Мобильная связь и интернет в Германии

Общие вопросы о Германии: погода и климат в Германии, цены и деньги в Германии, мобильная связь и интернет, бытовые вопросы и безопасность путешествия по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мобильная связь и интернет в Германии

Сообщение Pihto_88 » 04 апр 2015, 22:31

vokk писал(а) 04 апр 2015, 22:21:не знаете, как проще всего пополнять на мелкую сумму?

Минимальная сумма 15 евро. Проще всего в киоске или на заправке купить карту пополнения.
vokk писал(а) 04 апр 2015, 22:21:Судя по всему, грузят рекламой.

Это верно. В неделю одна эсэмэска. При заказе не отмечайте много интересов.
vokk писал(а) 04 апр 2015, 22:21:В Австрии работать не будет?

Как телефон да, но интернет - нет.
Лично проверял две недели назад.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение vokk » 05 апр 2015, 13:27

Pihto_88 писал(а) 04 апр 2015, 22:31:Минимальная сумма 15 евро
Это обессмысливает данную халяву. За подобную сумму проще сразу взять скоростной безлимит вроде https://www.t-mobile.de/datentarife/0,1 ... -_,00.html.
Наверняка есть возможность пополнять на меньшую сумму. Через "электронные кошельки", к примеру.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 29

Сообщение vitrysk_ » 05 апр 2015, 14:27

Pihto_88 писал(а) 24 янв 2015, 09:21:Есть ещё netzclub.
https://www.netzclub.net/
Полностью бесплатно, но трафик ограничен 100 МБ в месяц. В роуминге не работает.
Заказывать аналогично на немецкий адрес.

заказывайте-заказывайте... нещадно блокируют симки без предупреждений абсолютно честно заказанные и зарегистрированные. потому что им имя не нравится на регистрации. и до кучи высланный паспорт и анмельдунгбешайнигунг вызывают только ответ "нет, все равно этого человека не существует, симки не будет". так что удачи с нетцклабом, я счас пытаюсь с них деньги обратно получить положенные на счет...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение vitrysk_ » 05 апр 2015, 14:28

vokk писал(а) 05 апр 2015, 13:27:
Pihto_88 писал(а) 04 апр 2015, 22:31:Минимальная сумма 15 евро
Это обессмысливает данную халяву. За подобную сумму проще сразу взять скоростной безлимит вроде https://www.t-mobile.de/datentarife/0,1 ... -_,00.html.
Наверняка есть возможность пополнять на меньшую сумму. Через "электронные кошельки", к примеру.

никаких возможностей пополнения в Германии нет кроме как переводов со счета (от 10 евро) и ваучеров (от 15 евро) нет.
vitrysk_

Сообщение Pihto_88 » 05 апр 2015, 15:35

vokk писал(а) 05 апр 2015, 13:27:Это обессмысливает данную халяву.

Вовсе нет. Берите и пользуйтесь. Просто не надо на нетцклуб деньги класть.
А вот на О2 деньги класть можно.
vokk писал(а) 05 апр 2015, 13:27:Наверняка есть возможность пополнять на меньшую сумму. Через "электронные кошельки", к примеру.

Нет, в Германии это невозможно.
vokk писал(а) 05 апр 2015, 13:27:За подобную сумму проще сразу взять скоростной безлимит вроде https://www.t-mobile.de/datentarife/0,1 ... -_,00.html.

Вам никто его не даст. Это только для резидентов с двухгодовым контрактом и банковским счётом в Германии.
vitrysk_ писал(а) 05 апр 2015, 14:27:нещадно блокируют симки без предупреждений абсолютно честно заказанные и зарегистрированные. потому что им имя не нравится на регистрации. и до кучи высланный паспорт и анмельдунгбешайнигунг вызывают только ответ "нет, все равно этого человека не существует, симки не будет".

В принципе, такое может быть, если рекламные эсэмэски не доходят. Но у меня никогда не было. Хотя бы раз в неделю надо вставлять симку в телефон.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 05 апр 2015, 18:42

Причём тут не доходят? Я реально пользовался телефоном, с активированным тарифным планом причём. Заблокировали. Причём у всех остальных операторов этот блок идет сначала с предупреждением. Тут в мой ДР меня просто вырубили с смской "привет фродер"
vitrysk_

Сообщение Pihto_88 » 05 апр 2015, 19:14

Не повезло.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 05 апр 2015, 19:44

Pihto_88 писал(а) 05 апр 2015, 19:14:Не повезло.

