Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (Визовый Центр) - 2015

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2015

Сообщение Еськина_мать » 22 мар 2015, 08:02

Tanagama, в букинге у многих отелей есть тариф "Стоимость не возвращается" (как правило, он самый дешевый), списание 100% суммы с карты происходит в течении нескольких дней. С одним из отелей списывались об оплате напрямую, но выходит дороже, т.к. они просят банковским переводом, а у наших банков комиссия за перевод не меньше 25 евриков, в итоге, бронировали этот же отель через букинг.
Еськина_мать
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Neighbour_ » 22 мар 2015, 12:25

Поступила информация, что с 1 апреля Греческий визовый центр вводит дактилоскопию. И что участилось число отказов или виз строго в даты для тех, кто подает на визу сейчас, до 1го апреля.

Насколько этому можно доверять?
Стоит ли сделать визу сейчас без дактилоскопии, или лучше дождаться апреля и тащить всю семью на дактилоскопию?

Ну и вопрос - на сколько максимум Греки дают мультивизу? Год назад и два года назад давали на год. Может, сейчас стали давать на больший срок?
Neighbour_
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Еськина_мать » 22 мар 2015, 12:55

Neighbour_ писал(а) 22 мар 2015, 12:25:
Ну и вопрос - на сколько максимум Греки дают мультивизу? Год назад и два года назад давали на год. Может, сейчас стали давать на больший срок?

В ВЦ говорят, что максимум с целью туризма дают визу на год. 18.03.2015 получили мультивизы на год (за последние 3 года было 2 Греческие визы: под даты и полугодовая), родственникам (за последние 3 года шенгенов не было) - дали строго под даты поездки.
Еськина_мать
новичок

Сообщение huh » 22 мар 2015, 17:11

Не очень понял с букингом - ВЦ требует именно подтверждения оплаты отеля? У меня только подтверждение брони через букинг - этого недостаточно?
Дело в том, что по факту я списался уже с др. гостиницей - но от них точно также просто счет, заплатить вперед я не могу.
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 27
Отчеты: 14

Сообщение Tanagama » 22 мар 2015, 17:27

huh, в требованиях на сайте ВЦ красным по белому написано - предоплата не менее 30% (для тех, кто в Москве подается).
Tanagama
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6

Сообщение huh » 22 мар 2015, 17:58

Tanagama, да прочитал.
Допустим, я найду способ перевести деньги хозяину гостиницы - зачислением на карту или через PayPal. Банковский перевод не рассматриваю зи-за комиссии. Форма подтверждения - может быть произвольной, в виде электронного письма? Или это должно быть именно банковское подтверждение от отеля?
huh
активный участник

Сообщение Tanagama » 22 мар 2015, 18:02

huh, вообще формулировка звучит "на бланке отеля с печатью", вероятно, там должно быть написано, что номер полностью оплачен, с какого по какое число, кто будет жить в номере и контакты отеля. Но могу только предполагать, сами делали через хотелс с оплатой на сайте. Можно еще, наверное, приложить выписку с карты внагрузку, чтоб было видно перечисление средств.
Tanagama
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6

Сообщение 4erven » 22 мар 2015, 19:27

Jenny1984 писал(а) 21 мар 2015, 12:51:Уважаемые форумчане,
помогите, или ткните носом где прочитать, расширенный поиск не помог
Какие минимальные сроки подачи заявлений в ВЦ Греции? (на сайте ВЦ, промелькнуло вообще что то про два дня...)
Поездка с 01.04 по 05.04.
Подаваться смогу 24.03 т.е. получается 6 рабочих дней до вылета, визу прошу на полгода.
Будет ли принято заявление ВЦ? Не будет ли это причиной отказа в визе при рассмотрении заявления в консульстве? Или возможной причиной выдать визу под сроки поездки?
Есть ли "срочное" оформление визы?
Буду признательна за помощь!

Дают визу в течении 2-х дней. Какая уж тут может быть срочная? :-) Подадите 24-го - получите 26-го.
Только подготовьте все документы, чтобы не пришлось подавать еще раз.
Специалист, который будет принимать, подскажет все и если будет необходимо то подскажет где и что дописать или подправить. Народу (очереди) в ВЦ сейчас было немного (совсем никого), нервов никаких, все спокойно объяснят и подскажут.
Последний раз редактировалось 4erven 22 мар 2015, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
4erven
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение 4erven » 22 мар 2015, 19:37

huh писал(а) 22 мар 2015, 17:11:Не очень понял с букингом - ВЦ требует именно подтверждения оплаты отеля? У меня только подтверждение брони через букинг - этого недостаточно?
Дело в том, что по факту я списался уже с др. гостиницей - но от них точно также просто счет, заплатить вперед я не могу.

Если забронировали в Букинге, то есть 2 пути:
- если хорошо с иностранными языками, то можете связаться с отелями и самостоятельно с ними договориться о предоплате и письме;
- если с языками "не очень" (как в моем случае), то звоните в поддержку Букинга (обычно в самом низу страницы), они сами свяжутся и все организуют. У меня в одном отеле правило оплаты по прибытию, а в другом 100 % предоплата (но обычно снимают не сразу, а для визы нужно быстро). После обращения в Букинг на следующий день деньги списались и отели все прислали.
4erven
новичок

Сообщение huh » 22 мар 2015, 23:08

4erven писал(а) 22 мар 2015, 19:37:Если забронировали в Букинге, то есть 2 пути:

В том-то все и дело, что я списывался с отелем напрямую. А у них нет механизма онлайн-оплаты, выслали только подтверждение бронирования. Отправил туда письмо, может найдется какой-то вариант оплаты через PayPal или переводом на карту (отельчик небольшой). Вариант с букингом как раз проще - почти у каждого отеля можно забронировать с предоплатой, и это даже дешевле.
Но в моем случае, выбранный отель через букинг дороже (это кстати, нормально; букинг дерет до 10% комиссии с отельеров)
huh
активный участник

Сообщение Neighbour_ » 23 мар 2015, 11:29

Так а все-таки, ожидается ли дактилоскопия с начала апреля?
Neighbour_
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение 4erven » 23 мар 2015, 11:34

huh писал(а) 22 мар 2015, 23:08:
4erven писал(а) 22 мар 2015, 19:37:Если забронировали в Букинге, то есть 2 пути:

В том-то все и дело, что я списывался с отелем напрямую. А у них нет механизма онлайн-оплаты, выслали только подтверждение бронирования. Отправил туда письмо, может найдется какой-то вариант оплаты через PayPal или переводом на карту (отельчик небольшой). Вариант с букингом как раз проще - почти у каждого отеля можно забронировать с предоплатой, и это даже дешевле.
Но в моем случае, выбранный отель через букинг дороже (это кстати, нормально; букинг дерет до 10% комиссии с отельеров)

Тогда вариант смены отеля или бронирование через другой отельный сайт. Я спрашивал консульство по этим проблемам. Из консульства мне предложили воспользоваться островок точка ру. Я проверил, некоторые отели дешевле чем в букинге.
4erven
новичок

Сообщение JinniS » 23 мар 2015, 16:05

Добрый день, господа, подскажите, п-та, знающие, насколько важна 30% оплата отеля при подаче на визу? У меня выкуплены авиабилеты туда-обратно, забронирован на букинге отель с подтверждением брони. При запросе возможности подтверждения 30% оплаты менеджер отеля ответил мне, что в случае каких-либо изменений оплату мне не вернут. До поездки у меня долгий срок, и получается, что в случае отказа в визе, болезни или еще как-то проблем я потеряю помимо визовых сборов и стоимости билета еще и деньги оплаченные отелю авансом. Как поступить в данной ситуации? Кто оформлял визу в последние несколько месяцев? Насколько принципиально подтверждение оплаты аванса при выкупленных билетах, брони отеля и всех остальных документах с подтверждением доходов?
JinniS
участник

Сообщение Еськина_мать » 23 мар 2015, 16:22

JinniS писал(а) 23 мар 2015, 16:05:Добрый день, господа, подскажите, п-та, знающие, насколько важна 30% оплата отеля при подаче на визу? У меня выкуплены авиабилеты туда-обратно, забронирован на букинге отель с подтверждением брони. При запросе возможности подтверждения 30% оплаты менеджер отеля ответил мне, что в случае каких-либо изменений оплату мне не вернут. До поездки у меня долгий срок, и получается, что в случае отказа в визе, болезни или еще как-то проблем я потеряю помимо визовых сборов и стоимости билета еще и деньги оплаченные отелю авансом. Как поступить в данной ситуации? Кто оформлял визу в последние несколько месяцев? Насколько принципиально подтверждение оплаты аванса при выкупленных билетах, брони отеля и всех остальных документах с подтверждением доходов?

В ВЦ требуют в дополнение к подтверждению с букинга (даже если тариф "стоимость не возвращается", лично в ВЦ спрашивала) либо подтверждение от отеля (скан с подписью и печатью), либо подтвержение из вашего банка об оплате (не менее 30%). Если не будет, документы с высокой долей вероятности, не примут. Почитайте отзывы выше.
Если волнуетесь, что поездка может не состояться по причине отказа в визе, болезни и т.п. при оформлении страхования жизни добавьте страховку от невыезда. Цена вопроса при оформлении страховки на 15 дней получилась не больше 200 рублей (для Греции, едем в мае). Я всё время так делаю для душевного спокойствия :-)
Еськина_мать
новичок

Сообщение JinniS » 23 мар 2015, 16:39

К сожалению, уже не получится, документы я уже подала без страховки от невыезда, я самостоятельно все оформляю, не в составе тура. Разве возможно такую страховку от невыезда оформить не на тур, купленный через агентство? К тому же, насколько я знаю, эта страховка не подразумевает компенсацию в случае отказа в визе, только в случае болезни или отмены рейса, да и то, только частичный возврат. Сейчас еще пока есть возможность дополнить пакет документом об оплате отеля, но вот получила ответ, что в случае чего отель деньги не вернет. Получается, в случае отказа попадаешь по полной программе на крупную сумму, думаю теперь, оплачивать или уже ждать результата.
JinniS
участник

Сообщение JinniS » 23 мар 2015, 16:52

Уточнила сейчас в страховой - на случаи отказа в визе страховка не распространяется, к сожалению, то есть в случае чего попадаешь на всю сумму
JinniS
участник

Сообщение brat__1 » 23 мар 2015, 16:57

Не дергайтесь - ждите результата,
Если документы приняли - визу дадут
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение JinniS » 23 мар 2015, 17:21

Спасибо за поддержку, сижу-дергаюсь, не ожидала такого поворота событий, вы правы - буду надеяться на лучшее
JinniS
участник

Сообщение Еськина_мать » 24 мар 2015, 12:02

JinniS писал(а) 23 мар 2015, 16:39:К сожалению, уже не получится, документы я уже подала без страховки от невыезда, я самостоятельно все оформляю, не в составе тура. Разве возможно такую страховку от невыезда оформить не на тур, купленный через агентство? К тому же, насколько я знаю, эта страховка не подразумевает компенсацию в случае отказа в визе, только в случае болезни или отмены рейса, да и то, только частичный возврат. Сейчас еще пока есть возможность дополнить пакет документом об оплате отеля, но вот получила ответ, что в случае чего отель деньги не вернет. Получается, в случае отказа попадаешь по полной программе на крупную сумму, думаю теперь, оплачивать или уже ждать результата.

Такую страховку приобрести можно, мы тоже сами всё всегда оформляем, без тура, зависит от страховой. В нашей страховой написано, что на отказ в визе распространяется (компенсация до 1000 Евро на человека). Название страховой, где оформляли, в личку могу прислать, на будущее :-) здесь, наверное, нельзя, сочтут за рекламу :-) Если документы у вас приняли, то не переживайте. Напишите, пожалуйста, потом о результатах подачи без оплаты отеля, очень интересно. Т.к. нам сказали в ВЦ, что все отели должны быть минимум на 30% оплачены (а у нас их было 3).
Еськина_мать
новичок

Сообщение JinniS » 24 мар 2015, 12:14

Пришлите, пожалуйста, пригодится на будущее, каждый раз с визами-поездками стресс. Мне тоже консультант при подаче сказала, что по нынешним правилам нужна оплата 30%, документы принимают, но могут возникнуть проблемы. Я хотела дослать оплату, но проблема в том, что по текущему бронированию я либо должна оплатить отелю все, либо внести изменения в бронирование на букинге. Проплачивать весь срок без возможности возврата до получения визы и за полтора месяца я не готова, а вносить изменения в бронирование уже поздно, так как документы на рассмотрении. Предчувствия плохие, но ничего уже не поделаешь, остается только ждать.
JinniS
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль