Онсэн в Японии: общие вопросы

Достопримечательности в Японии который надо посетить, обзорные экскурсии, красивые места в Японии которые стоит посетить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Онсэн: FAQ

Сообщение Rambalac » 05 фев 2014, 10:54

В японском есть отдельно Н, Ё и НЁ, с сочетаниями НЪЁ и НЁ
Рёкан, это рёкан.
Rambalac
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Lapine » 05 фев 2014, 10:55

Rambalac писал(а) 05 фев 2014, 10:54:В японском есть отдельно Н, Ё и НЁ, с сочетаниями НЪЁ и НЁ

А можно эти случаи как-то различить по хэпбёрновской транскрипции?
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Rambalac » 05 фев 2014, 11:23

Lapine писал(а) 05 фев 2014, 10:55:А можно эти случаи как-то различить по хэпбёрновской транскрипции?

Довольно затруднительно, потому что никто правильно хэпбёрновскую латиницу не использует, японцам совершенно по барабану как оно латинице и пишут как попало. Например можно встретить что-нибудь вроде Ohta, что на самом деле Ота.
Если кто-то думает как потом другие люди будут читать, то пишут или kon-yoku или kon'yoku
Rambalac
активный участник

Отчеты: 7

Сообщение Rui » 05 фев 2014, 11:48

Rambalac писал(а) 05 фев 2014, 11:23:Например можно встретить что-нибудь вроде Ohta, что на самом деле Ота.
Если кто-то думает как потом другие люди будут читать, то пишут или kon-yoku или kon'yoku

По идее Ohta должно читаться с долгим О (О:та)
Народ просто реально не заморачивается написанием. В учебных источниках пишут kon'yoku. В повседневном использовании чаще через тире kon-yoku
А в случае если набирает человек не знакомый с языком, то он все эти непонятные апострофы и закорючки отбрасывает. Отсюда и искажение.
Это также как звук "Ы" в корейском, который на английский транслитерируют как "EU" или как "U`" (англ u с черточкой наверху) Потом черточку отбрасывают, так как кроме лингвистов это никому непонятно как набирать и читать и Ы внезапно превращается в У.

Да вот еще. В японском такая "фигня" только со зуком Н. Есть слоги НА, НИ, НУ, НЭ, НО, НЯ, НЁ, НЮ и есть "слог" Н (ん), который может читаться как носовое н, сжав губы как мычание больше или как М.
Все остальные только полные слоги. Поэтому Рё это Рё и никак иначе
Rui
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Miri84 » 08 фев 2014, 09:15

Спасибо всем большое!! Отдельное спасибо за ссылку с табличкой по общим онсенам в Никко) спасибо!!! Сейчас мы поизучали онсены в Никко и смотрим их в Хаконе, думаем где на ночь остановиться в Никко или в Хаконе) как ни грустно, но приходится выбирать из того что подешевле..
Miri84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Онсэн: общие вопросы (выделено из Онсэн: FAQ)

Сообщение Lapine » 04 ноя 2014, 21:46

Ну да, так и идти. 10 метров придется потерпеть, зато потом красота. Я ходила в ротэнбуро в сентябре в Соункё Онсэн на Хоккайдо, было градусов 7-8 выше нуля, в Никко в январе будет примерно так же, думаю (если не глубокой ночью). Переносибельно вполне.

А что касается идти "из бани" - Вы же не из парной пойдете. В помывочной вполне умеренная температура.
Lapine

Сообщение Sambara » 01 мар 2015, 21:34

Наконец-то добралась до темы про онсены:) выбираю-выбираю,никак не могу выбрать. Еду в Японию в первый раз на 16 дней, очень хочется день-другой отвести на купание в горячих источниках. может кто подскажет идеальный вариант? критерии такие: хочется ротенбуро, желательно в милом традиционном городке, так же желательно красивый вид, на разумном расстоянии от Киото или Токио (чтобы без машины нормально доехать можно было бы не за 6 часов, а поменьше) и ротенбуро смешанного типа (где мужчины и женщины вместе могут находиться, ну и опять же не где туристы в купальниках плещутся, а где можно нормально голышом). вполне подойдут как общественные онсены (рядом с которыми есть рёканы), так и рёканы с собственными онсенами. ну и если приличный рёкан посоветуете, то я буду совсем счастлива:)
пока рассматривала Kinosaki Onsen, но на japan-guide как-то мало упоминается о том, какие там ротенбуро.
так же рассматривала Takaragawa Onsen, но туда добираться как-то непонятно как и он наотшибе, насколько понимаю там все находится прямо в лесу... непонятно куда можно выйти погулять, если ехать на два дня и что там делать. и опять же где там например пообедать можно?
Nyuto Onsen не рассматривала, потому что очень уж далеко ехать и там вроде сильный запах сероводорода, муж категорически не выносит подобных запахов
Sambara
участник