убило отсутствие кастомер саппорта. на второй симке у нас такое ощущение что сразу в профиле было написано кем-то большими буквами "фрод" - никто даже не пытался вникать в проблему. пока не устроил истерику на фейсбуке и тамошнее пиар агентство хоть какого-то ответа добилось. но ответ как я и сказал после высланных документов был "нет, все равно фрод". вот такая вот добрая контора. так что удачи им в бизнесе, но счас я пытаюсь с них деньги вытрясти. сделав отмену симки. наверное я единственный кто вообще воспользовался таким - возможностью отмены припейд симки. все юзают в ноль и выбрасывают...
vitrysk_

Сообщение dSave » 05 апр 2015, 19:53

Не осилил все 35 страниц форума, но с десяток последних точно прочитал. )))
Постараюсь подытожить прочитанное, а вы поправьте меня, пожалуйста, если что-то неправильно понял.

Начну с того, что ограничу возможный круг предложений и тарифов - рассматриваю сим-карту для чисто туристической поездки на 1-2 недели в 1 страну (Германию).
Соответственно:
- исходящая голосовая телефонная связь срочно может понадобится только для звонков внутри Германии (что-то забронировать, проверить часы работы или что-то еще).
- смс не нужны
- интернет на средней скорости по 50-100 Мб в день максимум для связи (мессенджеры и скайп), онлайн-карт и навигации, а так же соцсетей и поиска информации.
Если вдруг для каких-то целей понадобятся входящие СМС или звонки, то предполагаю они у всех операторов бесплатные?

Сразу отметаю предложения российских операторов. На мой взгляд они просто грабительские!Есть исключение! Насколько помню, у МТС есть доп. услуга - за умеренную плату можно обеспечить себе 10 минут бесплатных входящих в день. Или что-то около того. Но интернета эта опция не дает и моих задач не решает.

Различные сим-карты для путешественников дают только относительно недорогие минуты разговора, но не интернет.

Остаются СИМ-карты немецких операторов связи.
Их довольно много. Цены у них отличаются мало.
Что может оказаться важным, то некоторые из них могут блокировать разговоры по Skype (голосовые). Их я для себя рассматривать не буду. Без скайпа 2 недели переживу, но вдруг потребуется. Зачем брать сим-карту с таким ограничением, когда можно взять любую другую за те же деньги и без ограничения? )))

Далее. Для путешественников подойдут сим-карты с предоплаченными тарифами.
Заказывать их лучше в интернете, на сайте оператора с доставкой в отель. Доставка займет около 5 дней. Затем требуется активация сим-карты через интернет (в отеле должен быть WiFi!)
Пополнять счет можно в сетевых продуктовых магазинах.
В некоторых случаях, сим-карту можно купить в этих же магазинах, но как я понял, только в нагрузку с USB 3G-модемом. Отметаем такой вариант.

Салонов-магазинов и отделений оператора мало и есть не у всех операторов.

Ниже привожу список тарифов от различных операторов со ссылками с своими комментариями в порядке увеличения лимита интернета:

1) netzclub "Sponsored Surf-Basic" - https://www.netzclub.net/sponsored-surf-basic/
Без оформления договора. Как я понял, готовы бесплатно прислать сим-карту по указанному вами адресу. На счету 0. Оператор бесплатно предоставляет 100 Мб интернета на месяц, что может оказаться недостаточным даже на неделю путешествия. Звонки и смс по 0.09 центов. В замен оператор будет присылать Вам рекламные сообщения по СМС и на электронную почту. Не понятно только, что будет при превышении лимита в 100Мб? ИТОГ - полностью бесплатный интернет при очень экономном его использовании.

2) O2 Loop Freikarte mit Smart M3 - https://www.o2-freikarte.de/sem/prepaid ... tAodAF4ABQ
За 10 Евро вы может получить сим-карту на указанный вами адрес в Германии. На счету будет та же сумма. За эти деньги Вам предоставят 500Мб интернета (в месяц, наверное?) и 200 минут для разговоров. При превышении 500 мб обрежут скорость до 32 кб/сек.

3) congstar Daten S - https://www.congstar.de/datentarif-s/
За 8 Евро предлагают 750Мб интернтета на месяц. Не понял про "Mindestvertragslaufzeit" и "D-Netz-Qualität".

4) FONIC Surf-Card - https://www.fonic.de/fonic-surf-card-in ... #!surfcard
Здесь за 2 Евро в сутки предлагают интернет до 500 Мб в сутки и не более 5Гб в месяц. При превышении расходов 20 Евро в месяц за интернет, счет больше не увеличивается. До исчерпания лимита в 500 МБ в сутки скорость нормальная, после - 32 кб/сек. СИМ-карту так же могут прислать на указанный немецкий адрес. Стоимость SIM-карты 10 Евро с 10 Евро на счету.

