Вот Я купила щенка.

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вот Я купила щенка.

Сообщение mamagnomika » 24 фев 2015, 17:17

Вы про пинчер портал говорите ? Вы куда то нитуда зашли . Там ведущие заводчики и кинологи . Пинчер форум точка ру
mamagnomika
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение artxenia » 24 фев 2015, 17:38

mamagnomika писал(а) 24 фев 2015, 17:17:Вы про пинчер портал говорите ? Вы куда то нитуда зашли . Там ведущие заводчики и кинологи . Пинчер форум точка ру

Хорошо, зайду и сюда.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение artxenia » 25 фев 2015, 05:29

Стабильно гуляем втроём по лесу и территории завода, естественно без поводков-ошейников. Щенок пытается быть рядом со мною, это хорошо. Мы с щенком постепенно( сближаемся). У щенка, похоже, понемногу, вырабатывается зависимость на моё присутствие рядом. Стабильно поощряю щенка лакомством.
---щенок отказывается ходить в туалет на улице. Холод не позволяет (дожимать) щенка.
Может приучить к пластиковому туалету в условиях дома?
Сталкнулась с проблемой-сухой корм долго замачивается, более 20 минут.
artxenia

Сообщение ELENA_T » 27 фев 2015, 06:11

artxenia, ты ее все время называешь "щенок". Как назвали-то малышку?
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 837 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение artxenia » 28 фев 2015, 02:40

ELENA_T писал(а) 27 фев 2015, 06:11:artxenia, ты ее все время называешь "щенок". Как назвали-то малышку?

Назвали просто , Шерифом, т.е. Шериф. Домашние очень долго ломали свои мозги над кличкой малышки. Пока мне это не надоело. Пока я не (взбрыкнула). Нормальная кличка, есть надежда на то, что вырастим защитника .
artxenia

Сообщение Masikasik » 28 фев 2015, 03:11

artxenia

У меня Золотистый ретривер, мой опыт (по еде):
До 1,5 лет кормили натуралкой: сырое мясо, морковь, крупы, иногда каши мясные (но чаще сырое мясо - сердце говяжье, обрези).
После этого долго совещались, я хотела оставить натуралку, но дала слабину и поддалась на уговоры (ибо в морозилке бОльшая часть места всегда была занята мясом для собаки, и после еды по всей кухне приходилось собирать рис (гречку и т.п.) - все, что мимо пасти)))
В общем примерно 2 года кормился еканубой, а потом облез хвост. Просто появилась лысина. Вет после кучи анализов сказала - корм (аллергия).
Прописала другой (канадский беззерновой, супергипоалергенный и блабла).
Пока полет нормальный, ест с удовольствием уже второй год. Утка с грушей)))
НО - лысина на хвосте осталась навсегда.
На натуралку перейти теперь уже нельзя - поздно! (вроде как желудок перестает воспринимать и переваривать после сухого).

Так что пока есть возможность - лучше натур (ИМХО конечно)
Красота в глазах смотрящего
О. Уайльд
Masikasik
полноправный участник

Благодарил (а): 328 раз.
Страны: 17

Сообщение artxenia » 28 фев 2015, 05:57

Masikasik писал(а) 28 фев 2015, 03:11:artxenia

У меня Золотистый ретривер, мой опыт (по еде):
До 1,5 лет кормили натуралкой: сырое мясо, морковь, крупы, иногда каши мясные (но чаще сырое мясо - сердце говяжье, обрези).
После этого долго совещались, я хотела оставить натуралку, но дала слабину и поддалась на уговоры (ибо в морозилке бОльшая часть места всегда была занята мясом для собаки, и после еды по всей кухне приходилось собирать рис (гречку и т.п.) - все, что мимо пасти)))
В общем примерно 2 года кормился еканубой, а потом облез хвост. Просто появилась лысина. Вет после кучи анализов сказала - корм (аллергия).
Прописала другой (канадский беззерновой, супергипоалергенный и блабла).
Пока полет нормальный, ест с удовольствием уже второй год. Утка с грушей)))
НО - лысина на хвосте осталась навсегда.
На натуралку перейти теперь уже нельзя - поздно! (вроде как желудок перестает воспринимать и переваривать после сухого).