Страны: 11

Сообщение Lapine » 01 мар 2015, 22:50

До Нюто ехать от Токио часа 4,5 от двери до двери, с единственной пересадкой. Ничего подобного ближе и удобнее Вы не найдете. Сероводородом там пахнет относительно других сероводородных источников очень и очень умеренно. Если Вы вообще не хотите запаха, ищите НЕсероводородные источники - хлоридные, например.

На два дня ехать в глухую деревню где угодно - только если по другим онсэнам ходить.
Lapine

Сообщение Sambara » 01 мар 2015, 23:12

ну вот я по этому и спрашиваю, может все вышеперечисленное есть где-нибудь не в глухой деревне? вот вроде нашла что-то в Kusatsu. вроде там и ротенбуро и смешанного типа и в городке, а не в глухой деревне
Я читала Ваши отчеты про Нюто онсен, очень интересно, но я пока морально не готова к отсутствию обычной горячей воды:)
Sambara
участник

Сообщение Lapine » 01 мар 2015, 23:16

Я, конечно, псих, но очень жаль, что такая ерунда Вас отпугивает от совершенно потрясающего опыта.

Насчет поближе-покультурнее - можно подумать, но надо немного времени. Когда едете-то?
Lapine

Сообщение Sambara » 01 мар 2015, 23:35

в ноябре. времени еще навалом:) я просто все планирую заранее, чтобы все забронировать и точный план поездки составить
Sambara
участник

Сообщение Lapine » 01 мар 2015, 23:43

Нуууу... В ноябре в Нюту ехать, конечно, уже не очень хорошо. Холодно совсем, и транспорт к разным интересным окрестностям уже не ходит.

Дня начала посмотрите сюда насчет конъеку: http://www.konyoku.org/, ибо в критериях Вашей выборки именно это параметр самый редкий, имхо. Кое-что там латиницей прописано, остальное попробуйте гуглопереводчиком перевести, только на английский, а не на русский.
Lapine

Сообщение andrex9077 » 02 мар 2015, 02:24

Можно еще здесь посмотреть
http://www.japanican.com/content/en/spe ... index.aspx
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Sambara » 02 мар 2015, 15:52

спасибо за ссылки, села изучать... жаль я еще канджи не знаю...
Sambara
участник

Сообщение andrex9077 » 02 мар 2015, 16:17

Sambara писал(а) 02 мар 2015, 15:52:спасибо за ссылки, села изучать... жаль я еще канджи не знаю...

Практически идеальный вариант
http://www.mtfuji-hotel.com/english/hotsprings/
Правда его могут попсовым обозвать, ну и по цене решайте сами...
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Sambara » 02 мар 2015, 16:36

andrex9077 писал(а) 02 мар 2015, 16:17:
Sambara писал(а) 02 мар 2015, 15:52:спасибо за ссылки, села изучать... жаль я еще канджи не знаю...

Практически идеальный вариант
http://www.mtfuji-hotel.com/english/hotsprings/
Правда его могут попсовым обозвать, ну и по цене решайте сами...

спасибо за ссылку... посмотрела, но хочется чего-то более аутентичного. чтобы настоящий рёкан был:)
Sambara
участник

Сообщение Garina » 02 мар 2015, 19:39

Sambara писал(а) 02 мар 2015, 16:36:спасибо за ссылку... посмотрела, но хочется чего-то более аутентичного. чтобы настоящий рёкан был:)
\
Вы путаете две вещи - рёкан и ротенбуро. Настоящий рёкан не обязательно расположен в районе горячих источников. И ротенбуро не обязательно находится при рёкане.
Простой поиск в гугле, например, даёт это
http://www.secret-japan.com/onsen/show.php?&selcode=99
Если посмотреть внимательно, то вдали видны более чем современные здания.
Кстати, при всей моей горячей любви к онсенам за 8 поездок ни разу не побывала в смешанном ротенбуро.
И не всегда погода может позволить посидеть в нём - при очень сильном ветре просто не дойти до него... В ноябре может быть не самая лучшая погода.
Я бы порекомендовала выбрать просто рёкан с онсеном по маршруту Вашей поездки.
Здесь Вы можете выбрать рёкан с онсеном http://www.japaneseguesthouses.com/
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 307 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Sambara » 02 мар 2015, 19:48

