Всем снова здравствуйте! Вот эта история возымела спустя 8 месяцев продолжение
Garlett писал(а) 30 май 2014, 14:07:Брал авто в Аламо, страховка CWD. Задел во время движения в ЛА чужое авто. И у меня и у него царапины на 2 элементах. Полицию не вызывали, при сдаче у меня ничего не спрашивали, сразу выдали чек.
Я вот ожидаю, что мне видимо таки придут какие-нибудь счета, ибо CWD чужие повреждения видимо не покрывает. Вопрос: а что реально грозит (невыдача авто в будущем в этой компании, или невыдача авто в будущем в США, или вообще в США и Европе, внеся в какой-нибудь список, запрет въезда, невыдача или аннулирование визы, арест на границе, если я вернусь в США, блокировка счетов других банков и т.д.), если я заблокирую карту и проигнорирую их письма на почту, когда таковые придут.
Спасибо за внимание!
ps: С критикой согласен - сам дурак.. Думал, что страховки а-ля ОСАГО изначально вообще включены и что платить 24 доллара в день за страховку - это достаточная сумма для покрывания необходимого, оказалось нет.
Так вот, спустя 8 месяцев мне на адрес квартиры, которую ранее снимал и указывал при аренде соответственно пришло пару писем с документами, где основная суть:
As you are aware, Alamo Rent A Car paid 2900$ to the claimant and incurred 0$ in investigative/legal fees as a result of the above loss. We have asked that you contact this office so this matter may be handled without litigation. As of this date, we have had no response from you regardingt his matter.
You may arrange payment of this 2900$ debt by contacting the undersigned within fifteen days of receipt of this letter. If we do not receive payment in full, a lawsuit may be filed against you. Once judgment is entered and recorded, we may pursue other legal remedies such as wage garnishment, revocation of your driving privileges, and execution upon your real and personal property and bank accounts, wherever found.
в связи с чем возникло уйма вопросов. Вот эти 2900, особенно с нынешним курсом сейчас взять неоткуда. чем мне грозит игнорирование. Как они вообще понимают, что информация о их претензиях до меня дошла? Если я не оплачу долги какие виды проблем возникают:
мне больше не дадут визу?
мне и по нынешней визе не дадут въехать?
мне могут перекрыть дорогу не только в США, но и в Англию, Австралию, Канаду, Н. Зеландию? (где-то тут на форумах натыкался, что у этой пятерки какое-то соглашение между собой)
мне дадут въехать, но там меня в каком-то виде задержат для выяснения как с меня денег возыметь?
счет будет вечно расти из-за всяких судебных издержек?
мне Аламо больше никогда не даст авто в аренду в США? вообще везде? не только Аламо?
какой бы то ни было к счетам в русских банках у них есть?
понимаю, что некоторые варианты из области фантастики, но сейчас хочется максимально все варианты просчитать..
Всем заранее спасибо за отклик!