Власти Таиланда призывают "потерпеть" туристов из Китая.

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Власти Таиланда призывают "потерпеть" туристов из Китая.

Сообщение homo » 21 фев 2015, 21:35

Уверенно,уверенно!!))Не сомневайтесь!Я в ЮВА по 6 месяцев в году живу.Еще есть примеры:например выписываясь из отеля китайского,на том же Пенанге, китаец на ресепшион буквально навязал мне связочку бананов, мотивируя ,что это именно пенангские бананы(типа они отличаются от материковых). Так что я описываю именно поведеение китайцев, лично мной увиденное.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение homo » 21 фев 2015, 21:39

makus писал(а) 21 фев 2015, 21:20:
homo писал(а) 21 фев 2015, 21:11:Доброжелательно попрощались! Если это скаредность,то что же хлебосольность?)))))

Частный случай. Потом, почему вы уверены, что семья была из mainland'а? Может сингапурские? Или местные или еще какие.

Да ту все -частные случаи)))
homo
почетный путешественник

Сообщение makus » 21 фев 2015, 21:42

homo писал(а) 21 фев 2015, 21:39:
makus писал(а) 21 фев 2015, 21:20:Частный случай. Потом, почему вы уверены, что семья была из mainland'а? Может сингапурские? Или местные или еще какие.
Да ту все -частные случаи)))

Общее поведение материковых китайцев отнюдь не частный случай.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение homo » 21 фев 2015, 21:48

makus писал(а) 21 фев 2015, 21:42:
Общее поведение материковых китайцев отнюдь не частный случай.

Не словоблудьте!Вы же не китаевед))) Все же и так понятно!))))
homo
почетный путешественник

Сообщение House495 » 21 фев 2015, 21:58

homo писал(а) 21 фев 2015, 21:35: на том же Пенанге, китаец на ресепшион

А что, в Малайзии граждане КНР еще и в отельном бизнесе работают? Вы как-то со своим богатым опытом жизни в Азии должны бы понимать, что "китаец" в данном случае - это не некая универсальная национальность. И малайские и сингапурские китайцы от жителей КНР, мягко говоря, отличаются.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение homo » 21 фев 2015, 22:09

Да все я понимаю(про не некую универсальную национальность).Просто тема переросла не просто про туристов из КНР,а вообще про китайцев.А тут все неоднозначно:как есть частные случаи их неадекватного поведения(я кстати о таком тоже написал выше),так и такие же случаи достойных поступков! Просто не надо вешать ярлыки ,опираясь на свой субъективный опыт. В жизни всякое присутствует!)))
homo
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 22 фев 2015, 02:27

homo писал(а) 21 фев 2015, 22:09:Да все я понимаю(про не некую универсальную национальность).Просто тема переросла не просто про туристов из КНР,а вообще про китайцев.А тут все неоднозначно:как есть частные случаи их неадекватного поведения(я кстати о таком тоже написал выше),так и такие же случаи достойных поступков! Просто не надо вешать ярлыки ,опираясь на свой субъективный опыт. В жизни всякое присутствует!)))

Лично я называю китайцами, китайцев из КНР . Именно они, как правило передвигаются , единым огромным потоком. Именно они, всех нас, на отдыхе и (достают).
В январе 2015, на Ланте, я жила в( китайском) отеле, но китайцы заселявшие наш отель каждые два дня, были , какими-то (другими)--девушки и мужчины были более высокими , более стройными и значительно, более привлекательными. И их, всех селили в отдельный корпус. Я проживала в одном корпусе с ними, так уж вышло....
Но , каждое утро , в 6 часов, они один чёрт, бегали по коридору, грохотали дверью, правда, почти при этом не орали. А коридор первого этажа, они постоянно затапливали. Есть китайцы в отеле---- коридор в какой-то (воде), китайцы выехали---ходим (посуху).
artxenia

Благодарил (а): 526 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Sara » 22 фев 2015, 04:43

artxenia писал(а) 22 фев 2015, 02:27:Есть китайцы в отеле---- коридор в какой-то (воде), китайцы выехали---ходим (посуху).

Может кипяток носили для чая или лапши?
У них же не зря в отелях всегда термос с кипятком ставят под дверь. То же в поездах. Еда - это процесс, который не должен прерываться
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение artxenia » 22 фев 2015, 05:28

Sara писал(а) 22 фев 2015, 04:43:
artxenia писал(а) 22 фев 2015, 02:27:Есть китайцы в отеле---- коридор в какой-то (воде), китайцы выехали---ходим (посуху).