Garina писал(а) 02 мар 2015, 19:39:
Sambara писал(а) 02 мар 2015, 16:36:спасибо за ссылку... посмотрела, но хочется чего-то более аутентичного. чтобы настоящий рёкан был:)
\
Вы путаете две вещи - рёкан и ротенбуро. Настоящий рёкан не обязательно расположен в районе горячих источников. И ротенбуро не обязательно находится при рёкане.
Простой поиск в гугле, например, даёт это
http://www.secret-japan.com/onsen/show.php?&selcode=99
Если посмотреть внимательно, то вдали видны более чем современные здания.
Кстати, при всей моей горячей любви к онсенам за 8 поездок ни разу не побывала в смешанном ротенбуро.
И не всегда погода может позволить посидеть в нём - при очень сильном ветре просто не дойти до него... В ноябре может быть не самая лучшая погода.
Я бы порекомендовала выбрать просто рёкан с онсеном по маршруту Вашей поездки.
Здесь Вы можете выбрать рёкан с онсеном http://www.japaneseguesthouses.com/

я не путаю, я хотела чтобы был или Рёкан с ротенбуро или рёкан и ротенбуро рядом:) и как раз таки хочу ротенбуро чтобы можно было в холодную погоду (если таковая будет) залезть в горячую воду, очень люблю такие контрасты. смешанный тип нужен, так как еду вдвоем с мужем, он у меня такой человек, что без меня один в купель не полезет.... воть:)
поэтому ищу все сразу
Sambara
участник

Сообщение Garina » 02 мар 2015, 19:56

Sambara писал(а) 02 мар 2015, 19:48:я не путаю, я хотела чтобы был или Рёкан с ротенбуро или рёкан и ротенбуро рядом:) и как раз таки хочу ротенбуро чтобы можно было в холодную погоду (если таковая будет) залезть в горячую воду, очень люблю такие контрасты. смешанный тип нужен, так как еду вдвоем с мужем, он у меня такой человек, что без меня один в купель не полезет.... воть:)
поэтому ищу все сразу

Тогда всё проще, ищите рёканы, где есть ротенбуро для двоих Задача значительно упростится.
Такое можно арендовать на определенное время (за дополнительные деньги). При регистрации спрашиваете, на какое время можно записаться...
Оно по разному называется, семейное, личное...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 307 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Sambara » 02 мар 2015, 20:06

Garina писал(а) 02 мар 2015, 19:56:
Sambara писал(а) 02 мар 2015, 19:48:я не путаю, я хотела чтобы был или Рёкан с ротенбуро или рёкан и ротенбуро рядом:) и как раз таки хочу ротенбуро чтобы можно было в холодную погоду (если таковая будет) залезть в горячую воду, очень люблю такие контрасты. смешанный тип нужен, так как еду вдвоем с мужем, он у меня такой человек, что без меня один в купель не полезет.... воть:)
поэтому ищу все сразу

Тогда всё проще, ищите рёканы, где есть ротенбуро для двоих Задача значительно упростится.
Такое можно арендовать на определенное время (за дополнительные деньги). При регистрации спрашиваете, на какое время можно записаться...
Оно по разному называется, семейное, личное...

да, я примерно так и подумала сначала, но то, что я находила как-то было сильно дороже всего остального.... может я просто на очень дорогие рёканы натыкалась. не знаю. к тому же арендовать например ротенбуро на час (а везде пишут именно о почасовой аренде) мне кажется странным, с учетом того, что рекомендованное время купания в источниках 15-20 мин. я больше и не выдержу наверное. ну и главное, я хотела так сказать прочувствовать, и получить опыт именно от посещения онсена, как общественного места
Sambara
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумКуда поехать в Японии, достопримечательности

Включить мобильный стиль