Виза в Мьянму (Бирму) в Москве через Посольство Мьянмы

Мьянма виза, посольство Мьянмы в Москве, нужна ли виза в Мьянму, длительные визы в Мьянму - зимовка в Мьянме, российская виза для граждан Мьянмы, таможня Мьянмы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Мьянму (Бирму) в Москве через Посольство Мьянмы

Сообщение primalscream » 05 мар 2015, 08:36

Расскажите кто недавно получал визу. В посольстве в Москве принимают еще на визу или заворачивают на электронную.
На семью с носа по 70 баксов тратить очень накладно выходит.
primalscream
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Айгор » 05 мар 2015, 09:41

primalscream писал(а) 05 мар 2015, 08:36:Расскажите кто недавно получал визу. В посольстве в Москве принимают еще на визу или заворачивают на электронную.
На семью с носа по 70 баксов тратить очень накладно выходит.

Странные вопросы задаете. Разумеется принимают, и в Москве, и в любом консульстве по всему миру. Электронная, кстати, стоит 50, а не 70.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 33

Сообщение Nica_ya » 06 мар 2015, 07:12

Вдруг кому-то пригодится моя информация. Пошла получать визу в Москве с билетами. В течении дня хотела получить. И при этом еще робко начала говорить, что мне бы не туристическую.... Там на сайте еще социальная написана. Про ретрит сказать не успела, но зато по по спешности своей успела написать в анкете. Добавлю, что никаких формальных оснований, кроме глубокого внутреннего желания, у меня не было. За что и получили углубленное собеседование с серьезной бирманкой. А сейчас, в аэропорту Бангкока, узнала, что визу мне успели открыть и закрыть тут же. Успела испугаться и расстроиться, но оказалось, что мне ее в посольстве в Москве тут же опять открыли. Спасибо девочке airAsia..... Нашла таки.
Коротко:
1. Необходимость получения визы в течении дня.
2. Визу в посольстве открыли, но увидев мои "завышенные" требования (3 месяца), тут же закрыли.
3. После уговоров опять открыли новую. Туристическую, на 28 дней.
Последний раз редактировалось Nica_ya 08 апр 2015, 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Nica_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Айгор » 06 мар 2015, 10:30

Честно говоря, очень трудно что-либо понять из Вашего сообщения... Какую визу и почему открыли и закрыли? Какую открыли вновь? При чем здесь документы и обдумывание шагов...
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 33

Сообщение Yurigun » 06 мар 2015, 11:18

Nica_ya
Ничего не понятно из вашего сообщения, открыли-закрыли, открыли...как это может быть известно в аэропорту Бангкока... Постарайтесь четко и ясно изложить.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Arch0n » 10 мар 2015, 17:22

Бегал в посольство на разведку. Поскольку вычитал уже после обеда, что подавать документы нужно до обеда.
Так во про новую анкету вычитал когда уже вернулся, но форму предусмотрительно выпросил у женщины. У нее их куча лежит на подоконнике и главное не перепутать там рядом не только туристические лежат.
Собственно отсканировал на рабочем сканере в качестве как мне кажется годном для того чтобы можно было распечатать.
Желающие налетай: https://yadi.sk/i/kKBIYzsYf9fSG

А сам я теперь задумался про свою проблему. Я конечно понимаю что это все смешно и по-русски получилось, но билет до Бангкока на пятницу вечер и вот я уже думаю если женщина строго сказала что крайний срок подачи у меня завтра и в пятницу я только получу назад паспорта, то стоит ли рисковать или может сразу запросить е-Визу в Мандалай? А то вдруг в пятницу выяснится что еще ничего не готово... Просто в Мьянму вначале не очень планировали, цель Тай, поэтому все так в последний момент...
Arch0n
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Alexander7691 » 10 мар 2015, 19:14

Arch0n

Закажите срочную визу. 30 USD и день на изготовление. Еще время обмыть останется.
это нормально...
"Мне скучно в Европе, Вовочка, я давно стал неисправимым поклонником Востока!"
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан"
Alexander7691
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение primalscream » 18 мар 2015, 13:55

Arch0n писал(а) 10 мар 2015, 17:22:Бегал в посольство на разведку.
Желающие налетай: https://yadi.sk/i/kKBIYzsYf9fSG

Уверен, вы уже путешетсвуете по Мьянме. Хотел сказать, что копия выложенной по ссылке анкеты нам пригодилась. Распечатали, заполнили. Единственное, нужно было в occupation - место работы и контактный телефон (свой).
Остальное сдали. В пятницу - заплатил доллары, получил визы.
Спасибо вам.

