Ларисон писал(а) 18 фев 2015, 12:34:Пытаюсь дозвониться в Офис Alitalia. Хочу заранее все выяснить.
А вы далеко от Октябрьской находитесь? Я к ним сама ходила, только мне не имя, а дату надо было поменять.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], lenafarm, natalimin, sem05, Vickie и гости: 20
Ларисон писал(а) 18 фев 2015, 12:34:Пытаюсь дозвониться в Офис Alitalia. Хочу заранее все выяснить.
SAVERIO писал(а) 18 фев 2015, 11:20:при получении следующего Итальянского Шенгена на какой срок действия я реально могу претендовать
italalla писал(а) 18 фев 2015, 12:51:Ларисон писал(а) 18 фев 2015, 12:34:Пытаюсь дозвониться в Офис Alitalia. Хочу заранее все выяснить.
А вы далеко от Октябрьской находитесь? Я к ним сама ходила, только мне не имя, а дату надо было поменять.
Lucky*Girl писал(а) 19 фев 2015, 15:45:подскажите, что лучше в качестве документа подавать от находящейся на пенсии мамы - справку с работы или выписку по карте?
Ослик Иа писал(а) 19 фев 2015, 15:50:Lucky*Girl писал(а) 19 фев 2015, 15:45:подскажите, что лучше в качестве документа подавать от находящейся на пенсии мамы - справку с работы или выписку по карте?
Так ведь смотря какая работа и какая выписка...
Lucky*Girl писал(а) 19 фев 2015, 16:22:какой суммы будет достаточно прописать в справке с работы? хотелось бы замахнуться на 3-х летнюю
см. Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство),Lucky*Girl писал(а) 19 фев 2015, 16:48:разница в подаче в визовый центр и в консульство только в сумме сбора?
Alein писал(а) 20 фев 2015, 08:32:Но ведь пишут же тут люди про трехлетки - значит, в принципе, они существуют. Кому верить?
Я, конечно, и двухлетней буду очень рада, если дадут (понимаю, что тут рассчитывать нельзя ни на что, можно только надеяться), но стоит ли хотя бы попытаться попросить трехлетнюю вопреки мнению нашего ВЦ?
Alein писал(а) 20 фев 2015, 08:32:Доброго времени суток!
Начиталась тут про трехлетние визы, хотела попробовать попросить... в анамнезе за последние два года годовая испанская виза и действующая сейчас до конца апреля годовая итальянская (до этого еще кратоскрочная греческая и полугодовая испанская в 2012-2013 годах)
Собираюсь подавать документы на визу в открывшемся у нас год назад визовом центре в Томске... позвонила туда, однозначно заявили, что максимальный срок итальянской визы - 2 года, мол, читайте на сайте консульства.
Но ведь пишут же тут люди про трехлетки - значит, в принципе, они существуют. Кому верить?
Я, конечно, и двухлетней буду очень рада, если дадут (понимаю, что тут рассчитывать нельзя ни на что, можно только надеяться), но стоит ли хотя бы попытаться попросить трехлетнюю вопреки мнению нашего ВЦ?
italalla писал(а) 20 фев 2015, 09:24:Alein писал(а) 20 фев 2015, 08:32:Но ведь пишут же тут люди про трехлетки - значит, в принципе, они существуют. Кому верить?
ВЦ перестраховываются. Поэтому я лично не знаю ни одного человека, кто через ВЦ трехлетку получал. Когда консульство уже на 2 года давало, ВЦ только на 1 год ставил запрос. Они по темпам отстают от консульства.
luckyjerry писал(а) 28 фев 2015, 23:12:в ВЦ или в консульство?
geliebte писал(а) 02 мар 2015, 18:49:Здравствуйте.
Пожалуйста помогите советами.
В прошлом году получили годовой шенген в Италии (была честная поездка на Сицилию - летели swiss через Цюрих). Страны Европы еще по той визе посещали, но нигде не были так долго, как на Сицилии.
Получается, что у нас под ту визу нет ни одного итальянского штампа в паспортах. Авиабилеты я, к сожалению, не сохранила.
Летом хотим совершить поездку на авто по Европам (в Италию ехать не планируем). А вот визу хотели бы получить итальянскую (года на 2, прости Господи за наглость)), для этого хотим забронировать в итальянских городах отели общим сроком недели на 3. Как думаете, получим мы от итальянцев визу или скорее под зад?
NikolayNemo писал(а) 03 мар 2015, 10:20:просите на 2 года, думаю все нормально будет, они прекрасно понимают, что люди не только прямыми туда летают. смотрят предыдущая виза на год, нарушений нету, вот вам следующая. за последние лет 5 только итальянские визы на год и полгода, я уже и не заморачиваюсь чтобы им доказывать как и куда я ездил и где останавливался. их тоже можно понять - кризис все дела, народу стало меньше ездить, дают всем кто попросит..
Helen64 писал(а) 03 мар 2015, 13:37:Добрый день!
На следующей неделе планирую подавать документы на итальянскую визу через ВЦ. А вопрос такой: у нас планируются 2 поездки в Италию - на майские и во второй половине июля. Есть билеты на обе поездки, брони отелей. Есть смысл прикладывать эти доки по обеим поездкам или смысла не имеет, подавать только майскую?
И, пожалуй, еще вопрос, который меня смущает. Ранее в подобных анкетах на шенген (Италия, Испания, Франция) всегда в п.30 писала дату выезда из шенгена по имеющимся билетам. А теперь читаю советы писать +2(3) года, если просим визу на длительный срок. Как все же правильно?
Буду признательна за ответ
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген. Таможня