивать, что ли, ВСЕ чешские консульства ПО ВСЕМУ МИРУ - мол, не заявлялся ли у вас на визу такой-то на тогда-то?
Тогда куда стучать - в полицию? в МИД? а там что будут делать с этим доносом? Воля ваша, но это всё нереально.

Более того, а заявлялся ли подозреваемый вообще на визу? может, он из безвизовой страны, или у него уже есть виза. Всего этого отель принципиально не может знать. Можно разве что предположить, что Иван Иванов с адресом *@mail.RU - ну наверно, это из России; но и то, в какое консульство стучать - Москва, СПб, Ебург, Ханты-Мансийск?
К тому же, он вполне может быть латвийским "негром" или тп., даже с таким адресом. Да и адрес у него может быть *@gmail.com, итп.
А ещё, даже Иван Иванов вполне может оказаться болгарином; или американцем, итд. Да даже чехом, в конце концов!

Поэтому ЕДИНСТВЕННЫЙ (имхо - но попробуйте опровергнуть!) вариант, который объясняет систематические случаи аннуляции виз после отмены броней, таков:
получив заявление на визу, консульство посылает ВО ВСЕ упомянутые в заявлении отели запрос, примерно следующего содержания:
1) забронировал ли имярек на тогда-то такой-то номер?
2) если имярек отменит бронь, сообщите нам туда-то.

Поэтому очень справедливо
Laminaria писал(а) 16 янв 2015, 21:28:Если запрос в этот отель был стучать, то настучат
А если бы не было запроса, то и не настучали бы. Просто запрос есть всегда (или почти всегда).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 32

Сообщение СергоКапучидзе » 19 янв 2015, 15:20

трудно спорить с таким логичным объяснением.
Последний раз редактировалось Rezoner 30 янв 2015, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение kumis » 30 янв 2015, 07:29

Здравствуйте всем, вопрос такой- при подаче документов на визу показали неоплаченнную бронь отеля на весь срок пребывания (10 дней), визу благополучно получили, но сейчас несколько изменились планы поездки , изменили бронирование в первоначальном отеле (сократили пребывание до 4 суток), и дополнительно забронировали (без предоплаты) еще два два разных отеля на 2 и 4 дня (один из них в другом городе). Об этих изменениях мы информировали консульский отдел по эл. почте - <ko.moskwa@embassy.mzv.cz>, приложили подтверждение бронирования в них. Прошло уже 3 дня но ответа от них не получили. Как быть в этой ситуации? Успокоится и все пройдет нормально, или еще раз писать , звонить и т.п. и требовать от них подтверждения, чтобы потом не было неприятностей на въезде в Чехию
kumis
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 11

Сообщение brat__1 » 30 янв 2015, 07:56

kumis писал(а) 30 янв 2015, 07:29:Здравствуйте всем, вопрос такой- при подаче документов на визу показали неоплаченнную бронь отеля на весь срок пребывания (10 дней), визу благополучно получили, но сейчас несколько изменились планы поездки , изменили бронирование в первоначальном отеле (сократили пребывание до 4 суток), и дополнительно забронировали (без предоплаты) еще два два разных отеля на 2 и 4 дня (один из них в другом городе). Об этих изменениях мы информировали консульский отдел по эл. почте - <ko.moskwa@embassy.mzv.cz>, приложили подтверждение бронирования в них. Прошло уже 3 дня но ответа от них не получили. Как быть в этой ситуации? Успокоится и все пройдет нормально, или еще раз писать , звонить и т.п. и требовать от них подтверждения, чтобы потом не было неприятностей на въезде в Чехию

В принципе можно ничего уже не делать - так как уже все сделано, вы их известили.
Но для страховки напишите еще раз приписав что "вот тогда-то сообщили об изменениях, ответа не получили, на всякий случай пишем еще раз." Или позвоните
Ну и нужно понимать, что письма с mail.ru часто попадают в спам почему-то
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение P0leg » 06 апр 2015, 12:04

Ослик Иа писал(а) 19 янв 2015, 11:25:Ну представьте себе, как могут стучать все? Точнее, КУДА могут стучать ВСЕ?

Я вижу, что Вы абсолютно не представляете себе будни полиции по делам иностранцев. Кстати в Словакии все точно так же плохо.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение kumis » 06 апр 2015, 13:47

Извиняюсь что не сразу инфу довел, может кому либо пригодиться. Консульский отдел так ответа и не прислал ,но все прошло нормально в Праге на паспортном контроле спокойно пропустили и на чистом русском языке сказали "Спасибо" не знаю зачем но приятно. Правда немного насторожило что почему то полиция или пограничники проверяли у всех паспорта прямо на выходе из трапа. Первый раз такое увидел до этого нигде не встречал подобного
kumis
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 06 апр 2015, 14:05

kumis писал(а) 06 апр 2015, 13:47: проверяли у всех паспорта прямо на выходе из трапа. Первый раз такое увидел до этого нигде не встречал подобного

а это чобы лицо, которому неположено въехать в Чехию не осквернил своими ногами ее священную землю, а сразу же и остался в самолете.
кстати это не только в Чехии, бывает в австрии, франции...

brat__1

Сообщение kumis » 06 апр 2015, 14:10

Был пару раз во Франции но такого не встречал
kumis
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 06 апр 2015, 14:16

kumis писал(а) 06 апр 2015, 14:10:Был пару раз во Франции но такого не встречал

Я же написал - Бывает
особенно если прилетаете из Молдавии или Румынии

brat__1

Сообщение Ослик Иа » 06 апр 2015, 14:50

P0leg писал(а) 06 апр 2015, 12:04:Я вижу, что Вы абсолютно не представляете себе будни полиции по делам иностранцев. Кстати в Словакии все точно так же плохо.

Ну просветите!
Вот исходные данные: я хозяин отеля в Братиславе, мне неделю назад некий г-н Луарвик Луарвик с адреса luarvik*@yahoo.com прислал запрос на бронь на 20-25.12.2015, на англ.языке. Сегодня он отменил бронь. Больше никакой информации у меня нет.

Заметьте, в исходных данных нет ни слова о визе, гражданстве, месте проживания. Учтите, что подобные брони-отмены могут случаться по несколько раз в день.

Подскажите, надо ли мне (хозяину отеля) стучать, и куда? И при чём здесь полиция по делам иностранцев?

Теперь проанализируйте ваш ответ в том плане, как отреагируют на эти стуки там, куда вы предложили мне стукнуть, с точки зрения нескольких вариантов:
1) Л.Л. является гражданином Словакии, а с англ.языком решил выпендриться. Или он натурализовался недавно, и по-словацки пока не силён.
2) он гражданин Болгарии (или Японии, или Франции, ...), и виза ему не нужна вообще.
3) он гражданин Зимбабве, постоянно проживает в Никарагуа, виза у него уже есть, 5-летняя, выданная 4 года назад исландским консульством в Аргентине (где он жил раньше).
4) он гражданин Монголии, постоянно проживающий в Словакии, имеет визу типа D на 10 лет;
5) он гражданин Казахстана, постоянно проживает в Вануату, виза ему нужна, и он в октябре будет подаваться в мальтийское консульство в Австралии (основная часть поездки у него на Мальту);
6) или ещё что-нибудь.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 32

Сообщение brat__1 » 06 апр 2015, 15:03

P0leg писал(а) 06 апр 2015, 12:04:Я вижу, что Вы абсолютно не представляете себе будни полиции по делам иностранцев.

они что - ведут дела ВСЕХ иновстранцев в мире?
Или только тех, что приехал в Чехию?
или тех, что подали на визу?

brat__1

Сообщение P0leg » 06 апр 2015, 15:35

Ослик Иа писал(а) 06 апр 2015, 14:50:Вот исходные данные: я хозяин отеля в Братиславе, мне неделю назад некий г-н Луарвик Луарвик с адреса luarvik*@yahoo.com прислал запрос на бронь на 20-25.12.2015, на англ.языке. Сегодня он отменил бронь. Больше никакой информации у меня нет.

Вы прекрасно понимаете, что о брони и об отмене такой брони не надо никуда стучать.
Ослик Иа писал(а) 06 апр 2015, 14:50:я хозяин отеля в Братиславе

Если бы Вы были хозяином отеля в Братиславе, то знали бы куда надо послать данные о Луарвике Луарвике, включая данные о его визе (если у него такая есть). Ес-но это тогда, когда он приедет. Кстати г-н Луаврик должен будет подписать бумажку для регистрации (жаль, не сфоткал ее в Словакии месяц назад).
И Вы сильно усугубляете, т.к. если Луарвик Луарвик не запросит из отеля приглашение, то его просто будут ждать и уже по приезду запросят упомянутые мною выше данные.
А вот после отмены брони (кстати как и незаезда), по которой было выслано приглашение, Вы просто будете обязаны сообщить все туда же об этом прискорбном факте. Дальше идут суровые будни полиции, которая извещает соответствующее посольство и стражей границы о таком бардаке.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 07 апр 2015, 07:25

P0leg писал(а) 06 апр 2015, 15:35:А вот после отмены брони (кстати как и незаезда), по которой было выслано приглашение.

В России для получения чешской визы не требуется приглашение от отеля
Описанная Вами Схема не работает

brat__1

Сообщение P0leg » 07 апр 2015, 08:31

brat__1
На сайте посольства для кого написано?
6. Документ подтверждающий цель поездки
- принимаются (полученные заявителем) в оригинале, по факсу или по электронной почте
туризм - подтверждение о проживании, напр. ваучер из гостиницы или документы выданные туристической фирмой или приглашение принимающего лица (достаточна также бронь гостиницы).
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Slavista » 07 апр 2015, 08:53

В России подтверждение требуется
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Пред.След.