Физлица снимают свободно в пределах установленных дневных/месячных лимитов, также у банка может быть условием предварительно уведомить о крупной сумме снятия наличными.
Сейчас этот форум просматривают: Tatiana13, НатальяШ и гости: 10
volga_volga писал(а) 28 фев 2015, 10:01:ПОЧЕМУ нельзя
volga_volga писал(а) 28 фев 2015, 10:01:Но вопрос риторический
pappi писал(а) 25 фев 2015, 22:31:С тем В1, и даже В2, который они ставят на курсах, вот моей жене тоже ставят, не то что на гражданство....вообще здесь это еще не язык ни разу. У нас еще не было таких уровней, по другому все было. Другие вообще названия уровней, система вся изменилась. Сейчас, говорят, в техникум иностранца фиг примут, даже если он прилично говорит и все такое. Раньше проще было. Сейчас имени не финского достаточно бывает.
pappi писал(а) 26 фев 2015, 07:51:В этой стране фиговая мотивация к работе, просто финансовая в конце концов. Работаешь - а все то же самое, безработный по соседству живет так же и времени у него больше.
alex_fin писал(а) 26 фев 2015, 14:00:про мотивацию это точно. видимо играет какую-то роль менталитет. у меня один знакомый финн потерял как-то работу. я ему сказал, что это ведь не страшно. у него пособие будет. а он мне в ответ: "я скорее в призму на кассу работать пойду, что буду ходить в бюро по трудоустройству". зачем такого мотивировать? конечно, далеко не все такие, но таких тоже хватает.
volga_volga писал(а) 28 фев 2015, 06:21:То что вы рассказываете здесь про ваш опыт ведения бизнеса в Финляндии скорее характеризует тонкости ведения бизнеса в России. Или ужасы ведения бизнеса в России.
ilonka1977 писал(а) 28 фев 2015, 06:45:В России, в принципе, тоже можно сдавать одну декларацию в год при УСНО 6% (на малом предприятии или ИП). Без баланса вообще и без НДС. Если ещё и доходы только по безналичному расчёту, то вероятность налоговой проверки стремится к нулю.
Valtsu писал(а) 28 фев 2015, 14:15:только в случае, если работает оса-айка.
volga_volga писал(а) 28 фев 2015, 08:31:Извините, если оффтоп - просто ТС так описывает ведение бизнеса в Финляндии, как будто там какой-то рай для бизнесменов. На самом деле все познается в сравнении, и это скорее нормальная практика за пределами России.
Nik111 писал(а) 28 фев 2015, 15:49:Valtsu писал(а) 28 фев 2015, 14:15:только в случае, если работает оса-айка.
И в этом случае получается больше так как выплачиваются soviteltupäivärahat.
А в случае с безработной кассой - и того больше.
Nik111 писал(а) 01 мар 2015, 09:32:Касса выплачивает 500 дней( 2 года без мелочи).Вступить в кассу можно сразу.
А поясните пожалуйста , что имели ввиду "инкери получают прилично больше".Слышу такое впервые.
Кстати , покажите моё утверждении о том , что это " больше нормальной зарплаты".
Я вроде на русском языке ещё умею ясно говорить.
volga_volga писал(а) 28 фев 2015, 10:01: - то почему банк запрещает. Что было бы, если бы банк подключил здравый смысл, и налоговая инспекция не подозревала буквально каждого в уклонении от уплаты налогов? Но вопрос риторический.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории