Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение Форум Винского » 18 июл 2008, 15:17

Электронная виза во Вьетнам.
Вьетнамская электронная виза действительна максимум 90 дней, однократная.
Подробнее о вьетнамской E-Visa - https://evisa.immigration.gov.vn/en_US/ ... uc-dien-tu

Заявление на электронную визу во Вьетнам

Сайт иммиграции Вьетнама https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/web/g ... g-chu-ttdt

Проверка статуса заявления на электронную визу во Вьетнам https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/en_US ... u-thi-thuc или https://dichvucong.bocongan.gov.vn/bocongan/tracuu

Список портов для прибытия иностранцев с e-visa

Стоимость однократной E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 25$ оплата Visa/Mastercard не российских банков.
Стоимость мульти E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 50$

С 15 августа 2023 Вьетнам ввел безвизовый режим в отношении граждан Российской Федерации - владельцев действительных заграничных паспортов, въезжающих во Вьетнам на срок до 45 дней вне зависимости от цели поездки: Во Вьетнаме увеличен срок пребывания без визы до 45 дней и запущена система электронных виз для всех граждан
Последний раз редактировалось JohnsonF 17 мар 2009, 09:40, всего редактировалось 10 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение oleg1051 » 11 мар 2015, 10:09

TheFog писал(а) 11 мар 2015, 01:45:Народ, вопрос.

С механизмом получения визы по прилету в аэропорту все понятно.

А если, например, я хочу получить визу заранее во Вьетнамском консульстве в Москве.
Я представляю заполненную анкету, фотки, паспорт, могу показать билет туда и обратно.
Approval Letter все равно нужно заказывать и нести его вместе со всеми документами в Консульство ? Или нет ??
Можно пояснить этот момент. Может кто сталкивался уже....
По расходам, я так понимаю, нужно будет в Консульстве заплатить консульский сбор. Какой он сейчас, никто не знает случайно ???
По срокам как долго Консульство делает визу ?

Заранее благодарю...

Да, нужно- с него все и начинается, только в посольстве еще заплатите консульский сбор(по последним данным было 1600 руб., может с курсом уже изменили)
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение oleg1051 » 11 мар 2015, 10:15

kiianova писал(а) 11 мар 2015, 00:21:Добрый вечер. Мне попалась информация что с 1 марта 2015 года анкеты на получение визы по прилету изменились и выглядят совсем по-другому. Кто-то из гуру может это подтвердить или опровергнуть?

Очень интересная информация, а она откуда? И откуда взят образец этого бланка? Мне с конторы, которая оформляла визовую поддержку прислала бланк старого образца, на нем в правом углу индекс М 3 , на этом индекс в скобках (1). Может это просто разные формы? Кто последней информацией владеет, поделитесь.
oleg1051
путешественник

Сообщение kiianova » 11 мар 2015, 10:53

Этот бланк прислали одной девушке вместе с сопроводительным письмом, и я решила что это какое-то обновление в связи с ужесточением требований с 1 марта. Сейчас позвонила в туристическое агество, сказали что это как раз старый образец и мои волнения беспочвенны).
kiianova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение SANTA ROSA » 11 мар 2015, 12:35

Скажите, пожалуйста, можно ли где-то в официальном источнике найти информацию о том, что виза для граждан РФ бесплатна? Я так понимаю, что часть россиян послушно платят на границе... пообщавшись с некоторыми бывалыми.
Вот вроде свежая информация, но явно не официальная http://povietnamu.ru/vietnam/1-visa-vietnam.html

Итак, вы со всеми необходимыми документами уже в аэропорту, и нашли стойки, где оформляют визы по прибытию. Твердо знайте, не забывайте и не поддавайтесь на возможные провокации – оформление визы для граждан РФ бесплатно. Всегда, езде, при любых условиях. По сути, вы тратите деньги только на получение Приглашения – ничего больше платить не нужно. Пусть вас не смущает прайс, вывешенный прямо у вас перед носом, и даже другие русскоговорящие туристы, достающие деньги. Все это касается граждан других стран, и на любой вопрос о деньгах при оформлении визы спокойно отвечайте – for Russians its free.

И еще, скажите, а есть ли номер телефона, ко которому можно дозвониться в посольство в Москве? Я нашла в интернете около 10 номеров, но большая часть из них не работают вообще, номера в начале темы тоже мертвые или хотя бы время работы...
Буду очень благодарна за актуальную инфу!
SANTA ROSA
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение oleg1051 » 11 мар 2015, 15:19

kiianova писал(а) 11 мар 2015, 10:53:Этот бланк прислали одной девушке вместе с сопроводительным письмом, и я решила что это какое-то обновление в связи с ужесточением требований с 1 марта. Сейчас позвонила в туристическое агество, сказали что это как раз старый образец и мои волнения беспочвенны).

У кого есть свежая информация по форме анкеты? Как говорят она все же с 01 марта поменялась...
Последний раз редактировалось oleg1051 15 мар 2015, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
oleg1051
путешественник

Сообщение ditto » 12 мар 2015, 12:30

oleg1051 писал(а) 11 мар 2015, 15:19:
kiianova писал(а) 11 мар 2015, 10:53:Этот бланк прислали одной девушке вместе с сопроводительным письмом, и я решила что это какое-то обновление в связи с ужесточением требований с 1 марта. Сейчас позвонила в туристическое агество, сказали что это как раз старый образец и мои волнения беспочвенны).

C Вьетнама подтвердили, что присланные бланки являются действующими.

Спасибо за информацию. Я так понял что действует любой вид анкеты. Да?
ditto
новичок

Сообщение SANTA ROSA » 12 мар 2015, 12:52

Очень прошу, развейте мои сомнения по поводу стоимости визы (на месяц) для россиян.

Спасибо!
SANTA ROSA
новичок

Сообщение Slava_1973 » 12 мар 2015, 13:10

SANTA ROSA писал(а) 12 мар 2015, 12:52:Очень прошу, развейте мои сомнения по поводу стоимости визы (на месяц) для россиян.
Сама тур.виза - бесплатна, любая. Оплачивается только Appr.letter - вьетнамской фирме (8-15$). Если оформлять визу будете не в аэропорту по прилёту, а в Консульстве - тогда ещё нужно оплатить консульский сбор (около полутора тысяч рублей).
Если в аэропорту по прилёту - тогда платить только вьетнамской фирме за Appr.letter - предоплата, обычно через ПэйПал; в аэропорту ничего не платится !
Slava_1973
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 51

Сообщение SANTA ROSA » 12 мар 2015, 13:18

Спасибо большое за ответ! Скажите, а где-то в официальных источниках можно найти эту информацию, ну на случай, если офицер вдруг станет настаивать на оплате, выяснилось, что некоторые платили. Ну или хотя бы на основании какого соглашения россиянам такое послабление? С нынешним курсом мне очень жаль платить лишние $135
SANTA ROSA
новичок

Сообщение SANTA ROSA » 12 мар 2015, 13:20

А approval мы уже получили
SANTA ROSA
новичок

Сообщение Мар. » 12 мар 2015, 15:32

Вчера написали в www.vietnamvisapro.com на approval letter.
Заявили на 5 человек. Цена 8 $\чел.
Оплата через Pal Pay с дебетовой Визы электрон СБ.
Сегодня получили approval на 1 месяц с одноразовым въездом.
Удобно, быстро.
Мар.
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Ok_ » 12 мар 2015, 18:03

Отписываюсь по визе. Коротко ситуация: въехали из-за Тета во Вьетнам вынужденно по 15-дневному штампу. На месте продление по новым правилам стоит от 175 долларов на 1 месяц и не факт что сделают. Слетали из Хошимина в Бангкок на 3 ночи и обратно в Хошимин. Никаких проблем, вклеили мультивизу на 3 месяца. В Бангкоке в Кодаке заломили 200 бат за 1 фото. Поэтому сами себя сфотали, я в фотошопе откадрировала нужный размер и вставила фото в документ MS Word ))) Распечатали в Бангкоке у каких-то индусов на струйном принтере на обычной бумаге типа "Снегурочка" А4 за 15 бат/лист решив для себя в случае отказа перефотографироваться в аэропорту. В Хошимине сказали "все окей" вырезали сами по одной нашей фотографии (остальные вернули нам) через 15 минут отдали паспорта с визами. Причем одну анкету по рассеянности мы не заполнили, никто и не заметил. Удивило такое простое отношение к качеству фото и к анкете (лучше с нас пример не брать, может это пограничник такой попался). Денег за визу с русских никто не требовал. Были милы и любезны, пропустили по дипломатическому коридору )))
Ok_
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Bubla » 12 мар 2015, 18:58

люди, только ногами не бейте, но я ни хера не поняла из прочитанного как оформить визу для МНОГОКРАТНОГО въезда во Вьетнам сроком более 15 дней?
я могу просто туда прилететь и в аэропорту все оформить? через два дня улететь и потом вернуться через две недели.
заранее спасибо.
славься Страна, мы гордимся тобой
Bubla
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение KimCa(2) » 12 мар 2015, 20:10

Можете прилететь и оформить в аэропорту, если у вас будет с собой визовая поддержка.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Александр Егизаров » 13 мар 2015, 00:51

Bubla писал(а) 12 мар 2015, 18:58:я могу просто туда прилететь и в аэропорту все оформить? через два дня улететь и потом вернуться через две недели.
заранее спасибо.

Да, только сделайте визовую поддержку и приготовьте фотографии.
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение oleg1051 » 13 мар 2015, 12:31

Коллеги, подскажите, что правда с 1 марта форма анкеты на визу поменялась? А то задавал вопрос Вьетнамским товарищам, так они говорят, что нет. А по другим данным с 01 марта 2015 года введена более подробная анкета!!! Кто в курсе, сообщите, очень ждем!!!
oleg1051
путешественник

Сообщение Lostin » 14 мар 2015, 08:47

Подскажите, 45 страниц лопатить из-за требования к фото на стойке у иммигрешенов во Вьетнаме не хочется, действительно такой странный размер им нужен 5*5? На некотрых ссылях вроде 4 на 6 см.
Lostin
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Slava_1973 » 14 мар 2015, 09:16

Lostin писал(а) 14 мар 2015, 08:47:Подскажите, 45 страниц лопатить из-за требования к фото на стойке у иммигрешенов во Вьетнаме не хочется, действительно такой странный размер им нужен 5*5? На некотрых ссылях вроде 4 на 6 см.
Я вклеивал 4х6. Видел, что на других сдаваемых анкетах были и другие размеры: примерно 3х4 или 4х5. Визы получили все
Slava_1973
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 51

Сообщение Alex_se » 15 мар 2015, 05:52

Друзья))

Подскажите, пробежался по теме, но четкого ответа не нашел. Мы 31 марта летим из Краби-Бангкок-Вьетнам. В Бангкоке у нас будет время с 14-18 часов, пока ждем самолет. На руках у меня приглашение и заполненные анкеты с фото как полагается. В Хошимин мы прилетает в 20:50. Вопрос:
1. Если мы прилаем в Хошимин уже поздно вечером, сможем ли мы сделать визу по прилету, работает это окошко в это время, или есть шанс, что придется ждать до утра?
2. Если всё же они не работают и придется ждать до утра, то в этот временной период с 14-18 часов сможем ли мы открыть визу в консульству вьетнама в В Бангкоке? Но там, по-видимому, придется платит консульский сбор..сколько?
3. и все-таки какой размер фотогрфий на визу делать? 4х6цаетная на белом фоне?
Благодарю ща помощь.
4. на каком сайте лучше заказывать приглашение?
Alex_se
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serge2007 » 15 мар 2015, 06:35

Alex_se писал(а) 15 мар 2015, 05:52:Друзья))

Подскажите, пробежался по теме, но четкого ответа не нашел. Мы 31 марта летим из Краби-Бангкок-Вьетнам. В Бангкоке у нас будет время с 14-18 часов, пока ждем самолет. На руках у меня приглашение и заполненные анкеты с фото как полагается. В Хошимин мы прилетает в 20:50. Вопрос:
1. Если мы прилаем в Хошимин уже поздно вечером, сможем ли мы сделать визу по прилету, работает это окошко в это время, или есть шанс, что придется ждать до утра?
2. Если всё же они не работают и придется ждать до утра, то в этот временной период с 14-18 часов сможем ли мы открыть визу в консульству вьетнама в В Бангкоке? Но там, по-видимому, придется платит консульский сбор..сколько?
3. и все-таки какой размер фотогрфий на визу делать? 4х6цаетная на белом фоне?
Благодарю ща помощь.
4. на каком сайте лучше заказывать приглашение?

В 20-50 в аэропорту визы получите, даже если прилетите в 23-50. Иммиграционная служба работает пока есть рейсы. С 14 до 18 часов вы вряд ли успеете сделать визу в Бангкоке. Четких требований по фото нет. Главное, чтоб это были ваши фото, размер 4*6, но на 3*4 тоже никто не обижается
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль