pavelser писал(а) 03 апр 2015, 15:01:Писать и просить нужно больше.
Так же нужно хорошо готовить документы.
небольшой подитог.
1. Виза в 2014 году ( отсутствие иных шенгенов) - итальянская виза 6 месяцев мне и неработающей жене
2. Виза в 2015г (предыдущий один шенген на полгода) - итальянская виза 2 года мне и неработающей жене.
Так что шансы на получение длительной визы даже при небольшой визовой истории всегда есть.
Поздравляю!
Я полагаю, что это все-таки не случайность, а результат каких-то внутренних правил. Понятно, что имело значение, что была итальянская виза. Прокомментируйте, плиз, что в Вшем случае еще могло иметь значение:
1. размер финансовой гарантии: читал на форуме, что финансовая гарантия на 1 год должна быть не менее 4 тыс. евро на человека в год, т.е. на 2 года на двоих 16 тыс. (действительно, по таблице на italy-vms.ru, если 2 человека и более, то на человека на 45 дней 1025, соответственно на год на 180 дней 4100 евро). Сумма в выписке была сопоставима или заметно ниже?
2. время пребывания в Италии в первую поездку и планируемую: думаю, имеет значение, когда люди едут дней на 20, или открывают визу на короткую поездку? К примеру, как у меня сейчас только на 5 ночей на майские
3. может была справка с работы от известного крупного холдинга с приложением 2-НДФЛ (т.е. очевидно достоверная)? Хотя тут вряд ли им это важно.
4. поездки в предыдущий шенген: может быть Вы были в Италии не один раз, а в другие евространы ни ногой? ))