Так что пока есть возможность - лучше натур (ИМХО конечно)

Дело в том, что щен растёт и ему нужна минеральная и витаминная подкормка.В хорошем корме она есть и сбалансирована. Сухой корм собака грызёт, т.е. разрабатывает дёсна, чистит зубы.
artxenia

Сообщение artxenia » 22 мар 2015, 16:05

Пока кормлю так.
1.Купила сухой корм Р.К. специальный , для щенков. Замачиваю его.
2.Чуть-чуть отварного риса, чуть-чуть отварной куриной грудки.
3.Чуть-чуть кальция пептида+пол таблетки витаминного комплекса (Косточка).
4.Вечером мясо обработанное кипятком.

Теперь о прогулках и о самом щенке.
1.Да, это не мёд.
Щенок попался характерный, что называется (оторви и выбрось). Девочка всё понимает, всё слышит, но пытается жить не по моим законам и требованиям.
Минусы.
Совершенно не дорожит едой. Часто утром отказывается есть, просто не подходит к тарелке. Улицу пытается воспринимать , как место , где можно перекусить отбросами. Занюхивается, заигрывается, забегивается так, что забывает сходить в туалет и приносит , свой груз домой, но, похоже начинает исправляться. Очень хитрая--продуманка. Бесстрашная к любым собакам--один раз уже получила трёпку от таксы, но не прочувствовала.
Короче, она ещё та оторва.
Плюсы.
Хорошо, т.е. стойко воспринимает мою (критику) и кое-что в своём поведении , уже осмысленно, исправляет, т.е. становится более послушной и всё более зависимой от меня.
artxenia

Сообщение artxenia » 29 мар 2015, 15:46

Итак моему щенку уже почти 6 месяцев. Чем мы можем похвастаться сегодня ?
1.Гуляем стабильно без поводка, хотя порою, мне очень хочется пристегнуть поводком щенка к старшей собаке и пусть старшая управляет младшей. А я буду гулять при них. Куплены две отличные шлейки, короткий , на двух собак ,соединяющий поводок. Осталось одеть псов в шлейки и вывести их и пусть воспитывают сами друг-дружку.
2.Щен изрядно( пылесосит) места прогулок.
3. Щенок, практически полностью адекватен, понимает и почти сразу , по команде подбегает ко мне. Но....запросто увязывается за посторонними людьми и чужими собаками. Много ещё предстоит( работать) над вопросом послушания.
4.Щен плохо ест дома, хотя она и не худенькая...........
artxenia

Сообщение mamagnomika » 29 мар 2015, 18:45

Не гуляйте вы без поводка! Это очень рискованно, стычка с таксой могла плохо кончится, потому что наверняка такса просто дала трепку щенку, а это охотничьи собаки , молоденький пинчер может здорово пострадать . Насчет подбирания тухляков- нас спас только намордник . Вообще в правилах содержания животных обязательно хозяин должен держать свою собаку любого размера на поводке , я просто мотивации даже не пойму, это просто странно
mamagnomika
участник

Сообщение artxenia » 30 мар 2015, 03:33

mamagnomika писал(а) 29 мар 2015, 18:45:Не гуляйте вы без поводка! Это очень рискованно, стычка с таксой могла плохо кончится, потому что наверняка такса просто дала трепку щенку, а это охотничьи собаки , молоденький пинчер может здорово пострадать . Насчет подбирания тухляков- нас спас только намордник . Вообще в правилах содержания животных обязательно хозяин должен держать свою собаку любого размера на поводке , я просто мотивации даже не пойму, это просто странно

Прекрасно Вас понимаю и полностью с Вами согласна. Но.....
1.В конкретной, в этой стычке, с именно этой таксой, я почти полностью, контролировала данную ситуацию, поэтому , эту стычку, я умышленно и допустила. И моему щенку трёпка, именно от этой таксы, не помешала. Очень полезно для жизненного опыта, иногда получить ( по лёгкому) и понять , что все чужие собаки , в принципе, враги и не надо к ним лезть.
Не забывайте, что у меня цвергпинчер, а это особенная порода(почти не сгибаемая и очень смышлёная).
Цверга и воспитывать надо, как цверга, т.е. бойцом.
2.Поводок ?
Тяжко по лесу , каждое утро, пробежать 5 км с щенком на поводке. Пусть уж она сама носится по лесу волчком, а я как-нибудь обойдусь быстрой ходьбой. Главное, что мои собаки реагируют на мои команды и подбегают на мой зов.
3.Моя задача вырастить и воспитать, послушную, управляемую голосом, девочку -бойца. Такую же, как и её старшая, рыжего окраса подруга.

