Едем с подругой на Крит впервые и самостоятельно.1 го мая в 19 ч прилет в Ираклион , 11 мая в 6 ть утра вылет оттуда же. На все про все 9 ть полных дней.
1 мая
из аэропорта на общественном транспорте едем в Ираклион, чтобы взять в аренду машину. Я правильно понимаю, что в городе это будет дешевле, чем в аэропорту? Заказывать заранее машину также, нет смысла, на месте дешевле?Может, найдется добрый человек и посоветует прокатчика и тип автомобиля? Мы две девушки, в машинах не очень, обмануть нас- раз плюнуть
В Ираклионе ночевать и задерживаться не хочу, так почитала, что там особо делать нечего... значит берем машину и уже к ночи добираемся до Ретимно, селимся в отель ( какой пока не выбрали)
2 мая-
день на осмотр Ретимно и пляжей рядом
3 мая -
Выселяемся из отеля и едем на озеро Курнас (стоит оно того? кто был, поделитесь,пож-та, впечатлениями)
весь день на озере многовато, может кто посоветует красивые местечки рядом ?
После озера едем в Ханью, селимся в отель ( также, пока не знаю в какой)
4 е мая
Осмотр, прогулки по Ханья, потом в бухту Балос ( на машине доберемся? сколько по времени занимает дорога?
далее я начинаю тупить и не могу решить , после бухты возвращаться в Ханью или заселиться в городке рядом с бухтой Киссамос, ведь по плану на следующий день пляж Элафониси
5-е мая
пляж Элафониси
Дальше снова сложности: Хотелось бы побывать в Матале , но насколько я поняла по карте , это достаточно далеко на север. И от Элафониси до Маталы нет дорог, придется обратно возвращаться по уже проделанному ранее маршруту до Ретимно и только оттуда есть дороги на Маталу...Не хотелось бы ездить по тем местам, где уже побывали...7го или 8го мая нам нужно сдать машину в Ираклионе ( правильно ли я понимаю, что сдать нужно в том же городе , где и брал? или так просто дешевле?) Также 7го или 8го мая мы отбываем на Санторини ( правильно ли я нашла информацию, что в эти дни паромы идут только из Ираклиона?)
И вот этот промежуток между 5мая в Элафониси и 7-8 мая, когда нужно приехать в Ираклион, я не знаю что делать и как проложить маршрут
Очень-очень надеюсь на вашу помощь форумчане! Заранее боооольшущее спасибо!!!!!!