Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение Форум Винского » 18 июл 2008, 15:17

Электронная виза во Вьетнам.
Вьетнамская электронная виза действительна максимум 90 дней, однократная.
Подробнее о вьетнамской E-Visa - https://evisa.immigration.gov.vn/en_US/ ... uc-dien-tu

Заявление на электронную визу во Вьетнам

Сайт иммиграции Вьетнама https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/web/g ... g-chu-ttdt

Проверка статуса заявления на электронную визу во Вьетнам https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/en_US ... u-thi-thuc или https://dichvucong.bocongan.gov.vn/bocongan/tracuu

Список портов для прибытия иностранцев с e-visa

Стоимость однократной E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 25$ оплата Visa/Mastercard не российских банков.
Стоимость мульти E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 50$

С 15 августа 2023 Вьетнам ввел безвизовый режим в отношении граждан Российской Федерации - владельцев действительных заграничных паспортов, въезжающих во Вьетнам на срок до 45 дней вне зависимости от цели поездки: Во Вьетнаме увеличен срок пребывания без визы до 45 дней и запущена система электронных виз для всех граждан
Последний раз редактировалось JohnsonF 17 мар 2009, 09:40, всего редактировалось 10 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение temporlav » 02 апр 2015, 20:53

Как-то не нашел ни у кого такого прямого опыта....
По пути домой у нас 18 часов между рейсами (единый билет) в Хошимине. Хотелось выйти в город, а не ночевать в аэропорту.
Нужна виза или нет? Вроде транзит, с другой стороны как сказано в ФАК сего форума "Нет, виза во Вьетнам гражданам РФ не нужна в большинстве случаев"....
Вот в раздумьях, потому как порядка 50 бакинских на человека тратить для оформления пресловутого письма, чтобы погулять вечерком в Хошимине жаба душит......
Если похожий на свет полдень,
Вдруг отступил и погас, значит,
Нет у тебя ни минуты вовсе.
Скоро зима все дороги спрячет.
temporlav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Pinky Yazz » 02 апр 2015, 21:27

1. Не очень понятна ваша ситуация (куда и откуда и что по датам). Если у вас транзит, то имеет смысл посмотреть на правила транзита. Тем более, что билет единый. Имеет смысл вообще в авиакомпанию позвонить.
2. Если это ваше первое посещение Вьетнама за последние 30 дней, то вам просто поставят бесплатный штамп - гуляйте себе по городу.
3. Если не первое (например за неделю до этого"транзита" вы уже использовали право на штамп двухнедельный, то можно заказать визовую поддержку. Письмо на одноразовую визу на месяц стоит около 15-20 долларов. Граждане РФ кроме оплаты этого письма более ничего не оплачивают.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение beton20 » 03 апр 2015, 09:46

я тот самый кого развернули. начну с предыстории . Решил пожить в камбодже, стало скучновато - поехал во Вьетнам. потусовался несколько дней вернулся обратно в Камбо. Вчера прибыв на границу с вьетнамом меня не пустили - причина тому - уже посещал вьетнам несколько дней назад.
вот так я остался единственным на границе кого не пропустили(

сейчас сижу и ломаю голову ккак в камбодже сделать мультивизу во вьетнам.. только эту ветку нашел, всё остальное - устаревшее.
непонятно мне вот что - да собственно всё! я опять же поеду бусом в Сайгон, как я понимаю нужно сделать какое то приглашение ? и уже его ( не имея ещё визы) показывать на границе и там уже получать визу???или как или что, ребята выручайте
beton20
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vetta5 » 03 апр 2015, 10:17

Приглашение, как раз не очень большая проблема и его можно сделать откуда угодно, но вот по нему получить мультивизу на сухопутной границе, как понимаю, нельзя. Визы более 15 дней можно получить только, пересекая границу в аэропорту.
Vetta5
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение beton20 » 03 апр 2015, 10:34

щас на ресепшене общался, он сказал завтра в 5 вечера подойти, взял паспорт и около сотни баксов .. чуть меньше, в гесте. сказал виза будет готова, но моего английского не хватило узнать - приглашение только будет или сама виза..... что делать:(
beton20
новичок

Сообщение beton20 » 03 апр 2015, 10:41

но помоему он знает в них толк завтра отпишусь для общего обозрения что да как
beton20
новичок

Сообщение Aleksey_1983 » 03 апр 2015, 19:49

Vetta5 писал(а) 03 апр 2015, 10:17:Приглашение, как раз не очень большая проблема и его можно сделать откуда угодно, но вот по нему получить мультивизу на сухопутной границе, как понимаю, нельзя. Визы более 15 дней можно получить только, пересекая границу в аэропорту.

Читайте выше мое сообщение, я получил визу на 30 дней пересекая границу на автобусе (это который по земле ездит).
Aleksey_1983
новичок

Сообщение temporlav » 04 апр 2015, 11:27

Pinky Yazz писал(а) 02 апр 2015, 21:27:1. Не очень понятна ваша ситуация (куда и откуда и что по датам). Если у вас транзит, то имеет смысл посмотреть на правила транзита. Тем более, что билет единый. Имеет смысл вообще в авиакомпанию позвонить.

У нас обратный путь Джакарта-Москва с пересадкой в Хошимине, где и ожидание всю ночь (17 часов между рейсами вьетнамцами). Вот и хотим выйти на ночь в город.

Pinky Yazz писал(а) 02 апр 2015, 21:27:
2. Если это ваше первое посещение Вьетнама за последние 30 дней, то вам просто поставят бесплатный штамп - гуляйте себе по городу.

То есть выйти в город можно спокойно не имея с собой ни письма ни фото? При полете в Джакарту у нас тоже короткий 3-х часовой транзит через Ханой, но выходить не собираемся зоны транзита.
Если похожий на свет полдень,
Вдруг отступил и погас, значит,
Нет у тебя ни минуты вовсе.
Скоро зима все дороги спрячет.
temporlav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Велински » 04 апр 2015, 15:28

Скажите, плиз, сколько сейчас стоит виза ? Первое продление на 3 месяца. Заканчивается 23 апреля.
Велински
новичок

Сообщение Amarok » 04 апр 2015, 16:00

beton20 писал(а) 03 апр 2015, 09:46:я тот самый кого развернули. начну с предыстории . Решил пожить в камбодже, стало скучновато - поехал во Вьетнам. потусовался несколько дней вернулся обратно в Камбо. Вчера прибыв на границу с вьетнамом меня не пустили - причина тому - уже посещал вьетнам несколько дней назад.
вот так я остался единственным на границе кого не пропустили(

сейчас сижу и ломаю голову ккак в камбодже сделать мультивизу во вьетнам.. только эту ветку нашел, всё остальное - устаревшее.
непонятно мне вот что - да собственно всё! я опять же поеду бусом в Сайгон, как я понимаю нужно сделать какое то приглашение ? и уже его ( не имея ещё визы) показывать на границе и там уже получать визу???или как или что, ребята выручайте

ну так, если по земле без визы, то перерыв должен быть 15 дней между посещениями. Вы разве не знали?
Amarok
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение beton20 » 04 апр 2015, 16:20

я не знал) только не 15 а месяц как я от пограничников понял. сегодня мне вернули паспорт на ресепшене и там вклеена карточка - въетнамская виза как я понимаю , мульти . на 30 дней.. больше никаких доков при пересеечении границы не нужно же будет?
beton20
новичок

Сообщение Александр Егизаров » 04 апр 2015, 17:46

Велински писал(а) 04 апр 2015, 15:28:Скажите, плиз, сколько сейчас стоит виза ? Первое продление на 3 месяца. Заканчивается 23 апреля.

В районе 200$ вроде...
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Amarok » 04 апр 2015, 18:57

наверное нет.
Amarok
полноправный участник

Сообщение beton20 » 04 апр 2015, 20:11

ох отлично было бы , на днях расскажу возможно способ получения визы без хлопот на месяц,три,шесть = ) вьетнамскую мульти и шататься когда угодно куда угодно ))
beton20
новичок

Сообщение anTiZtilist » 05 апр 2015, 02:07

temporlav писал(а) 04 апр 2015, 11:27:То есть выйти в город можно спокойно не имея с собой ни письма ни фото? При полете в Джакарту у нас тоже короткий 3-х часовой транзит через Ханой, но выходить не собираемся зоны транзита.

В Ханое спокойно находитесь в транзитке и летите в Индонезию, На обратном пути, в Сайгоне идете на паспортный контроль предъявляете паспорта + маршрутную квитанцию до Мск и вам спокойно и бесплатно ставят штамп на пребывание во Вьете до 15 дней. И всё вы во Вьетнаме! Никаких писем и фото не надо!
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение anTiZtilist » 05 апр 2015, 02:17

beton20 писал(а) 04 апр 2015, 20:11: на днях расскажу возможно способ получения визы без хлопот на месяц,три,шесть

на шесть? максимум на три.
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Funtikovi4 » 05 апр 2015, 07:35

Да на 6 было интересно узнать
Funtikovi4
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 22

Сообщение beton20 » 05 апр 2015, 20:43

в общем . проверено. = )
в гестах нормальных , кто занимается билетиками, турами, они вероятно и занимаются оформлением виз.
в моем случае было именно так. познакомившись с разворотом на границе, доехал в пном до геста, поговорил с хозяином отеля. он сделал звоночек, что то спросил, и сказал мне что можно сделать визу, нужен мой паспорт и 91 бакс ( бакс за отсутствие фотки ) . сказал что можно сделать визу на 1,3( 6- не точно, но кажется он и этот срок назвал) месяцев. я сделал за ту сумму на 1 месяц. он забрал паспорт и сказал подходить завтра во второй половине дня. на след.день его к сожаления я не увидел, зато увидел на ресепшене другого человечка , который отдал мне паспорт с вклеенной визой на 1 месяц вот так товарищи:) абсолютно ничего и заполнять таки не пришлось может кому то поможет:)
beton20
новичок

Сообщение Amarok » 06 апр 2015, 05:56

Так виза (приглашение) же стоит 10 баксов на месяц, приглашение делается за 1-2 дня. ну, если срочно, то 15-20, не помню.
Amarok
полноправный участник

Сообщение beton20 » 07 апр 2015, 12:04

может и 15-20 , я точно не узнавал, но я и в ту цену очень доволен. хлебушка сложнее купить чем визу сделать отдал паспорт - забрал паспорт с визой)
beton20
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль