Форум Винского писал(а) 21 ноя 2007, 23:59:Напишите список еды, которую надо попробовать, а лучше съесть.
Желательно на итальянском и с указанием что это (ну там мясо или лапша или десерт)
И про вино
Вот чем больше будете читать ответы на такие вопросы, тем больше и запутаетесь. Для начала, хотя бы регион определите, иначе две больших советских энциклопедии получится.
А если спросить "какое-нибудь название" не в том регионе, еще и обидятся иногда)))
Например,
Emilia Romagna - по праву носит звание самого "вкусного" региона Италии. Только про еду здесь пару томов написать можно.
Парма. Отсюда родом пармезан, соответственно, и получил свое название – Parmigiano Reggiano. Созревает пармезан от одного года до двух лет, пока его вкус не приобретет неповторимый, нежный, сладковато - солоноватый привкус.
Пармская ветчина. Еще один популярный продукт Италии, который у многих на слуху – пармская ветчина или вяленый свиной окорок prosciutto di Parma.
Тонко нарезанные ломтики Прошутто добавляют в пиццу , подают к спарже и молодому горошку, им фаршируют телятину, а еще удачно совмещают с фруктами. Особенно Прошутто хорош с фигами и дыней.
Модена. Бальзамический уксус из Модены пользуется необычайной популярностью у знающих толк в кухне. Как говорят сами итальянцы – лучшей приправой, чем бальзамический уксус из Модены , может быть только голод. Популярность уксуса именно из Модены объясняется тем, что только здесь созревает виноград особого сорта Trebiano, из которого и готовят традиционный бальзамик. Ищите этикетку с надписью Aceto Balsamico di Modena.
Ну и соответственно - чем регион знаменит, с тем блюда и надо заказывать, чтобы всё в лучшем виде было, как говорится.
фффу, только три слова написала, а уже слюнями захлебнулась))))
ну вы поняли - как ранее тут писали, КУПИТЕ ПУТЕВОДИТЕЛЬ!
ну или пишите в личку, накидаю вам ссылок приятного аппетита!