Аренда автомобиля в Австрии | прокат авто в Вене

Авиа, наземный, водный транспорт в Австрии. Вена такси цены. Аренда автомобиля в Австрии цены. Ж/д транспорт в Австрии цены на билеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Австрии | прокат авто в Вене

Сообщение Zeppelin » 25 май 2010, 09:28

Где искать и бронировать авто в Австрии: Поиск и бронирование авто в Австрии тем у кого есть правильные карты правильных банков

Для остальных Аренда авто в Австрии с оплатой российскими картами, депозит наличными
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Re: Аренда автомобиля в Австрии | прокат авто в Вене

Сообщение dudemihail » 28 апр 2014, 08:23

Горыныч писал(а) 24 апр 2014, 16:26:Думаю, что ориентироваться надо на мнение прокатчика. Если есть сомнение в информации, размещенной на их сайте, напишите им письмо.

Позвонил в офис в Вене. Подтвердили что кроссбордер разрешен. Странно наш европкар говорит нет - их говорит да.
dudemihail
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение vasyavasin » 28 май 2014, 11:44

тут многие про prokatvena пишут.
насколько быстро они отвечают? сутки прошли после моего запроса, никакого ответа. времени мало осталось, мне бы побыстрее)
vasyavasin
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Айр » 04 июн 2014, 16:30

бензина сколько в баке при аренде?
Айр
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gem64 » 10 июн 2014, 21:58

vasyavasin писал(а) 28 май 2014, 11:44:тут многие про prokatvena пишут.
насколько быстро они отвечают? сутки прошли после моего запроса, никакого ответа. времени мало осталось, мне бы побыстрее)

тянут с ответом. Я звонила, писала - ответили только через пару недель. И у нас осталось не самое приятное впечатление от работы с ними. Самое главное - дали не ту машину, которая была оговорена. Пригнали колымагу старую, у которой, как выянилось уже после того, как мы отъехали - скрежечут тормоза. На наш возмущенный звонок и вопрос - в чем дело? - ответили, что они в курсе проблемы и ничего страшного нет. Но несмотря на то, что проехали мы нормально весь маршрут - ощущения, особенно тогда, когда ехали в гору - были не самые приятные от постянного скрежета.
gem64
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение gem64 » 10 июн 2014, 22:00

Айр писал(а) 04 июн 2014, 16:30:бензина сколько в баке при аренде?

Получаешь и возвращаешь машину с полным баком.
gem64
новичок

Страны: 15

Сообщение YorbaLinda » 21 авг 2014, 10:14

gem64 писал(а) 10 июн 2014, 21:58:
vasyavasin писал(а) 28 май 2014, 11:44:тут многие про prokatvena пишут.

тянут с ответом. Я звонила, писала - ответили только через пару недель. И у нас осталось не самое приятное впечатление от работы с ними. Самое главное - дали не ту машину, которая была оговорена. Пригнали колымагу старую, у которой, как выянилось уже после того, как мы отъехали - скрежечут тормоза. На наш возмущенный звонок и вопрос - в чем дело? - ответили, что они в курсе проблемы и ничего страшного нет. Но несмотря на то, что проехали мы нормально весь маршрут - ощущения, особенно тогда, когда ехали в гору - были не самые приятные от постянного скрежета.

Мне тоже небыстро ответили. Предложили замену на автомобиль подороже за тот же ценник. Скажите, а какую машину Вы брали, что она оказалась колымагой?
YorbaLinda
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nurata » 04 сен 2014, 23:17

Бронировала машину у АвтопракатВена с 21 по 28 августа. На бронь ответили сразу, переписка велась в живую. Все ребята от менеджеров до водителя прекрасно горят по-русски. Машинку подогнали к отелю. Машинка новая, 12000 пробег, номера пражские. Сдали машину в аэропорту. При разблокировке франшизы вышла заминка. Позвонила, говорят, типа мы потеряли полку багажника. Но ее реально не было, потому что мы сразу поставили в багажник чемоданы и полка явно помешала бы.После звонка и моих попыток доказать и объяснить, менеджер сказал, что мы разберемся. Понятно, что я наличие этой полочки доказать не могу, хоть и не считаю ее деталью обязательной базовой комплектацией и пожалела, что не сфотографировала авто при приеме. НО, через день блокировку денег сняли и написали мне письмо:
У нас, к сожалению, нет фотографий автомобиля до передачи Вам в аренду, а потому мы не можем сказать на 100% была ли крышка багажника при передаче автомобиля Вам на месте или нет, а когда у нас нет полной уверенности в нашей правоте, мы трактуем ситуацию в пользу Клиента, даже несмотря на отсутствие соответствующих отметок в протоколе.
Ваш залог полностью разблокирован. Извините за небольшую задержку и всего Вам доброго.

Так что, впечатления мои от прокатной фирмы только положительные. На фоне международных прокатных контор, ценник для аренды авто с выездом в Чехию более чем гуманный. Советую

ЗЫ...человеческий фактор есть везде. Будьте просто внимательней при приеме машины
nurata
новичок

Сообщение yanitta_tmn » 09 окт 2014, 19:10

Знающие люди, подскажите, пож-ста, собираемся брать авто в Австрии в период конец февраля - март, какие шины будут на прокатной авто, если шипы запрещены в Австрии?и как ситуация на горных трассах в этот период времени года? Заранее благодарю)
yanitta_tmn
новичок

Страны: 10

Сообщение 3a3y3y » 16 дек 2014, 13:20

Добрый день!
Забронировали автомобиль в Вене в SIXT на период новогодних праздников (Opel Astra, 10 дней). Знающие люди, подскажите пожалуйста величину удерживаемого депозита в данной компании. При текущем падении рубля вопрос существенный. Спасибо!
3a3y3y
новичок

Страны: 19

Сообщение ВДВ РЭБ » 31 янв 2015, 19:22

Уважаемые, форумчане, посоветуйте. Первый раз хочу взять в прокат автомобиль. Как и всё первое-страшно! Начал общаться с прокатвена. О[b]ни предложили:На Ваши даты могу предложить несколько машин на выбор:

На Ваши даты могу предложить несколько машин на выбор:

Общая стоимость аренды Hyndai i20 (х/б,механика,бензин) составит 33*6=198 евро+ залог 300 евро.
Общая стоимость аренды Hyndai i30(универсал,бензин,механика) составит 44*6=264 евро+ залог 300 евро
Общая стоимость аренды Hyndai i30(универсал,бензин,автомат) составит 53*6=318 евро+ залог 300 евро.