Может кипяток носили для чая или лапши?
У них же не зря в отелях всегда термос с кипятком ставят под дверь. То же в поездах. Еда - это процесс, который не должен прерываться

Площадь пролива территории, где-то 3 на метров 25. Это надо вёдер 20 кипятка, но стены были без следов влаги--просто был залит пол коридора на глубину , где-то в 1-2 сантиметра. Скорее всего, какой-то номер был с неисправной сантехникой или они таскали , вёдрами морскую воду.
Вот , самый конец, этого загадочного коридора.
artxenia

Сообщение co-pilot » 22 фев 2015, 05:38

artxenia писал(а) 22 фев 2015, 02:27:Но , каждое утро , в 6 часов, они один чёрт, бегали по коридору, грохотали дверью

Это не исключительно китайская черта... Жили среди китайцев и в Китае, и в Тае и на Филах... считаю что они просто падшие ангелы по сравнению с немецкими или британскими ребятишками лет 19 - 25-ти... Китайцев на несколько порядков больше вот они и заметнее, но 20 китайцев не смогут произвести столько шума и так качественно засрать территорию как 5 весёлых немецких тинэйджера...
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Sara » 22 фев 2015, 06:26

co-pilot писал(а) 22 фев 2015, 05:38:но 20 китайцев не смогут произвести столько шума и так качественно засрать территорию как 5 весёлых немецких тинэйджера...

Да, немецкие тинейджеры недалеко ушли от китайцев. Самое яркое о них воспоминание - как они принародно весело и с огоньком пИсали на природные костры на горе Янарташ (Химера).
Итальянские тинейджеры - тоже веселые ребята. Они, правда, приличные, только слегка шумноватые - один за десятерых.
Но в Таиланде я ни разу не замечала европейских тинейджеров без родителей и в больших количествах. А китайцев с каждым годом все больше и больше.
К счастью, они люди высокоорганизованные, ходят обычно строем и селятся в пакетных отелях. Индивидуальные туристы-китайцы (по 1-2 человека) проблем не создают никаких, их обычно не видно и не слышно. Китайцы опасны только когда они сбиваются в большие толпы.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение nina1950 » 22 фев 2015, 09:16

А китайцев с каждым годом все больше и больше..

То ли еще будет! Страна богатеет, благосостояние растет, а их 1300000000 и как поедут... Нас от них спасет только кризис- мы не приедем! А если серьезно, то они нормальные люди, мы тут рядом с ними и они среди нас (может, привыкли?), хотя заграницей в отелях их горлопанство достает. На заре перестройки я ехала в сильно китайском поезде, по щиколотку в шелухе от семечек, рыбы, конфет и тд и на мой вопрос:" Почему они так делают?" был очень простой ответ:" Партия не приказала". На полном серьезе, они законопослушные граждане. Дождемся взора партии на эту проблему, а уж как чистят свои "чакры" их начальники, это не дай бог услышать, а тем более увидеть.
nina1950
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 35

Сообщение artxenia » 22 фев 2015, 09:28

Совершенно верно. Их Партия шутить не умеет и если прикажет, то мгновенно все китайцы перевоспитаются.
artxenia

Сообщение Зазака » 26 фев 2015, 10:56

Тоже вспомнился случай про китайцев) Поехали с другом посмотреть Х-шоу, китаезы расселись в первых рядах, около нас тоже была группа. После того, как китайцу девочка со сцены дала подудеть в трубу, которую потом засунула к себе в интимное место, этот китаец заблевал рядом сидящих, пол сцены, и орал, как бешеный))
На этом же шоу, когда тайские мальчики с большими причиндалами ходили по рядам, призывая женскую половину потрогать это, сидящая группа китаек, с воплями бежали между рядами, наступая на ноги, головы, близ сидящих людей, создавая давку. Хорошо, я вовремя втянулась в кресло, орущая китайка с аффективными глазами за два прыжка вылетела с шоу)) Дикари, блин)
Про то, что их группы фиг обойдешь - это классика жанра, наверно.
Зазака
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Хювя Тюття » 26 фев 2015, 14:17

Даааа, китайцы это жжжесть...
Наверное, никогда не поеду в Тай на период Китайского Нового Года...
У нас тоже было несколько случаев:
1. Стояли в очереди на регистрацию на внутреннем рейсе, когда один китаезик мааааахонький такой, внаглую пролез без очереди. Но мы его просто молча потянули за ручку рюкзачка на спине и оттащили в конец очереди. Он сразу сник и остался там стоять.Половина очереди-некитайцев хохотали над этим,включая самих сотрудников авиакомпании
2. Сидели как то в макашнице за маленьким столиком. Вокруг столы были заняты, но у нас был столик на двоих. Подошла китайская парочка с двумя стульями и села за наш стол Мы не смогли там продолжить трапезу т.к локтям просто некуда было деваться
3. Про вопли в коридорах отелей тоже отдельная песня. ОДнажды утром услышали эти вопли, (а мы поздно легли спать из за позднего рейса), муж просто высунулся в коридор, гаркнул на них что то типа "А НУ-КА ЦