aleksag писал(а) 04 апр 2015, 05:37:Поздравляю!
Я полагаю, что это все-таки не случайность, а результат каких-то внутренних правил. Понятно, что имело значение, что была итальянская виза. Прокомментируйте, плиз, что в Вшем случае еще могло иметь значение:
1 Сумма на счете превышала фингарантию на 2 года.
2. Страховка у меня была банковская (бесплатная для меня и моей жены ) с покрытием 100 000 евро на 1 год .Правда она работает при поездке не превышающем 30 дней в шенгене .
3. Компания где я работаю не такая известная
4. Первую визу откатали практически в соответствии с первоначальным запросом.
Когда получал первую визу, то указывал маршрут на 3 недели, реально получилось съездить на машине на 2 недели. В Италии были порядка 6 дней
5. Потом у меня была еще краткосрочная поездка осенью в шенген ( у жены и не было)
6. Еще писал письмо на имя консула, чтобы в связи с подписанием Совместной декларации о сотрудничестве в сфере туризма http://нахер/culture/20150324/1054215147.html прошу рассмотреть вопрос выдачи двухлетней визы.
7. Отели бронировал не дешевые, но все с возможностью отмены .
8. По времени сейчас предоставлял документы с продолжительностью поездки около 25 дней, из которых порядка 17 приходилось на Италию
Так же, как я писал ранее Re: Шансы получения мультивизы Италии при приеме документов, девушка, которая их принимала сразу сказала, что поставит запрос на 2 года, но что дадут, не гарантирует.
Как думается тут еще наверное зависит и от рекомендации принимающего документы лица, какую отметку он ставит на анкете.
К слову когда подавал в первый раз, то тоже изначально просил на 1 год, но девушка на приеме сказала, что дадут только на полгода. Я правда с ней спорить не стал. В итоге действительно первую дали на полгода
В итоге, могу даже предположить, что никто внимательно не читает анкету, а просто посмотрели на рекомендацию и поставили визу на 2 года.
Тем более что реальных оснований на мой взгляд не было и надеялся, что дадут на 1 год.
Вот что например написано на сайте визового центра Италии в Москве
http://italy-vms.ru/uproshhenie/
По случаю Года Туризма были введены некоторые новые упрощения и предоставлены
новые возможности, которые позволят российским гражданам, желающим посетить
Италию, получить въездную визу на более благоприятных условиях.
Вышеуказанные упрощения касаются, в основном, двух аспектов:
1. Выдача многократных виз длительного срока действия
a) каждая заявка на визу будет рассматриваться индивидуально, но, общая тенденция такова,
что, те, кто уже получил в прошлом хотя бы одну визу Шенген, причем выданную не
только Италией, но также и другими странами-участниками Шенгенского соглашения,
смогут получить многократную визу сроком действия на один год;
b) те же, кто в прошлом уже имел две или более Шенгенских виз (также не только
итальянских), смогут получить многократную визу сроком действия на два года;
А может быть конечно сыграло и подписанное соглашение, или все вместе.
Но как показала моя практика, я правильно сделал что подавался к Итальянцам и как думаю свои шансы на мультивизу реализовал на 200%