Ну вот я исходя из этого принципа и написала )
И тут же как раз вспомнилось - в прошлом году у нас своего ВЦ еще не было, документы за меня подавало турагентство - они заставили меня от руки написать письмо на имя консула с обоснованием моей просьбы долгосрочной визы - мол, люблю Италию, аж не могу (что правда), буду к Вам ездить много раз (что тоже так и есть) - дайте долгую визу. Уж не знаю, откуда они это взяли и попало ли оно в пакет, направленный в консульство, но визу мне дали на год (просила на два, но подавала документы в самый разгар "крымского самоопределения" - боялась, что на этой волне могут и вообще не дать, несмотря на предыдущие шенгены).
И вот задумалась -а не накатать ли нечто подобное и в этот раз - да еще и на итальянском языке (как раз вот недавно наконец начала осуществлять давнюю мечту - пошла на курсы). Понятно, что может, и не взглянет никто, ну или посмеются да выбросят в мусорку - но ведь навредить-то не должно по крайней мере. А вдруг в хорошем настроении проснется консул, да петицию мою прочитает за утренним кофе - и ррраз такой - и трехлетку подпишет )