Залог одновременно является страховой франшизой по КАСКО и ОСАГО. Оплата аренды автомобиля производится наличными, в полном размере, в момент получения автомобиля. Залог блокируется на карте, разблокировка после возврата автомобиля до двух дней.
Залог можно оставить и наличными за доплату 30 евро. В стоимость включена оплата австрийских магистралей, выезд в указанные страны, неограниченный пробег и возможность управления несколькими водителями.

Доставка в Вене к отелю осуществляется бесплатно(28-го в 13.00 мы привезем машину в удобное для Вас место), возврат в аэропорту-бесплатно

Если Вас устраивают наши условия, подтвердите Вашу резервацию обычным письмом по е-майл и мы забронируем авто для Вас.

Вопрос следущий: не могу оценить дорого и ли не очень, и есть ли более дешёвые варианты у других организаций.
Приехать в Вену планирую с сыном и с горнолыжным оборудованием 26.02. Взять автомобиль в Вене 28.02.,а возвратить 05.03. в Вене в аэропорту. Посоветуйте пожалуйста
ВДВ РЭБ
участник

Сообщение YorbaLinda » 31 янв 2015, 20:28

Я брала авто в ПрокатВена три месяца назад. Это был i20 2013 года, но на автомате. Машинка была в неплохом состоянии, даже более, чем я ожидала. Проехала всю Австрию вдволь и поперек и даже не чихнула.
Ценник, насколько я помню, меня тогда устроил более чем. В сравнении в с крупными конторами он был меньше.
Ну и русскоязычная поддержка (в случае, если бы возникла непредвиденная ситуация) меня как девушку, арендующую авто заграницей впервые, всё же подкупила
Единственное, что я заказывала, помню, GPS. Молодой человек, что привез авто, забыл мне его прихватить. Но мы без проблем доехали до их офиса и выбрали лучшую модель.
Автомобиль у меня забрали в то время, которое я указала в смс утром дня отлета. Деньги вернули на карту на следующий же день.
YorbaLinda
новичок

Сообщение ВДВ РЭБ » 31 янв 2015, 20:49

Спасибо. А вот смотрел на сайте https://cars.awd.ru/ (рекомендует Форум Винского) Опель астру 2 двери, механика. Со всеми страховками и возвратом франшизы, но получение и возврат в аэропорту, на 5 суток с 28.02.по 05.03. стоимость около 10000 рублей.
В чём засада?
ВДВ РЭБ
участник

Сообщение Горыныч » 31 янв 2015, 21:02

ВДВ РЭБ писал(а) 31 янв 2015, 19:22:Вопрос следущий: не могу оценить дорого и ли не очень, и есть ли более дешёвые варианты у других организаций.

Цены на механику не самые низкие...
Зато, есть плюс: франшиза в 300 евро. Обычно, выше.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение YorbaLinda » 31 янв 2015, 21:05

Предполагаю, дело в том, что вы мониторите механику. А я искала исключительно автомат, он выходил по цене выгоднее в ПрокатВена
YorbaLinda
новичок

Сообщение ВДВ РЭБ » 31 янв 2015, 21:27

Нет, я просто им написал о машине и они мне предложили варианты, о которых я написал выше.
ВДВ РЭБ
участник

Сообщение Natka_777 » 17 фев 2015, 14:45

Подскажите, в Австрии в прокатных конторах не требуют международные права?
Natka_777
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 17

Сообщение YorbaLinda » 17 фев 2015, 15:07

У меня в ПрокатВена не требовали. Все оформили по российским правам последнего образца.
YorbaLinda
новичок

Сообщение m-paw » 12 мар 2015, 16:25

Вернулась с Вены 7 марта 2015 года.
Брала в конторе: http://www.megadrive.at/
Машина стояла в очень темном гараже-подвале да и сам Сузуки был темно коричневого цвета.
При осмотре я не заметила немного отклеенную антенну от крыши ( это уже выяснилось при возврате авто).
Антена на месте,радио работало все время.
Итог: меня обули на всю ФРАНШИЗУ 800 евро и еще + 48 евро какой-то сервисный сбор.

Мой совет: Если берете в этой аферистичной конторе http://www.megadrive.at/ ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧАЙТЕ ВСЕ ДЕТАЛИ АВТО!
А лучше взять полную страховку,что я и буду теперь делать в левых конторах!
Hertz,Europcar,Avis,Sixt брала все время в этих конторах ( никогда не было такого развода на деньги). А брала уже более 10 раз машины заграницей!

НЕ СОВЕТУЮ!!! http://www.megadrive.at/
m-paw
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Оля Юсова » 19 мар 2015, 00:52

Скажите, уважаемые, а МВУ в рентакарах австрийских сейчас просят?

m-paw, жуть какая
Оля Юсова
новичок

Сообщение m-paw » 19 мар 2015, 08:12

МВУ не просят.
m-paw
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Пред.След.