vika писал(а):Borisss, честно говоря, незнаю.....
я пока вообще мало знаю.....
но, читала отчет Симо, так там просто конфетка!
сел на машину, взял палатку, купил вина- и кати куда хочешь.....
Ну, во первых, по патагонии на машине не покатаешься... там просто нет дорог. Единственная дорога, которая идет из Пунта Аренаса в Пунто Наталес и дальше в Торрес дель пайне. Все остальное по территории Аргентины.
Из Аренаса в Наталес можно и на автобусе добраться. Смысла в автомобиле особо не вижу.
По поводу Торрес дель пайне - вам должно ооооочень повезти с погодой, чтобы вы что-нибудь там увидели Обычно погода не просто отвратная, а ... (не буду ругаться). Опять же, сколько не общался с путешественниками, не припомню ни одного случая, чтобы с погодой "повезло"
Если хотите фьорды, китов и прочие красоты - то это либо Навимаг, либо Армада из Пуэрто Монта в Пунта Наталес. Но опять же, сколько разговаривал с людьми - не стоит это тех денег, которые за Навимаг просят (на армаду надо с расписанием угадать).
Если поедете с палаткой, то сэкономите, конечно, уйму денег. Отели в Чили, а особенно в Патагонии довольно дорогие. А в высокий сезон (декабрь-февраль) еще больше повышаются. Но с местами легче, это не аргентина. Найти можно всегда.
vika писал(а):и типа людей -* 0 * вот это и есть основной аргумент 0 людей........
Это неправда. Людей там хватает. Во всяком случае, если захотите "завтра" уехать из Аренаса в Наталес - вероятность процентов 90, что билетов не будет. Билет в декабре стоил 8000 песо + минибус из Наталеса в парк + входные билеты. Получается дорого.
В аргентине, правда туристов еще больше, но там дешевле - вход в парк бесплатно и помимо торресов (парк Fitz Roy), есть еще куча ледников - незабываемое зрелище. Да и просто потрясающая природа. У меня было два дня, но с удовольствием бы задержался бы там на недельку...