Венеция отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Венеция отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Сообщение SVM » 01 май 2006, 19:02

Форум Винского рекомендует

Бронирование жилья в Италии картами российских банков на Островке

Отели и апартаменты в Венеции на сайте Tрип.ком, бронь российскими картами
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Re: Венеция отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Сообщение iurist » 17 фев 2015, 09:28

alexd писал(а) 16 фев 2015, 22:57:
iurist писал(а) 13 фев 2015, 11:56:Добрый день, посоветуйте не дорогой отель/апартаменты со своим балконом, выходящим на что-нибудь приятное, ну хотя бы на маленький канальчик)) Район не принципиален, но если на отшибе, то с удобствами - магаз, едальни, остановка, но главное не Местре. Собирась в районе 7-8.06 на три ночи. Не дорогой в моем понимании это до -/+ 100 евро, хотя это тоже дорого))
Балкон. Очень нужен балкон. По картинкам не разберешь - есть он там или нет, а коли есть то не понятно к какому типу номера относится. А то все любят фотки люксов размещать - приезжаешь, а твой номер одиночная камера))

А Лидо рассматриваете? http://sp.booking.com/hotel/it/al-pozzo-bed-and-breakfast.ru.html?aid=325219;label=for. Здесь вид на небольшой сад/газоны, например). Если в самой Венеции - лучше целенаправленно искать квартиру. С таким бюджетом нормальных балконных отелей почти нет.

Не задумывался насчет Лидо, наверное, не очень удобно будет на осмотр ездить, хотя не знаю... Квартиры да - это может быть выход, поэтому я здесь и спрашиваю - может кто-то может посоветовать что-то конкретное, где уже останавливались. Складывается впечатление, что некоторые ездят в Венецию как на дачу
В прошлой жизни я жил под пальмой - природа зовет обрано!
iurist
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение alexd » 21 фев 2015, 17:02

iurist писал(а) 17 фев 2015, 09:28:Не задумывался насчет Лидо, наверное, не очень удобно будет на осмотр ездить, хотя не знаю...

Очень удобно. Мы жили на острове Сант Эразмо (он немного дальше Лидо). А в Венецию ездили на вапоретто. Они на острова ходят и днём, и ночью. До причала от площади Сан Марко добирались пешком, за 10-20 минут, сейчас уже точно не помню.
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Eleria » 23 фев 2015, 11:36

Пожалуйста, помогите с грамотным выбором на 1 ночь отеля (и его расположения) с тем, чтобы максимально сохранить гулятельное время. Дата: 13 марта на 1 ночь + завтрак(желательно хороший) на пару. В пятницу 13-го (ха-ха..) прибудем на поезде в 17.30 из Флоренции, в Венеции у нас последняя ночь и вылет в субботу 14-го в 19.20 из Марко Поло (аэропорт не знаем, прилет будет в Рим), значит быть в аэропорту в 17.20.
1. Пока что забронировала стандарт номер 119 евро в пристройке Best Western Hotel Olimpia (могу отменить..). Плюсы: в 5-ти мин. пешком от вокзала (заселимся и сразу гулять) ; в 100 м от автобуса на аэропорт ( добирается за 25 мин. в отличии от кораблика); после ремонта - в порядке сантехника, номера, выстроили лифт, важен Wi-FI в номере, кровать удобна и в этой сети хорошие завтраки. Минусы: хоть и быстро заселимся, в первый вечер потратим час на "дойти" - 30 мин. в центр на Площадь Сан-Марко, и те же 30 мин. ночью в отель ( на кораблике бессмысленно - 30-40 мин. времени). На утро в субботу, завтрак, вынос чемоданов в комнату хранения и гулять в Центр - опять тот же час туда-назад дороги. Но, возможно, эти дороги - уже есть гуляние-виды ( в первой петле суши - тоже гуляют, или только ближе к Площади)? Уйти из центра в 15.30 (полчаса пешком + полчаса на туалеты-багаж), хоть автобус и рядом, но рейсы пока его не знаю, значит сесть в автобус не позже 16.30 (вдруг пробки).
2. Либо селиться в Центре. Пока вроде как приглянулся Antica Locanda al Gambero 123 евро, вкусный завтрак, хороший рейтинг и отзывы и на Букинге и Трипэдвайзере, правда 4-й этаж без лифта (справимся), хороший Wi-FI в номере, всего 3 мин. по прямой до станции кораблика в аэропорт. Тут по приезду вечером от вокзала на кораблик к отелю уйдет 30 мин. + возможное ожидание если уйдет перед носом, зато после заселения сразу гулять в Центре, всегда можно вернуться в отель и опять выйти. Ранним утром до завтрака можно гулять без толпы, а после освобождения номера снова гулять впритык до... тех же 15.30, т.к. кораблик тащится час -час тридцать, то нужно на него сесть в 16.00.
В Центре рассматривала отели сети Best Western . Albergo Cavalletto & Doge Oreso 138 евро - отпал, датой неделю и 2 недели назад отзывы, что покусали клопы, ужас!, слабый инет, безответственный персонал, долбит колокольня. Montecarlo этой же сети 107 евро - сильный шум туристов, гондольеров пишут, обманывают и вместо дабл, заселяют в масенький одноместн. номер с полуторной кроватью , не хочу тратить время на ругань и выяснения, как они до последнего упираются и не исправляют ситуацию, и от него 12-15 мин. идти пешком до шатла в аэропорт.
Что скажете, знатоки? Где "подводные камни"?
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1343 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 23 фев 2015, 11:40