Напоминаю, что у меня цверг-боец, гладиатор, а не дамский пупсик ,диванный.
Последний раз редактировалось artxenia 31 мар 2015, 02:53, всего редактировалось 2 раз(а).
artxenia

Сообщение mamagnomika » 30 мар 2015, 09:36

У меня тоже цверг)). Это собака компаньон, но не боец. Для пробежек есть специальные крепления, вообщем я вам про круглое а вы мне про зеленое
mamagnomika
участник

Сообщение artxenia » 30 мар 2015, 10:40

mamagnomika писал(а) 30 мар 2015, 09:36:У меня тоже цверг)). Это собака компаньон, но не боец. Для пробежек есть специальные крепления, вообщем я вам про круглое а вы мне про зеленое

Всё просто. Каждый живёт так. как ему удобней.
artxenia

Сообщение mamagnomika » 30 мар 2015, 10:50

Вы не оставляете щенку право на долгую и счастливую жизнь , грубо игнорируя заботу о нем. О каком праве вы тут рассказываете ?
mamagnomika
участник

Сообщение artxenia » 30 мар 2015, 12:07

mamagnomika писал(а) 30 мар 2015, 10:50:Вы не оставляете щенку право на долгую и счастливую жизнь , грубо игнорируя заботу о нем. О каком праве вы тут рассказываете ?

Чуть поподробнее пожалуйста.
artxenia

Сообщение Djim-en » 30 мар 2015, 12:18

artxenia писал(а) 30 мар 2015, 03:33:Напоминаю, что у меня цверг-боец, гладиатор

Рассмешили Как в анекдоте "Я сильный,но очень легкий"
Последний раз редактировалось Djim-en 30 мар 2015, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение mamagnomika » 30 мар 2015, 12:24

Я имела ввиду, что у собаки нет выбора - она доверена человеку, Вам т.е . И гуляя без поводка с подростком Вы намеренно подергаете её жизнь испытанию. Вы же ребенка за руку держите? А зачем? Дети ведь умнее собак, пусть глазами маму ищет и идет рядом. У вас чудесная пиня, рыжая такая, ну как вот не жалко не пойму . Все, практически случаи гибели и травматизации собак происходят от того, что собака не на поводке. Причем мой цверг еще тот задира, наверняка ваша такая же.
mamagnomika
участник

Сообщение artxenia » 30 мар 2015, 13:10

mamagnomika писал(а) 30 мар 2015, 12:24:Я имела ввиду, что у собаки нет выбора - она доверена человеку, Вам т.е . И гуляя без поводка с подростком Вы намеренно подергаете её жизнь испытанию. Вы же ребенка за руку держите? А зачем? Дети ведь умнее собак, пусть глазами маму ищет и идет рядом. У вас чудесная пиня, рыжая такая, ну как вот не жалко не пойму . Все, практически случаи гибели и травматизации собак происходят от того, что собака не на поводке. Причем мой цверг еще тот задира, наверняка ваша такая же.

Рыжей уже 8 лет.
Щенку 5.5 месяцев , она черного окраса.
Согласна, что собака должна выгуливаться на поводке.
artxenia

Сообщение artxenia » 30 мар 2015, 13:26

Djim-en писал(а) 30 мар 2015, 12:18:
artxenia писал(а) 30 мар 2015, 03:33:Напоминаю, что у меня цверг-боец, гладиатор

Рассмешили Как в анекдоте "Я сильный,но очень легкий"

Лёгкий вес , всё законно. Этакий малый бультерьер.
artxenia

Сообщение mamagnomika » 30 мар 2015, 14:27

Я тоже мечтаю о черной ) но боюсь они вдвоем мне дом разнесут. Мой цверг просто сгусток энергии
mamagnomika
участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль