Pecore » 31 мар 2015, 23:19
Всем добрый день!
Мы с молодым человеком планируем посетить Грецию с 22 июля по 2 августа, и вот у меня есть несколько вопросов, буду очень признательна за ответы.
На сайте греческого посольства уже в который раз перечитываю следующее: "Вниманию заявителей! Пожалуйста, обратите внимание, что с 18-го октября 2013 года вступили в силу изменения в правилах соблюдения визового режима относительно разрешенного краткосрочного пребывания в Шенгенской зоне. Законность пребывания в Шенгенской зоне можно проверить в любой момент Вашего нахождения там, включая пересечение границы. Отсчет периода в 180 дней, в течение которых путешествующий может находиться на срок до 90 дней, будет происходить в обратном порядке от каждого дня пребывания (т.е. расчет пребывания будет сделан в течение 180 дней, предшествующих каждому дню пребывания)." и не совсем понимаю, для чего это нужно и как определить, законно мы будем пребывать на территории страны или нет (калькулятор по ссылке попробовала, но все равно ничего не поняла):
1. У моего молодого сейчас открытая чешская мультивиза, действительна до 11 августа 2015. Общий срок пребывания в Чехии по этой визе составил 10 дней из 90 допустимых (с 01 по 10 января 2015 в Чехии) - его пустят в Грецию?)
2. У меня с наличием визы то же самое, но только моя виза закончится до поездки в Грецию, и я буду оформлять новую в греческом посольстве. Мое пребывание будет как-то зависеть от предыдущей поездки в Чехию в январе?