Все верно? При необходимости, могу внести в текст сообщения правки.
Последний раз редактировалось dSave 05 апр 2015, 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
dSave
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение vitrysk_ » 05 апр 2015, 20:04

1) мой пример показал что после первого пополнения вас могут заблокировать как фродера (судя по высказыванию оператора саппорта - "statistically you could be...") и на этом все закончится, подарите им 15 евро. так что делайте выводы сами.

2) это контракт

3) скорость нормальная (ну как нормальная, мне после Скандинавии черепашья) до 500 мб в день и до 5 гигов в месяц. Фоник никаких бесплатных карт не шлет, они стоят 10 евро у них с 10 евро на счету. Идиотизм потому что в ДМ они стоят 8.25 а в Медиамарктах/Сатурнах лежат от 3, в зависимости от фазы луны... звонить с нее кстати нельзя, если что.

в общем велкам в страну где никто не пользуется мобильным Интернетом. обычное дело - ограничение в 200-300 мб в месяц. типа почту проверить и фейсбук. больше тут никто ничего с мобильным инетом не делает... и скорость поэтому минимальная в реале, 7,2 мбит это ухуху как круто по мнению местных... ЛТЕ это вообще зверь которого модно рекламировать но никто не пользуется в реале.
vitrysk_

Сообщение dSave » 05 апр 2015, 20:10

1) мой пример показал что после первого пополнения вас могут заблокировать как фродера (судя по высказыванию оператора саппорта - "statistically you could be...") и на этом все закончится, подарите им 15 евро. так что делайте выводы сами.

Что такое Фродер? И за что Вы платили? За голосовую связь?
Я так понимаю, СИМ-карта интересна только тем, что она может быть полностью бесплатной.

2) это контракт

Написано: "Keine Vertragslaufzeit". Откуда у Вас другая информация?

Фоник никаких бесплатных карт не шлет, они стоят 10 евро у них с 10 евро на счету.

Упустил, сейчас исправлю в своем сообщении. Спасибо!

звонить с нее кстати нельзя, если что.

Т.е. Фоник совсем без голосовой связи?
dSave
полноправный участник

Сообщение Pihto_88 » 05 апр 2015, 20:12

Для Ваших требований (100 МБ в день на две недели) из предоплаченных подойдёт только Fonic.
dSave писал(а) 05 апр 2015, 19:53:Почему нельзя купить SIM-карту в салонах-магазинах или отделениях оператора?

Потому что продают с модемом.
dSave писал(а) 05 апр 2015, 19:53:2) O2 Loop Freikarte mit Smart M3 - https://www.o2-freikarte.de/sem/prepaid ... tAodAF4ABQ
За 10 Евро вы может получить сим-карту на указанный вами адрес в Германии. На счету будет та же сумма. За эти деньги Вам предоставят 500Мб интернета (в месяц, наверное?) и 200 минут для разговоров. Опять же мне непонятно, что будет при превышении 500 мб?

Да, всё так. При превышении обрежут скорость до 32 кб/сек.
dSave писал(а) 05 апр 2015, 19:53:Правда скорость такая низкая? Или я что-то неправильно понял?

Неправильно. До исчерпания лимита в 500 МБ в сутки скорость нормальная, а вот после - 32 кб/сек
dSave писал(а) 05 апр 2015, 20:10:Что такое Фродер?

Обманщик.
vitrysk_ писал(а) 05 апр 2015, 20:04:2) это контракт

Нет, это не контракт.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение dSave » 05 апр 2015, 20:15

Потому что продают с модемом.

Т.е. в салоне-магазине (не в продуктовом магазине) оператора нельзя купить просто сим-карту для телефона или планшета? Ну, без USB-модема.

Спасибо за Ваши комментарии, сейчас поправлю в своем сообщении.
dSave
полноправный участник

Сообщение dSave » 05 апр 2015, 20:19

СИМ-карты операторы отправляют почтой?
Сколько это занимает времени?
Можно ли заказать друзьям на домашний адрес? Или нужно будет забирать на почте?
dSave
полноправный участник

Сообщение Pihto_88 » 05 апр 2015, 20:29

dSave писал(а) 05 апр 2015, 20:15:Т.е. в салоне-магазине (не в продуктовом магазине) оператора нельзя купить просто сим-карту для телефона или планшета?

Можно. Но не у всех операторов есть салоны-магазины.
dSave писал(а) 05 апр 2015, 20:19:СИМ-карты операторы отправляют почтой?

Да.
dSave писал(а) 05 апр 2015, 20:19:Сколько это занимает времени?

Дней пять.
dSave писал(а) 05 апр 2015, 20:19:Можно ли заказать друзьям на домашний адрес?

Конечно можно. Но надо заказывать на фамилию, которая написана на почтовом ящике.
vitrysk_ писал(а) 05 апр 2015, 20:04: Идиотизм потому что в ДМ они стоят 8.25 а в Медиамарктах/Сатурнах лежат от 3, в зависимости от фазы луны... звонить с нее кстати нельзя, если что.

Извините, но здесь Вы всё свалили в одну кучу. В результате запутали людей.
1. Никакого идиотизма. В сатурнах они лежат с 0 евро на счету. И это не интернет сим карты. А те, что для интернета продают с модемом за 29,99 с 10 евро на счету.
2. Скорость там отличная, но 4 G нет, конечно. Его никто и не обещает.
3. Звонить с неё можно по всей Европе за 9 центов минута на фиксированные номера. У меня такая карта.
Последний раз редактировалось Pihto_88 05 апр 2015, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 05 апр 2015, 20:29

Pihto_88 писал(а) 05 апр 2015, 20:12:
vitrysk_ писал(а) 05 апр 2015, 20:04:2) это контракт

Нет, это не контракт.

ну называйте неконтрактом но без привязки к банковскому счету не активируете ее... кстати насчет Фониковской симки я тоже не очень уверен - ЛИДЛ мобайл которые тот же Фоник активируются только с привязкой к счету и все, других опций даже нет
vitrysk_

Сообщение Фрау Ильза » 05 апр 2015, 20:31

еще все почему то забывают про лебара
у них и симки бесплатные и заказать можно заранее

стоит от 10 евро, есть различные вариации тарифных планов
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение vitrysk_ » 05 апр 2015, 20:33

Pihto_88 писал(а) 05 апр 2015, 20:29:
vitrysk_ писал(а) 05 апр 2015, 20:04: Идиотизм потому что в ДМ они стоят 8.25 а в Медиамарктах/Сатурнах лежат от 3, в зависимости от фазы луны... звонить с нее кстати нельзя, если что.

Извините, но здесь Вы всё свалили в одну кучу. В результате запутали людей.
1. Никакого идиотизма. В сатурнах они лежат с 0 евро на счету.
2. Скорость там отличная, но 4 G нет, конечно. Его никто и не обещает.
3. Звонить с неё можно по всей Европе за 9 центов минута на фиксированные номера. У меня такая карта.

1. Ой простите, а я брал за 3 евро с 10 евро на счету... Обманули вестимо, непонятно только вас или меня
2. Отличная? Кхе кхе. Переедьте границу Германии в любом направлении кроме западного, посмотрите на отличные скорости. 7.2 Мбит - это позапрошлый век, а тут это преподносится как невесть что. Хотя нигде за обозначенными границами никому не приходит в голову ограничивать мобильный траффик сотнями мегабайт. Ну или не, в Польше есть такие планы, но с ограничением в день. Потому что никто не представляет, как можно реально пользоваться мобильным инетом на 200 мб в месяц. мне на повседневные вещи типа инетбанка, почты и фейсбука не хватает 600 мб в месяц...
3. с фоник серф сим звонить? или с обычной фоник сим?
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 05 апр 2015, 20:35

Фрау Ильза писал(а) 05 апр 2015, 20:31:еще все почему то забывают про лебара
у них и симки бесплатные и заказать можно заранее

стоит от 10 евро, есть различные вариации тарифных планов

где у них бесплатные симки? 10 евро с 10 евро на счету? я уже давал тут ликбез пару десятков страниц назад. это дурость покупать симки за номинал счета. показывает что оператору наплевать на новых клиентов. при том, что варианты всегда есть. сейчас была акция в Лидле 5 евро за симку с 10 евро и месяцем бесплатного выбранного плана, сейчас еще идет та же акция в Чибо...
vitrysk_

Сообщение Pihto_88 » 05 апр 2015, 20:37

Уважаемый vitrysk_ я если не знаю ничего про шведских операторов мобильной связи, то я и не буду дезинформировать людей.
А если я что-то про немецких говорю, то я знаю и уверен.
vitrysk_ писал(а) 05 апр 2015, 20:29:без привязки к банковскому счету не активируете ее

Можно активировать бэйсик, а затем, положив на симку деньги, актвировать опцию через СМС.
vitrysk_ писал(а) 05 апр 2015, 20:29:тот же Фоник активируются только с привязкой к счету и все

Неправда.
Pihto_88
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумГермания общие вопросы

Включить мобильный стиль