Приветствую уважаемые путешественники!
Добавлю свежую информацию по жилью в Сием Рипе. Из за визовых сложностей решил перебраться из Паттайи в Сием Рип. Думаю сейчас это актуально. Месяцами жить в отеле думаю накладно. Плюс для желающих беспрепятственно водить гостей часто возникают разные сложности. Поэтому могу порекомендовать как найти недорогую комнату с удобствами на длительный срок.
Поскольку , когда мне было нужно, не смог найти нужной информации на сайте.
Итак, минимальная цена за номер в Сием Рипе в 2020 году начинается в среднем с 13$, чаще 15$. Это цена за номер с кондиционером , с одной двуспальной кроватью или двумя односпальными. Это встречается чаще.
Но при аренде на длительный срок более привлекательна комната за 10$ в сутки. Такую цену найти сейчас в Сием Рипе не просто, но возможно.
За последние годы ситуация здесь очень изменилась. Почти не осталось гестхаусов с недорогими комнатами, их все переименовывают в boutique или villa ради повышения цены за проживание.
Если вы хотите найти номер по низкой цене, то нужно искать именно guest house, лучше на
www, смотреть цену, а далее приходить туда самому и спрашивать на рецепшене fan room, это означает что комната без кондиционера. В Сием Рипе нет такой жары как в Паттайе, и даже имея кодиционер в номере я им не пользуюсь. Только вентилятор.
Обычно в гестхаусе все комнаты оборудованы кондиционером, но вместо цены в 15$ вам сдадут эту же комнату уже за 10$, просто не выдадут пульт от кондиционера. Не во всех гестхаусах есть такое предложение, но это распостраненная практика.
Очень редко можно найти хорошую комнату с кондиционером за 10$.
Искать такой вариант нужно в отдалении от туристических мест. Тогда есть шанс найти очень хороший вариант, с красивым и свежим ремонтом, хорошей мебелью, плоским тв и чистым бельем. И даже с некоторой заявкой на роскошь. Но такие варианты можно пересчитать по пальцам. Я обошел уже почти весь город вдоль и поперек. Хороших вариантов за вменяемые деньги очень и очень мало
Арендовав номер за 10$ на сутки и пожив в нем, убедившись что это достойный вариант, уже можно договариваться о цене на более длительный срок. Можно расчитывать на приличную скидку при аренде на месяц.
На первое время ,для того чтоб осмотреться ,могу назвать несколько средних вариантов .
Цены начинаются от 8$ в сутки за маленькую комнату с вентилятором. Это Bun kao guest house Siem Reap , если ввести в гугл карты , покажет расположение.
Если приходить самому, а не бронировать через интернет , то цены будут чаще ниже. Для сравнения в интернете цена за single заявлена 10$, а когда я пришел лично мне сказали 8$. Но эта комната достаточно скромная.
Другой вариант: Sam So Guest House Siem Reap
За 10$ сингл рум с вентилятором. Получше, и побольше , но тоже средненько, на первое время.
А вот это очень достойный вариант с просторной комнатой, свежим ремонтом, чистым бельем, LCD телевизором и хорошей мебелью. Vanh Angkor Guesthouse. Расположение не очень. Когда я пришел лично, мне предложили номер с вентилятором за 10$.
Еще раз хочу напомнить что при поиске недорогой комнаты дешевле будет прийти лично и спросить цену, но приходить нужно без чемоданов и сумок.
Поскольку зачастую менеджеры завышают цену , либо называют не самое выгодное предложение , предполагая что с чемоданами вам будет тяжело долго искать и вы согласитесь на любой вариант.
Обычно нам внушают , что при бронировании через интернет цена на аренду ниже, чем если приходить в отель самому. Это правило не распостраняется на дешевое жилье.
В целом хочу заметить , что есть плюсы и минусы, если сравнивать с жизнью в Паттайе.
Из плюсов, жилье дешевле. Пиво разливное намного дешевле. Как и раньше 50 центов за маленькую кружку. Крепкий алкоголь дешевле. Сигареты дешевле. Фрукты чуть дешевле или как в Тае. Массаж примерно как в Тае. Тренажерные залы без кондиционеров по 1$, это значительно дешевле чем в Тае. Один есть на Wat Bo street
Питание получается дороже чем в Тае, порции меньше. Мяса кладут меньше.
Вы бы видели каких здесь тощих кур продают на рынке. Они выглядят как из конц лагеря. Кожа и кости. Там даже есть нечего. Купил я такую куру гриль, съел целую и остался голодным.
Из плюсов хочу заметить что полиция более лояльна , чем в Тае. Нет таких напрягов.