для благодарностей автору также можно использовать систему поощрений (кнопка "спасибо")

Yurigun.
primalscream
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Гениальное просто » 20 мар 2015, 13:13

подскажите по действию визы 90 дней, 28 на пребывание. это можно вьехать в последний день и находиться там 28? или 28 дней только в диапазоне 90 дней с получения визы? спасибо.
Гениальное просто
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение magratsk » 20 мар 2015, 13:22

Гениальное просто писал(а) 20 мар 2015, 13:13:подскажите по действию визы 90 дней, 28 на пребывание. это можно вьехать в последний день и находиться там 28? или 28 дней только в диапазоне 90 дней с получения визы? спасибо.

90 дней - это период, в который необходимо въехать. 28 дней отсчитываются с момента въезда. Соответственно, выезд может выйти за пределы этих 90 дней, и это нормально
magratsk
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 62

Сообщение SimaFirst » 01 июн 2015, 13:58

Свежая информация:
Сегодня утром,1 июня 2015 г., в День защиты детей, отдавал документы на визу. Как говорилось ранее, идти от м. Баррикадная 5 минут по прямой. Пройдёте посольство Танзании, Бразилии, Турции и др., а там и Мьянмы с правой стороны дороги - ул. Большая Никитская. д. 41.
Если раньше писали, что ворота нужно открывать самостоятельно, то теперь этого делать не нужно. Автомобильные ворота сделали автоматическими. Рядом калитка с домофоном и указателями отделов перед кнопками, то есть, жмём на "Виза" и ждём, чтобы открыли. Как зайдёте, сразу с права маленькая "сторожевая будка" с табличкой на двери "Виза, закрывайте за собой дверь", туда и заходим. Вполне лояльная русская женщина принимает документы. Отдаём всё ей, сами оставляем запись в журнале, на кого виза (латиницей), в замен получаем бумажку с указанием, когда приходить за визой. Денег сразу не берут.
Забыл уточнить у них стоимость, но кажется 20 долларов. У посольства познакомился с мужичком, который жил пол года в Мьянме (жена мьянмарка, ребёнок у них уже) и тоже пришёл делать визу, с его слов виза стоит 20 баксов и платить обязательно в валюте.
Если документы подготовили заранее, то больше, чем на 2 минуты в посольстве Вы не задержитесь.
Из документов требуется одна заполненная анкета, 2 фотографии (одну приклеиваете, другую скрепкой прикрепляете), сам загранпаспорт и ксерокопия его первой страницы. Ксерокопию сделайте обязательно, я забыл, пришлось бегать по округе и искать место, где отксерят. Не нашёл ни одного турагентства и других мест, где раньше можно было произвести процедуру за деньги, всё, что было ранее, как сквозь землю провалилось. Зашёл в Сбербанк, там категорично отказали, ссылаясь на долбаный устав фирмы помощи потенциальным и действующим клиентам. Следующей на пути попалась клиника "ИНВИТРО". Спасибо им большое за лояльность и понимание, отксерили один листик.
В анкете в графе Occupation, кроме специальности, попросили дописать название компании - можно кратко; в графе Place of birth, почему-то именно там, - номер сотового.
В графе Purpuse of entry into Myanmar я вписал просто HOTEL. Женщина сказала, что если точно не знаете, в каком будете жить, то напишите просто город. Вписал просто Yangon, но тут, думаю, как в большинстве стран, прокатило бы название любого отеля, который реально существует.
Имя и фамилию отца писал, как есть, так что не удивляйтесь этой графе.
Отдать документы и получить может любой, хоть Вы сами, хоть наёмный мексиканец за Вас.
График работы визового отдела немного изменился, по старому расписанию я пришёл к 9:30. Теперь, приём документов производят с понедельника по пятницу с 10:00 до 12:00.
Выдача, как обозначено на воротах, производится с 14:00 до 16:00, но женщина в приёмной рапортует начало выдачи с 14:15.
Отдал документы сегодня, за визой сказали приходить в пятницу.
Скан анкеты вкладываю. Да простит меня тот хороший человек, который его в этой же тебе ранее выложил, забыл я его ник, а искать сейчас на работе уже времени не хватает. Большое ему или ей спасибо.
SimaFirst
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение фримен » 01 июн 2015, 14:38

Так все так и было. Новость в чем?
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение magratsk » 01 июн 2015, 14:45

фримен писал(а) 01 июн 2015, 14:38:Так все так и было. Новость в чем?

Человек полезное дело сделал, а вы..
Лишний раз актуализировать информацию тоже полезно! Тем более, что последняя инфа была несколько месяцев назад. Уверен, многие оценят такой детальный рассказ, да и убережет от возможных вопросов 'что изменилось за последние месяцы'
magratsk
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 62

Сообщение Вернер » 01 июн 2015, 21:01

SimaFirst писал(а) 01 июн 2015, 13:58:Скан анкеты вкладываю. Да простит меня тот хороший человек, который его в этой же тебе ранее выложил, забыл я его ник, а искать сейчас на работе уже времени не хватает. Большое ему или ей спасибо.

- нету.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение фримен » 07 июн 2015, 12:04

Вернер
_http://www.myanmarembassy.ru/index.php/visa/tourist-visa
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение makus » 24 июл 2015, 20:49

Добавлю свою копеечку.

Никаких новшеств на данный момент нет, прием документов 10-12 ежедневно по рабочим. Нюансы

- когда записываешься в книгу заявителей тетя настойчиво просит писать по-английски или латиницей. Народ в массе своей игнорирует, тетя злится. Сложного записать латиницей (1 столбец) фамилию-имя подавшего, (2 столбец) фамилию-имя подаваемого и его номер паспорта и (3 столбец) цель поездки (tourism или business) ничего нет. Если один сдает за свою большую семью из 10 человек, то в первом столбце он каждый раз пишет себя, во втором каждого из 10 сдаваемых.

- тетя настойчиво просит, чтобы оплата (которая, как известно, по получении) производилась новыми долларами без надпечаток, пометок и подобного. Доллары, полученные в кассе Сбера ее удовлетворили более чем, иные грозится не брать

- сроки - сегодня сдал, через два дня на третий получил, время получения не изменилось, с 14:15 до 16:00, народу никого.

- как известно, посольство расположено по адресу Б.Никитская, 41. По адресу д. 53 (ЦДЛ) есть фото и, возможно, ксерокс.
makus

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение _benito_ » 18 авг 2015, 16:00

Безработным дают визы?:) Или фриланс писать?
_benito_
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 65

Сообщение quazar » 18 авг 2015, 16:18

_benito_ писал(а) 18 авг 2015, 16:00:Безработным дают визы?:) Или фриланс писать?

Всем дают, не заморачивайтесь... Главное- принесите тёте новую долларовую купюру при получении...
quazar
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Alex2727 » 18 авг 2015, 16:22

_benito_ писал(а) 18 авг 2015, 16:00:Безработным дают визы?:) Или фриланс писать?

Вряд ли они проверяют. Я вообще за день делал: утром сдал, после обеда получил. Правда пришлось попросить об этом тетю: из Питера приехал на 1 день и т.п.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Yurigun » 18 авг 2015, 16:22

_benito_
Всем дают, кроме тех, кто напишет, что имеет отношение к СМИ.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумВиза в Мьянму, что можно ввезти, таможня в Мьянме

Включить мобильный стиль