Eleria писал(а) 23 фев 2015, 11:36:Либо селиться в Центре

Не вижу смысла из-за одной ночи.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Eleria » 23 фев 2015, 11:46

Persian tramp писал(а) 23 фев 2015, 11:40:
Eleria писал(а) 23 фев 2015, 11:36:Либо селиться в Центре

Не вижу смысла из-за одной ночи.

Вот не пойму, что умнее - ходить туда-сюда от Олимпии? Или иметь возможность сразу гулять в Центре до ночи, и назавтра с раннего утра, заходить-выходить в отель?

А в первой петле (от Олимпии до моста Риалто) - гулятельное место или так, ничего особенного?
Спасибо за высказанное мнение!
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 23 фев 2015, 11:56

Eleria писал(а) 23 фев 2015, 11:46:А в первой петле (от Олимпии до моста Риалто) - гулятельное место или так, ничего особенного?

К островной Венеции на мой взгляд неприменим термин "ничего особенного", будь то Риальто, Каннареджо или Арсенал.
Eleria писал(а) 23 фев 2015, 11:46:Вот не пойму, что умнее - ходить туда-сюда от Олимпии?

Зачем ходить туда - сюда? За один день вы успеете увидеть лишь небольшую часть Венеции. Для обстоятельного осмотра и недели мало.
Persian tramp

Сообщение Цыцер » 23 фев 2015, 12:28

( на кораблике бессмысленно - 30-40 мин. времени)

У вас какие—то превратные представления о Венеции. «Кораблик» — единственный способ увидеть дворцы Большого канала, другого нет. Никакая прогулка от вокзала до обеда этого роскошного вида не заменит.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Eleria » 23 фев 2015, 12:53

Цыцер писал(а) 23 фев 2015, 12:28:
( на кораблике бессмысленно - 30-40 мин. времени)

У вас какие—то превратные представления о Венеции. «Кораблик» — единственный способ увидеть дворцы Большого канала, другого нет. Никакая прогулка от вокзала до обеда этого роскошного вида не заменит.

Я правильно поняла, что мы говорим об одном и том же рейсовом кораблике - от Best Western Hotel Olimpia до площади Сан-Марко?. Я просто не уверена, что именно на этом рейсе открываются красоты дворцов Большого канала. Учитывая, что мало времени, может стоит взять гондолу на те же 40 мин. (понятно, за др. деньги..), как пишут, ее маршрут проходит именно по тем красочным местам, куда не ходят рейсовые кораблики? Правильно ли я Вас поняла, что Вы тоже советуете селиться у вокзала, и на кораблике в центр?
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 23 фев 2015, 13:24

Eleria писал(а) 23 фев 2015, 12:53:Я правильно поняла, что мы говорим об одном и том же рейсовом кораблике - от Best Western Hotel Olimpia до площади Сан-Марко?. Я просто не уверена, что именно на этом рейсе открываются красоты дворцов Большого канала.

Не знаю, что вы называете "рейсовым корабликом", но с палубы вапоретто открываются, не сомневайтесь.

Eleria писал(а) 23 фев 2015, 12:53:Учитывая, что мало времени, может стоит взять гондолу на те же 40 мин. (понятно, за др. деньги..), как пишут, ее маршрут проходит именно по тем красочным местам, куда не ходят рейсовые кораблики?

Т.е. вам Canal Grande недостаточно красочен? Гондолу брать я б не советовала, - просто потому, что судя по вашим постам, вы смутно преставляете себе те конкретные "красочные места" Венеции, которые вам хотелось бы посмотреть с воды. А раз так - то и никакого резона платить "др.деньги", выжиги гондольеры в 80% случаев тоже повезут вас на Большой канал.

Eleria писал(а) 23 фев 2015, 12:53:Правильно ли я Вас поняла, что Вы тоже советуете селиться у вокзала, и на кораблике в центр?

Нет, я такого не советую. Я сама никогда бы не стала селиться у вокзала, но у меня и другие предпочтения в отношении жилья, завтрака, времени, которого требует этот город. Я вам лишь советую пользоваться "корабликом"-вапоретто, где бы вы не поселились.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 23 фев 2015, 13:40

Eleria писал(а) 23 фев 2015, 12:53:Я правильно поняла, что мы говорим об одном и том же рейсовом кораблике - от Best Western Hotel Olimpia до площади Сан-Марко?

А что это за "рейсовый кораблик" такой?
Eleria писал(а) 23 фев 2015, 12:53:Я просто не уверена, что именно на этом рейсе открываются красоты дворцов Большого канала. Учитывая, что мало времени, может стоит взять гондолу на те же 40 мин. (понятно, за др. деньги..), как пишут, ее маршрут проходит именно по тем красочным местам, куда не ходят рейсовые кораблики?

У вас каша в голове касательно Венеции
Persian tramp

Сообщение Eleria » 23 фев 2015, 14:11

А что это за "рейсовый кораблик" такой?

Ну Вы правы - у меня бардак в голове)) .."Рейсовые" имела в виду, что прокладывает гугл № 5.1, 3 остановки .
Т.е. вам Canal Grande недостаточно красочен? Гондолу брать я б не советовала, - просто потому, что судя по вашим постам, вы смутно преставляете себе те конкретные "красочные места" Венеции, которые вам хотелось бы посмотреть с воды. А раз так - то и никакого резона платить "др.деньги", выжиги гондольеры в 80% случаев тоже повезут вас на Большой канал.

Спасибо за совет! Опять "власть меняется" (кроме расположением отеля замучала мужа "берем гондоу- не берем гондолу"). Вот, нашла у себя в закладках скопированное к поездке: "Поездка на вапоретто по Гранд Каналу занимает около 1 часа туда-обратно. Маршрут номер 1. А на маршруте номер 42 можно объехать всю Венецию вокруг за часа полтора.
В час пик иногда и в одну сторону за час можно не уложиться... " Маршрут 42 наверное опечатался автор, имел ввиду: №2.. Если сесть на рейс, высадят ли на конечной и заставят купить обратный билет? Стоит ли на кораблик в районе 7-ми вечера, или лучше при дневном свете (учитывая, что у меня нет дней и на то и на то. Обещаю, что если полюблю Венецию - вернемся "на дольше")
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 23 фев 2015, 14:36

Eleria писал(а) 23 фев 2015, 14:11:гугл № 5.1, 3 остановки .

Не надо на 5.1, канал Джудекка можно при вашем скоростном режиме опустить пока.

Eleria писал(а) 23 фев 2015, 14:11:А на маршруте номер 42 можно объехать всю Венецию вокруг за часа полтора.

Тоже не надо. Вам для начала проплыть бы туда и обратно по Большому каналу (опционально - на Сан Джорджо). И билет не одноразовый купить, а на 12 или на 24 часа. Будете более мобильны, сможете ездить столько, сколько захочется или сколько нужно, не высчитывая остановки. Но это уже злостный офф в теме про отели.

P.S. А для начала всё-таки советую купить хотя бы самый завалящий путеводитель, так вам многое станет яснее. И это дешевле, чем гондола)))
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 23 фев 2015, 15:15

Спасибо! Учитываю все корректировки и пожелания )).Прошу прощения за развитие транспортной темы не в той теме!..
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Duelka » 27 фев 2015, 18:32

Подскажите, пожалуйста, где лучше поселиться рядом с вокзалом в Венеции? Дано: мама, папа, младенец, багаж и коляска. Приезжаем на поезде на 1 день. Мне кажется, что имеет больше смысла селиться рядом с вокзалом, чем в центре.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Persian tramp » 27 фев 2015, 20:21

Duelka писал(а) 27 фев 2015, 18:32:Подскажите, пожалуйста, где лучше поселиться рядом с вокзалом в Венеции? Дано: мама, папа, младенец, багаж и коляска. Приезжаем на поезде на 1 день. Мне кажется, что имеет больше смысла селиться рядом с вокзалом, чем в центре.

Справа от вокзала идет длинная v. Lista di Spagna, на ней или в переулках рядом довольно много отелей. Или можно поселиться напротив вокзала, через Canal Grande. Я обычно селюсь в "Arlecchino".
Persian tramp

Сообщение SaiTravel » 27 фев 2015, 20:25

Скажите, в апреле будем в Венеции. В отелях на завтрак обычно то же самое с утра дают, как и везде? Шведский стол? Есть ли отличие от Германии, например?
SaiTravel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 фев 2015, 20:27

SaiTravel писал(а) 27 фев 2015, 20:25:В отелях на завтрак обычно то же самое с утра дают, как и везде? Шведский стол?

Зависит от отеля. Обычно в "трешках" кофе/чай, нарезка, яйца, пару видов круассонов, джем, иногда каша.
Persian tramp

Сообщение unreal_undead » 28 фев 2015, 09:32

Нарезка/яйца - это если повезёт. Чаще только кофе и тосты или выпечка. В любом случае лучше почитать отзывы по конкретному отелю.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Shisherim » 28 фев 2015, 17:45

Добрый день. Посоветуйте,пожалуйста,какой отель выбрать?

https://sp.booking.com/hotel/it/domus- ... d14a92e1X1
Дорсодуро,я так понимаю потише,чем около Сан Марко. Но завтрак в соседнем отеле.

https://sp.booking.com/hotel/it/centau ... d14a92e1X8
Сан Марко,вроде комфорта побольше, но самый центр.
Разница в отелях 30 евро. Едем на 2 ночи.
Заранее спасибо!
Shisherim
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 фев 2015, 20:00

Shisherim писал(а) 28 фев 2015, 17:45:Посоветуйте,пожалуйста,какой отель выбрать?

Я бы второй вариант взял.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль