Проблемы с бронированием жилья на Booking.com

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Проблемы с бронированием жилья на Booking.com

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Бронирование отелей без банковской карты или с картой российского банка

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на тему
Visa/Mastercard для путешествий и оплат за границей: удаленно, за 2 дня! Без предоплаты. Пополнение с российских банковских карт.
или смотрите предложения по открытию счетов/карт здесь Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Бронирование отелей на другом сайте: Поиск и бронирование отелей за границей картами российских банков
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com

Сообщение BookingcomTeam » 14 фев 2015, 13:05

IgorBor писал(а) 12 фев 2015, 17:02:Приветствую участников форума, расскажу свою историю, может кто подскажет дельным советом.
Бронирую отель уже второй раз на букинге, в том году все прекрасно было, да и в этом начиналось супер ценой на отель, 18 евро в Стамбуле летом, да отель немного времена года перепутал, такая цена могла быть только зимой, ну да ладно. Я не растерялся, халява же и забронировал, а бронь то была не отменяемая, и оплата за отель снималась сразу. Через пару тройку дней отель чухнул, что погорячился то с ценой и сообщил букингу. Конечно же букинг со 100500 извинениями сообщает, что это ошибка и мы вас просим и разрешаем отменить не отменяемую бронь. Были свои нюансы и я сделал ошибку - нет проблем я же добрый чувак и всем иду навстречу, только поторопился, надо было подождать когда деньги вернутся, а потом отменять. Бронь отменил, отель говорит что вышлет деньги, проходит неделя денег нет, букинг говорит, что нет проблем сами тебе вернем, но давай выписку и так две недели прошло, выписку с банка отправил, фото карты отправил, а они уже неделю не отвечают на письма, по телефону милые девушки утверждают, что все ок скоро вам вернем денежку. Прошло с момента брони уже месяц и порядка 25 дней с отмены, денег нет, на письма не отвечают. Ребята и девчата подскажите что делать, слышал можно через обращение в банк возврат оформить, типа не оказанная услуга, катой то там камбек или чарзбек.

IgorBor, добрый день. Приношу извинения за задержку с возвратом средств. Не могли бы Вы сообщить номер бронирования, чтобы я проверила на какой стадии находится возврат средств и, если потребуется, свяжусь с нашим отделом по возврату, чтобы ускорить процесс.
С уважением, Анна

Booking.com Customer Service Team
BookingcomTeam
новичок

Сообщение vorong2bkru » 14 фев 2015, 13:58

Tiara писал(а) 13 фев 2015, 22:32:И уж, конечно, я не думаю, что оказаться в чужом городе без жилья и знакомых - это здорово. Нет, конечно.
Другой вопрос, что в данном случае мог предложить Вам букинг, если везде овербукинг? : ( Разве что пригород Киева.

1. компенсацию, чтобы мы могли забукировать хотя бы дорогой отель , загород, да хоть что-то - чтоб не на улице
2. он впринципе ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЛСЯ что-либо предложить. Даже не сказал, что сорри вариантов нет - это мы сами в Макдональдсовском интернете выяснили...
vorong2bkru
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Радонег » 14 фев 2015, 14:37

Всегда бронирую через букинг, и по России, и за границей. За все время было два неприятных момента. Первый был года два назад. Бронировал апартаменты в Таллине с бесплатной отменой брони. Списали сумму, сейчас не помню точно сколько. Поехать не смог, бронь отменил. Жду возврата денег. Проходит уже недели две, денег нет. Звоню, на другом конце отвечают, мол это не их проблема. Это хозяин апартаментов задерживает возврат. Я им: поторопите гражданина, а то несолидно с вашей стороны получается. Они мне: не волнуйтесь, сейчас мы ему письмецо отправим с претензией, а вам копию. Проходит примерно около часа, на почту приходит копия письма. А ещё примерно через час и денюжки на карту. Второй случай произошел в начале января этого года. Бронировал я апартаменты в Паттайе, большие, с двумя спальнями, на пять человек. Бронировал ещё летом. Оплата при заселении. За сутки до заселения от букинга пришло напоминание, мол не забудьте заехать в забронированное жилье. Мы радостные, в предвкушении отдыха, приезжаем в Паттайю. Тут нас собственник жилья и огорошил: говорит никакой заявки от букинга он не получал и, соответственно, эти апартаменты сданы другим постояльцам. Звонки в букинг ситуации не прояснили. По их утверждениям вся информация по нашему приезду была отправлена собственнику жилья. Спорить и разбираться сил после полуторосуточной дороги не было. Да и шок тоже присутствовал. Видя наше состояние хозяин агентства покопался в своих бумажках и предложил нам немного другой вариант. Вместо одной большой квартиры две поменьше, в одом кондо. По цене в полтора раза дешевле на этот же срок. Немного в другом районе, но нас устроило. Так вот, я подозреваю, что это был не косяк букинга, а какая-то хитрость хозяина. Хотя х.з.
Радонег
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение IgorBor » 17 фев 2015, 18:36

В продолжение моей истории из поста №164. Спасибо Ане за оперативность, расшевелила она их немного, но только немного. Пришло письмо от Маши, типа уважаемый клиент, 100500 извинений, вы нам дороги ....мы вас любим ( наверное намекает, что дорого я им обхожусь, вот такой секой еще и деньги требует возврат). Далее пишет, давай клиент согласие на перевод денег на карту и тогда мы тебе ссылку защищенную дадим, где ты напишешь номер карты.... и потом вроде как возврат. А забыл в начале письма было подтверждение возврата 180 евро (типа они не возражают). Подтверждение отправил 14-02 вечером.
Ребята, девчата и что Вы думаете??? проходит 3 суток ни ответа ни привета, они наверное ссылку "почтой Россией" отправили.
Моя мысля, возможно я погорячился ранее высказавшийся, что они мошенники, нет конечно же нет. Все для меня еще хуже, если это были мошенники и они меня развели, то молодцы умные ребята, хорошо поработали, талантливые.
Но здесь гораздо все хуже, этим ребятам наплевать на клиентов, отели они считаю партнерами, а мы это источник денег. Все банально, Машу просит Аня, Маша готова помочь и уладить ситуэйшн, разбирается в этом вопросе, пишет мне письмо и все, наверное ушла на выходной или в отпуск декретный а решается ли этот вопрос дальше, всем по барабану. Вот сижу и думаю, ворчу немного , скоро ли выйдет на работу Маша???
Куда писать, Маша не на работе, на письма вообще не отвечают, по телефону один ответ, дело закрыто и передано в специальный отдел который решает такие вопросы
Обращаюсь к Анне, вся надежда на Вас, только Вас они слушаются эти раздолбаи
IgorBor
новичок

Сообщение marges » 03 мар 2015, 11:37

народ, подскажите пожалуйста что делать - букинг не принимает номер карты. мне банк перевыпустил мою кредитную карту с тем же номером что и у закончившей свое действие карты, только новый срок действия поставил, ну и соответственно CVV код новый. при попытке забронировать отель система в букинге пишет ПРОВЕРЬТЕ НОМЕР КАРТЫ!
marges
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Stuvey » 03 мар 2015, 11:45

marges писал(а) 03 мар 2015, 11:37:при попытке забронировать отель система в букинге пишет ПРОВЕРЬТЕ НОМЕР КАРТЫ!

Позвоните в Букинг:

Россия
Местный номер телефона:
8800 100 6282
Нет безвыходных ситуаций...Есть непринятые решения.

Ко Чанг.Ко Мак.Две капли в море.Фотоотчет.12.2010
Stuvey
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Radar23 » 11 мар 2015, 21:50

Добрый вечер,многострадальные форумчане!
А у меня тоже произошла неприятная ситуация с Bookink.com. Собираюсь на 117 Кантонскую ярмарку в Гуанчжоу в апреле 2015г,прочитала что в период ближе к проведению к выставке цены на гостиницы взлетают в 2-3 раза.Поэтому как только забронировала и оплатила авиабилеты,сразу же решила забронировать гостиницу поближе к Ярмарке.Несколько дней штудировала гостиницы по близкому местоположению и цене,наконец то определилась и забронировала гостиницу 19.02.2015г, получила подтверждение брони (по условиям бронирования оплата при заезде в г-цу,отмена бронирования бесплатно).
3 марта ближе к ночи получаю письмо на английском-привожу выдержку уже в переводе "Есть ошибка в ставках для Вашего заказа с отелем Гуанчжоу Xianghe, но не смогли связаться с Вами.Мы приносим извинения от имени отеля Booking.com и Гуанчжоу Xianghe за эту ошибку. Фактический уровень для отеля Гуанчжоу Xianghe - CNY 6424, и не CNY 3484, как упомянуто на Вашем резервировании.Мы просим Ваше понимание и просим Вас по возможности рассматривать это предложение и связываться с нами как можно скорее, чтобы подтвердить, можете ли Вы принять его. Мы благодарим Вас за Ваше понимание, и мы доступны 24 часа в день, чтобы помочь достигнуть приятного решения."
Т.Е. как видно из письма стоимость моего бронирования выросла почтив в 2 раза. Я В УЖАСЕ...т.к. и так забронировала очень средненький отель три звезды,ориентировалась на бюджет 3500 юаней (35 000 руб) Всю оставшуюся ночь не спала,судорожно искала запасной вариант,НО время ушло и все что было приличного такого же уровня,удаленности от Ярмарки цены уже не было. В результате забронировала отель в х..-кукуево исходя из моего бюджета (4 км до ближайшего метро). Написала письмо в Booking, а на утро стала звонить в службу поддержки. Все объяснила,мне посочувствовали и сказали,что будут делать все возможное. С тех пор звоню каждый день. 10 марта 2015г получила очередное письмо,привожу выдержку"Фактический уровень для отеля Гуанчжоу Xianghe 6424CNY, и не 3484CNY, как упомянуто на Вашем резервировании.Мы просим Ваше понимание в достижении второго плана. Жилье подтвердило, что они хотели бы предложить Вам альтернативный уровень 5139.2CNY" Я, естественно,опять звоню в "ПОДДЕРЖКУ" и говорю,что я не готова к такой цене,да и с какой стати. А получилось так,что у Китайцев были праздники до 24 февраля, и они по этой причине или просто лоханулись,не изменили информацию по ценам,но это же не мой косяк. И некорректной ошибкой эти цены не назовешь,они на март 2015г такие же.
Ну вот сегодня 12 марта,до отъезда остался месяц,звоню ежедневно,вчера сказали в "ПОДДЕРЖКЕ",что отправили отелю письмо о предоставлении альтернативного варианта для меня (причем номера в отеле есть пока еще),и сегодня должны дать ответ. Сегодня звонила-ответа нет. Правда,хочу сказать,что девушки,с которыми я говорила в Bookink.com вежливые и сочувствуют мне,НО......... Девушка пыталась сегодня поговорить с отелем,но английского они не понимают.... Обещали письмо отелю отправить на китайском. Буду звонить завтра. Но время уходит, нервы на взводе.
Я просто не понимаю, почему так,отели всегда в своем праве,чтобы не случилось. А как же мы, те кто платит им живые деньги? Правила я читала,конкретно по своей ситуации ничего не. Не хочется быть пессимистом,посмотрим,что будет дальше. Я,все таки надеюсь , что Bookink.com не бросит на произвол судьбы:)
Radar23
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slavista » 11 мар 2015, 21:52

плевали они на нас, аналогичная ситуация была
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Форумные круизы » 12 мар 2015, 04:19

Radar23
у Вас такой же случай, что и у меня Re: Проблемы с booking com
Но у меня решилось в мою пользу.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Waist » 12 мар 2015, 09:27

31 декабря 2014, прилетели на Шри Ланку, заранее заказывали трансфер от отеля,бронировали отель через букинг заранее, за 8 месяцев, отель небольшой и дорогой, нас встретили, все ок, приезжаем в отель, нам там тоже встречают как родных, сок / вода, и типа присаживайтесь... А мы, на минуточку, с двумя малыми детьми, и тут нам говорят есть проблема. Типа произошла ошибка, вашего люкс номера нет, вы можете конечно пожить 5 дней в нашем отеле переходя через день в разные обычные номера. Вот типа, других вариантов нема ...Время 12 дня 31 декабря... Вообщем, звонок Букингу, через правда минут 30 телефонных трехсторонних переговоров, нам чудесным образом нашли наш номер ....
Tranquila Mañana

Берегите счастье, берегите!
Waist
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение natagor » 12 мар 2015, 09:55

