синьор робинзон писал(а) 24 фев 2015, 08:31:Кстати, о сварных швах. Зная, что уважаемая Tabaco будет интересоваться этим вопросом, я присмотрелся к готовности парохода в этом отношении.
Так хочется подобрать много ласковых слов, например . Милый, милый синьор робинзон, спасибо за улыбку на моем гриппущем лице! Я ваш благодарный читатель, спасибо.
синьор робинзон писал(а) 23 фев 2015, 16:38:Вот это то, «о чем столько времени говорили большевики»: хотите делать привилегии для свитов, делайте, купите им золотую антилопу, катайте их на розовом слоне, но не портите жизнь «остальным» 90% пассажиров.
Вот она! Вот эта чеканная формулировка, которая у меня была на уровне чувств, но не формировалась на языке.
Tabaco писал(а) 18 фев 2015, 20:20:Вот интересно, в самом недавнем путешествии заметила, что немецкая речь не вызывает никакого отвержения. Впервые.К чему бы это?
К Дню Победы!!
У меня еще интереснее получается - компания прикупила здоровенный framework (типа программной библиотеки) у австрийской компании. А там не только документация и комменты, но и имена переменных на немецком. Я просто в шоке! Скоро сам заговорю! И тогда можно будет букать аиду и туи.
И пива, и вина- хоть залейся... Не самые изысканные сорта. Но в таком месте, на фоне кильваторного следа, количественная халявная составляющая, для меня лично, будет в фаворе.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
vga50 писал(а) 06 мар 2015, 18:09:Вот эта стойка вдоль борта - я ее уже люблю!
Я не причисляю себя к поклонникам всего немецкого, в том числе и пива. Но вот эта находка, стойка вдоль борта... Ну просто потрясающе, чего там говорить. Не удивлюсь, если эта фишка пойдёт теперь гулять по другим круизным компаниям. Её и просто прикрутить-то на любой круизник можно, где есть кафе-бар на корме.
Так вот.... продолжаем. Мы кружили по верхним палубам, добрались до кормы, но еще несколько объектов под солнцем не охвачено вниманием.
Небольшая веселая деталь на корме - углы открытой 14 палубы сделаны в виде прозрачных балконов:
С двух сторон дымовой трубы пристроились две полоски солнечных палуб.
Спортплощадка с трибуной находится за трубой, вместо газона (Солстис).
С ней соседствует небольшая солнечная палуба, куда ведут ступеньки трибуны.
Солнечная палуба огибает вторую трубу, маленькую. Вокруг второй маленькой трубы юбочкой устроена красивая смотровая площадка. Туда ведет еще один подъем.
А кто это тут стоит стоит возле бинокля? Ба, знакомые всё лица!
Майн Шифф 3 вошел в строй раньше Квантума, с которым он состоит в родстве по линии Селебрити. Теперь понятно, откуда на Квантуме огромный малиновый зверь на верхней палубе. Такая малиновая зверушка завелась на Майн Шиффе 3, потом идея перекочевала на Квантум, приняв гипертрофированные размеры...
В общем, устройство кормовой части очень по-настоящему, с хорошими видами, с несколькими палубами и лестничными переходами. Здесь классно. Вот только кормового бассейна нет. Как нет и отдельной бассейной зоны для взрослых, хотя по (ожидаемому) классу это полагается. Пусть Майн Шифф 3 не обижается. Заявлен продукт высшей категории, поэтому подходим с самыми строгими мерками.
Над всем этим пейзажем верхних палуб, как и положено, доминирует дымовая труба.
Что я пропустил на верхних палубах? Это cabanas – платные кабинки-шатры. Находятся они точно по примеру Евродама – в конце носовой надстройки, смотрят на центральный бассейн.
.. Как мы помним, самая носовая часть двух самых вехних палуб отдана свитам. Вот сейчас мы с вами находимся там, где калитка отделяет зону свитов. Здесь поперечная проходная зона с гамаками. На Шиффе страсть как любят гамаки. За спиной у меня ряд платных кабинок-шатров (Cabanas)..
Что еще взято с Евродама (и других судов класса Виста)? Угловые балконы на корме. Прекрасное решение.
Раз уж мы коснулись вида балконов снаружи, никак не пропустить нам наследственное заболевание семейства Селебрити Солстис - подпорки под верхней палубой, основания которых находятся прямо на балконах... Не так страшно, как на Селебрит и Квантуме, но увы....
Дизайнеры Шиффа не побоялись пожертвовать частью кормовых кают ради большого двухпалубного зала, смотрящего назад. Остекление сделано «под грани кристалла». Вот и получил Шифф свою собственную характерную деталь.
Еще один плюс в копилку Шиффа.
Теперь два общих фото, суммирующие всё видимое снаружи.
Сначала вид спереди. По этому случаю добавляю картинки трех впередсмотрящих открытых палуб.
Две из них принадлежат свитам. Это солнечная палуба свитов Sonnendeck
и их же палуба перед салоном для свитов X-Lounge:
А также общедоступная палуба перед спа:
К сожалению, все впередсмотрящие палубы закрыты ограждениями в полный рост...
Теперь общее фото спереди:
И общий вид с пояснениями:
Ну вот, перечислено всё, что можно увидеть и пощупать снаружи.
Теперь пора отправиться на видео прогулки по открытым палубам Майн Шифф 3.
Я видел подробные видеоролики на немецком сайте. Ссылки были здесь на форуме. Что удивило - всё время в кадре присутствует комментатор, загораживая вид на пароход. Или он себя так любит, или оператор его обожает - всё время он. Ну показывали бы пароход и говорили за кадром.... В данном случае в кадре только пароход. Монтаж и редактирование минимальное. Как есть. Местами вместе с пассажирами...
Видео Full HD. Как обычно, рекомендуется смотреть, перейдя на YouTube и выставив максимальное разрешение, которое позволяет пропускная способность вашего интернета (повернуть колесико непосредственно под видеокартинкой).
Обход прогулочной палубы. За один проход снять не получилось, т.к. за поворотом неожиданно возникла группа участников мероприятия. Поэтому обход получился из двух фрагменов, снятых в разные дни.
Обход двух самых верхних палуб - 15 и 14. 15 палуба представлена на Майн Шифф 3 тремя островками: носовая надстройка, небольшие солнечные палубы возле трубы и островок после спортплощадки. 14 палуба уже сплошная от носа до кормы с вырезами для бассейнов. Начинается она салоном и каютами-свитами, продолжается вдоль бyассейнов, проходит мимо детского клуба, спортплощадки и заканчивается открытой палубой на корме с баром и бистро.
Третий обход - это самая популярная 12 палуба. Номер 13 для палуб пропущен. 12 палуба - это наше всё: носовой салон, спа, вход в сауны и парные (туда нужно спуститься на одну палубу) спортзал, оба бассейна, буфет о открытая площадка на корме.
Продолжение следует....
Последний раз редактировалось синьор робинзон 11 мар 2015, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
Плавучая IKEA - это Аида, а здесь реально Praktisch. Quadratish по-шоколадному как Риттер Спорт. Такого симпатизирующего и одобряющего отчёта давно у синьор робинзона не было.
Холмс докладывает - снимал тот, кто делал фотографии, везде эта подозрительная подпись cruiseadmiral.com И на фото, и на страничке автора видео. И этот же "подозрительный тип гражданской наружности" хоть и значится Адмиралом по Круизам ( но мы то знаем!!!!!, он Профессор!!!!), делал видео и фото по Квантуму, скрипящему своими сварочными швами. Вот знаете что, Ирина Erleben смутила меня своим постом о плохоньком винишке и пивасике на Практиш Квадратиш Гуд. Значит она тоже уже опробовала это чудо немецкой фантазии названий? Мой Корабль? Или огульно обвиняет? Жду - не дождусь таких долгожданных фото творога с ягодами и каши, крабов и пару слов о качестве напитков.
Выскажусь пока автор молчит про алкоголь ))) Мне пиво Францисканер очень нравилось,прям как в Мюнхене.Из белого вина брал всегда немецкий Рислинг,с этикеткой "mein shiff".Качество и выбор алкоголя включенного в стоимость вполне на приемлемом уровне по моему мнению.