Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #161

Сообщение Форум Винского » 21 ноя 2007, 23:59

Напишите список еды, которую надо попробовать, а лучше съесть.
Желательно на итальянском и с указанием что это (ну там мясо или лапша или десерт)
И про вино - белое люблю...

Гастро-гиды по итальянской кухне на русском языке:
Обязательны к изучению!
Итальянская кухня в картинках. От А до Я.
Перевод названий итальянских блюд на русский
Аватара пользователя
Форум Винского
Гуру
 
Сообщения: 24905
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 86

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #162

Сообщение desert_in_bloom » 06 апр 2015, 06:35

Ася_СПб писал(а) 27 апр 2014, 22:57:Товарищи кулинары! Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами. Я имею ввиду, если живешь в Италии (Рим) в квартире, и готовишь самостоятельно. Про прошутто/оливки/сыры/хлеба/помидоры - это, несомненно, замечательно и колоритно, но хочется услышать что-то интересное из полноценного домашнего питания. Например: "покупаю на рынке рыбу такую-то, натираю её такими-то специями и..." Ну как-то так
Если где-то уже было, киньте в меня, пожалуйста, ссылкой) Вроде видела в основном только про питание в кафе и ресторанах...

Если планируете готовить дома , то мой совет - сходить на рынок (не туристический , как кампо де' фьёри, а обычный - например на via Cola Di Rienzo в 2 ух шагах от Ватикана , это как пример ) и покупать в мясных лавках готовые полуфабрикаты из парного мяса. Там будут продавать и знаменитые polpette (фрикадельки ) , и проч вкусные итальянские блюда домашней кухни. Продавец вам с радостью расскажет и как готовить. Это удобно и быстро. Тоже самое и рыбных лавок на рынке касается.
Что же до указанных во многих ветках ресторанах - это практически все для туристов . Местные не едят там. А даже если готовят неплохо - то ценник астрономический.
Скажите , в какой части города Вы остановитесь , и может быть я смогу что-то порекомендовать , куда ходят местные и где вкусно кормят за нормальные деньги.
desert_in_bloom
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 06.04.2015
Город: Рим
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 35
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #163

Сообщение SovaSovunya » 06 апр 2015, 07:19

. Продавец вам с радостью расскажет и как готовить. Это удобно и быстро.

Продавец может с радостью и расскажет, а как понять то, что он с радостью будет рассказывать??
SovaSovunya
почетный путешественник
 
Сообщения: 3776
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Возраст: 101
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #164

Сообщение desert_in_bloom » 06 апр 2015, 07:53

Вы правы.
Но в основном на рынках в центральной зоне торговцы 5/6 слов на англ знают.
Примитивно на пальцах расскажут.
Сама была свидетельницей много раз таких сцен.
Тк туристов много на рынках. И они (продавцы) выкручиваются.
desert_in_bloom
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 06.04.2015
Город: Рим
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 35
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #165

Сообщение hppt » 06 апр 2015, 08:10

Подскажите плиз в районе площади Сан Бернардо обычный рынок ближайший и мясные лавки буду признателен очень уж хочется фрикаделек в томатах потушить. Пару лет назад в одной пекарне в районе Национале брал Тальятелле собственного изготовления, но сейчас никак не могу вспомнить в каком проулке находилась
hppt
участник
 
Сообщения: 175
Регистрация: 28.04.2014
Город: Пермь
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 39
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #166

Сообщение desert_in_bloom » 06 апр 2015, 10:36

hppt писал(а) 06 апр 2015, 08:10:Подскажите плиз в районе площади Сан Бернардо обычный рынок ближайший и мясные лавки буду признателен

Рядом есть рынок на piazza San Vittorio
Metro Vittorio Emanuele
Каждое утро до обеда. Рынки обычно работают полдня. И только некоторые до 7 30 вечера .
Этот на сан Витторио еще и полон этники. И Вы можете там встретить много арабского и китайского. Тк от Термини вниз эта зона местного чайно тауна и арабский квартал.
desert_in_bloom
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 06.04.2015
Город: Рим
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 35
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Север/центр Италии. Гид по ресторанам севера/центра Италии

Сообщение: #167

Сообщение Lander » 08 апр 2015, 12:44

Добрый день. Как я поняла по регионам Италии еда очень отличается и имеет свою специфику. Наш маршрут пройдет по таким городам как Турин, Верона, Венеция. Подскажите, есть ли в этих регионах "знаковые" блюда которые обязательно стоит попробовать? Или этот подход не верен- лучше искать просто хорошее заведение, а не блюдо в городе?
Как я поняла из прочитаного в Турине обязательно нужно попробовать мороженое, шоколад с фундуком, в принципе сласти, фирменное блюдо региона- ризото с шафраном?
Верона мясной регион?
В Венеции думаю таких знаковых блюд нет? Ну по крайней мере, наверно, рыба?
На названия мест не претендую, уважаемая chonkin дала хороший совет как искать их, будем искать и конечно дополним местами не раз названными на форуме.
И что б два раза не вставать- винодельни нас не интересуют, тк к ним добираться надо только на авто, а если на авто приехать, то значит пробовать не получится. Читала в одной из тем, что производство сыров не такое красочное как " показывают по телевизору") , тема , правда старая тут. Может есть опыт посещения сыроварен? Заранее спасибо.
Аватара пользователя
Lander
активный участник
 
Сообщения: 692
Регистрация: 21.11.2014
Город: Нижний Новгород-Ялта
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 42
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Север/центр Италии. Гид по ресторанам севера/центра Италии

Сообщение: #168

Сообщение Саша К. » 08 апр 2015, 12:56

Ризотто с шафраном - это ломбардское блюдо, risotto alla milanese. Вообще, если хотите исследовать локальную итальянскую кухню, советовал бы прочитать книжку "Еда. Итальянское счастье" Елены Костюкович, там всё по регионам и всё честно - Умберто Эко её одобрил, а он-то на пьемонтской кухне вырос.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2922
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 42
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #169

Сообщение BAXTER » 08 апр 2015, 13:24

Lander писал(а) 08 апр 2015, 12:44:Читала в одной из тем, что производство сыров не такое красочное как " показывают по телевизору") , тема , правда старая тут. Может есть опыт посещения сыроварен?

Попробуйте с этим вопросом сюда обратиться: Север Италии - сыроварни, оливковые фермы, пасеки
BAXTER
почетный путешественник
 
Сообщения: 3443
Регистрация: 25.02.2011
Город: Зеленоград
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 615 раз.
Возраст: 57
Страны: 42
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #170

Сообщение chonkin » 09 апр 2015, 00:32

Региональная кухня - это сурьезно.
Региональные специалитеты (продукты, блюда, напитки) - гордость каждого региона и даже каждой отдельной провинции или населенного пункта.
Самое лучшее - не спрашивать тут совета, а просто погуглить - кухня Пьемонта, кухня Ломбардии, кухня Венето
вот, например 1 мой текст про Пьемонт https://www.facebook.com/permalink.php? ... 0300365164
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Возраст: 47
Страны: 29

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #171

Сообщение Zuiko » 26 апр 2015, 23:49

Есть свои собственные гастрономические особенности. Хочу напечатать на листочках размером с визитку пожелания и давать их официантам. Помогите, пожалуйста, грамотно перевести на итальянский:

Пожалуйста, приготовьте блюда без сыра, без острых приправ, мало соли. Спасибо!
Последний раз редактировалось Zuiko 27 апр 2015, 00:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Zuiko
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 17.04.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской


Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #173

Сообщение Zuiko » 27 апр 2015, 00:02

Если судить по результатам перевода с иностранных языков на русский, то гугль-переводчик - это не наш метод. Потому и прошу помощи.
Zuiko
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 17.04.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #174

Сообщение desert_in_bloom » 27 апр 2015, 09:52

Per favore , cucinare per me senza formaggio , senza spezie piccanti e con poco sale.

От себя добавлю , что солят они и так не много. А вот сыр добавляют почти во все. А так же некоторые блюда идут с острым красным перцем.
desert_in_bloom
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 06.04.2015
Город: Рим
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 35
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #175

Сообщение Zuiko » 27 апр 2015, 15:23

А насколько охотно идут на изменения состава блюда по желанию клиента?
Проще подобрать блюдо без перца, сыра или идут навстречу?
Последний раз редактировалось Zuiko 27 апр 2015, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Zuiko
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 17.04.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #176

Сообщение Саша К. » 27 апр 2015, 15:28

Ну если вы попросите ризотто без сыра, то едва ли кто-то кроме вас куда-то пойдет. А если просто не сыпать сыр на пасту или не класть чили в пиццу, то почему нет.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2922
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 42
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #177

Сообщение desert_in_bloom » 27 апр 2015, 21:41

Zuiko писал(а) 27 апр 2015, 15:23:А насколько охотно идут на изменения состава блюда по желанию клиента?
Проще подобрать блюдо без перца, сыра или идут навстречу?


все зависит от "количественных" изменений.
тк практически во все блюда сыр добавляется в той или иной степени.
Так же следует опираться на здравый смысл и не заказывать, к примеру, пасту Арабьята и просить убрать острый перец. Тк блюдо на нем и держится.

Или к примеру знаменитая паста Качё э пепе ( cacio e pepe ) состоит только из сыра и молотого перца .

Во всех других менее радикальных случаях, я думаю, итальянцы пойдут Вам навстречу.
desert_in_bloom
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 06.04.2015
Город: Рим
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 35
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #178

Сообщение Stan » 27 апр 2015, 21:49

Zuiko писал(а) 27 апр 2015, 00:02:Если судить по результатам перевода с иностранных языков на русский, то гугль-переводчик - это не наш метод


не волнуйтесь, вы не итальянец и вас легко поймут..гугл переводит довольно сносно
Si prega di preparare piatti senza formaggio, senza spezie piccanti, un po 'di sale.
Аватара пользователя
Stan
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16030
Регистрация: 22.09.2008
Город: Dubai-Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Возраст: 54
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #179

Сообщение Nyusichca » 13 май 2015, 17:53

Всем добрый день.
Прошел год и я опять с вопросом, но конечно по другому региону.Собираюсь на этот раз в Тоскану в Виареджо. Подскажите что пить и что есть именно в этим регионе.Напомню вино люблю полу сладкое, но вот в регионе Венето мне понравилось молодое вино Рабозо чуть фризанте.Что тут есть такого...ммм
Nyusichca
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 29.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #180

Сообщение SovaSovunya » 08 авг 2015, 09:53

Привезли из поездки Лимончелло. После вскрытия бутылки на поверхности образовался какой-то легкий зеленый налет и в рюмках сверху тоже маленькие зеленые хлопушки плавают. Что бы это могло быть? Покупаем не первый раз, а с таким не сталкивались?
Может напиток сделан с нарушением технологии или не правильно хранился и стоит все вылить? А может быть такой налет возможен?
SovaSovunya
почетный путешественник
 
Сообщения: 3776
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Возраст: 101
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #181

Сообщение gorreri » 14 сен 2015, 20:46

Сунуть в морозилку и забыть))))
gorreri
участник
 
Сообщения: 118
Регистрация: 10.03.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 62
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумРестораны Италии. Праздники в Италии



Включить мобильный стиль