Читаю по форумам, много мамочек, где предпочитают отдыхать, в основном в летний период, с детьми. Не беру в расчет ЮВА ( Тай, …. ) там можно и круглый год, но последнее время , на ряду с большим курсом дол. и евр. появилась и проблема с продлением визы в Тае.
Поэтому для себя как и раньше так и сейчас продолжаю считать и рассматриваю отдых только в Европе.
Почему Испания? А не Греция, Кипр, Франция, Хорватия, Болгария, Португалия… Не знаю, но скорее всего сочетание многих сопутствующих факторов в пользу прекрасной Испании, которые постараюсь изложить .
Думаю никто не будет спорить из путешественников, что основная масса людей ( экстрималов не беру в ращет , это отдельная категория …) помимо получения приятного отдыха и впечатлений - это наличие вообще общей безопасности и простоты во всем при проживании
( особенно с детьми).
И основные + при выборе мной этого места отдыха:
1. Удобный и достаточно дешевый , от 160 до 250 евр. на чел., туда и обратно и быстрый от 4 до 6 часов общего перелета, самолетом из СПБ (Москвы…) в Барселону.
2.Удобно добираться к месту (апартаментам). Можно на электричке в дневное время пока они ходят, или попросить трансфер, довезут с аэропорта за час с копейками в этот городок без проблем.
3. Можно подобрать недорогое жилье (апартаменты) для проживания , на длительный срок снимая, стоимость снижается. Сами снимали более чем на 2 месяца.
4. Ненавязчивый, приятный городок, с развитой инфраструктурой
( прод. магазины, детские площадки... )
5. Хорошие пляжи, с безопасным, удобным подходом к ним, нет морских ежей, дно моря на пляжах песчаное, на пляжах души с пресной водой, нет опасного высокогорья, вода чистейшая, медузы крайне редко бывают…
6. В магазинах продовольственных как для взрослых, так и для детей все есть…
Вот основные моменты предпочтения и выбора …
Да, евро бьет рекорды, но в крымнаш не поедем, а наш выбор на этот год уже сделан в эти места…