Asya1993,
общий мой комментарий - Афины это кхм... не очень романтичный город. Поэтому 2 дня - больше и не надо. А вот острова в Греции это сказка. Мальдивы и Бали "отдыхают". Только нужно определиться какие именно острова вам нужны. Их в Греции ну очень много. Если очень грубо, то острова можно разделить на 2 группы:
1) Красивая природа, бирюзовое и лазурное море, белоснежный песок на пляжах, но архитектура - ничего особенного - обычные домики вроде как у нас на югах - пример таких островов это Ионические острова (Кефалония, Закинф, Левкада)
Чтобы понять о чём я говорю - забейте в гугле "бухта навагио" и посмотрите фото
Потом почитайте отчёты по Кефалонии в этом форуме - у Evitta хороший.
2) Природа так себе (выжженые уже в июне песчаные степи, вода голубая и чистая), но ! Потрясающей красоты ветряные мельницы, обалденные бело-голубые домики, рай для фотографа!
Чтобы понять о чём речь - забейте в гугле "Санторини" или "Миконос" или посмотрите мой отчёт по острову Парос - вот он:
Острова против Афин - почувствуйте разницуКокретно по острову Парос могу сказать:
Красиво, но толп туристов нет (если ехать в начале июня), есть редкие французы и ещё более редкие немцы. Отель в котором мы были - мегаромантичный, просто создан для медового месяца - Minois Village.
Как добираться до Афин решать вам. Вы в Спб, так что можете с пересадкой через Стамбул например (зацепив там пару дней). А можете через Москву.
Из Афин на Кикладские острова ходят паромы и летают маленькие моторные самолёты. На ионические острова из Афин либо самолётом либо автобусом либо на арендованной машине (что мы собираемся сделать в июне). Тут решать уже вам, по бюджету.