Из этого лично я делаю вывод,что,как всегда,реалии много сложнее того,что однозначно кажется.
Я не фанат Букинга,но переодически им пользуюсь.Это контора-посредник и если отель "мутит"или вдруг вспоминает что то более выгодное ему(отелю),то Букинг тут,конечно,помощник,но не более.Нам всем приятно забукать отель с бесплатной отменой и оплатой в отеле-это очень удобно,но и риски много выше,чем с предоплаченными бронями.Особенно в пиковые периоды.
Каждый такой случай-это нервы,тут не поспоришь.И вина однозначно не наша,но разруливать ситуацию только нам и наша настойчивость нам в помощь!
natagor
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 40

Сообщение Radar23 » 12 мар 2015, 20:47

Kuskow
А подскажите,каким образом? Предоставили Вам альтернативный вариант в пределах суммы изначальной брони?
Radar23
новичок

Сообщение Форумные круизы » 13 мар 2015, 06:23

Я дал ссылку - там всё написано. Повторить? Скопировать?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Radar23 » 13 мар 2015, 08:40

Спасибо,Павел,сразу не заметила.Да, вам повезло
Radar23
новичок

Сообщение Денис Ч. » 13 мар 2015, 10:37

natagor писал(а) 12 мар 2015, 09:55:Букинг тут,конечно,помощник,но не более

Да, помощник. Но он должен отвечать за свои действия или за действия клиентов , которые размещают объявления на этом сайте.
natagor писал(а) 12 мар 2015, 09:55:Нам всем приятно забукать отель с бесплатной отменой и оплатой в отеле-это очень удобно,но и риски много выше,чем с предоплаченными бронями.Особенно в пиковые периоды.

А Вы думаете если Вы оплатите всё сразу то такого не получится........?
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Radar23 » 13 мар 2015, 11:02

Согласна в этом с Вами.
А для чего тогда написаны Правила?
Правила и условия чётко регламентируют эту ситуацию: "Каждый объект размещения всегда несёт ответственность за точность, полноту и правильность (описательной) информации (включая цены и наличие номеров), отображаемой на нашем веб-сайте".
Или они написаны только для клиентов(Потребителей услуг http://Booking.com), а на Продавцов(Отели) не распространяются?
Radar23
новичок

Сообщение Nikirina » 13 мар 2015, 11:05

А в моей ситуации Booking был на высоте, я ещё больше их зауважала.
В мае того года забронировала отель в Гранаде на ноябрь по цене 60 евро за ночь.Когда окончательно определилась с маршрутом (в сентябре),
поняла,что внесённые коррективы меняют даты заезда в данный отель.Написала письмо с просьбой поменять даты (перебронировать) в пределах недели без изменения цены.Она уже заметно выросла к этому времени.Отель согласился.
Booking подтвердил, что бронирование изменено, но ничего не прислал и не отменил то бронирование.Практически перед отъездом я засуетилась, что на руках ничего не имею,позвонила
им. Они взяли вину на себя.Цена -то выросла до 120 евро и предложили следующий выход из ситуации. Я оплачиваю полностью новую стоимость и отсылаю им чек, они возвращают разницу в 60 евро с суток.Так всё и случилось.
Вот такой позитивный и приятный опыт общения у меня с http://Booking.com
Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях.
Nikirina
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Radar23 » 13 мар 2015, 11:09

Я очень за вас рада,хотелось бы порадоваться и за себя
Radar23
новичок

Сообщение Ирина-78 » 13 мар 2015, 11:14

Много бронируем на букинге. И всегда только на нем. Проблема (да и не проблема вовсе) возникла один раз и решилась в нашу пользу.

Бронировали гостиницу в Бельгии. Все номера были с завтраками. А единственные апартаменты (с кухней) были значительно дешевле, хотя было тоже написано, что завтрак включен. Я сразу засомневалась, поняла, что это ошибка. Забронировала номер на 8 дней, не рассчитывая на завтрак. Через какое-то время мне написали с Букинга, что завтрака на самом деле не будет. Но поскольку мы бронировали с завтраком, то они нам возместят его стоимость, надо было по приезду выслать на букинг чек на оплату завтраков. Что мы собственно и сделали. Буквально через неделю получили назад свои деньги, что-то порядка 200 евро.
Ирина-78
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 25

Сообщение Денис Ч. » 13 мар 2015, 11:23

Ага. Только теперь бы понять при бронировании, когда с тобой по правилам работают , ими же прописанные, а когда нет............
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль