Lander » 08 апр 2015, 12:44
Добрый день. Как я поняла по регионам Италии еда очень отличается и имеет свою специфику. Наш маршрут пройдет по таким городам как Турин, Верона, Венеция. Подскажите, есть ли в этих регионах "знаковые" блюда которые обязательно стоит попробовать? Или этот подход не верен- лучше искать просто хорошее заведение, а не блюдо в городе?
Как я поняла из прочитаного в Турине обязательно нужно попробовать мороженое, шоколад с фундуком, в принципе сласти, фирменное блюдо региона- ризото с шафраном?
Верона мясной регион?
В Венеции думаю таких знаковых блюд нет? Ну по крайней мере, наверно, рыба?
На названия мест не претендую, уважаемая chonkin дала хороший совет как искать их, будем искать и конечно дополним местами не раз названными на форуме.
И что б два раза не вставать- винодельни нас не интересуют, тк к ним добираться надо только на авто, а если на авто приехать, то значит пробовать не получится. Читала в одной из тем, что производство сыров не такое красочное как " показывают по телевизору") , тема , правда старая тут. Может есть опыт посещения сыроварен? Заранее спасибо.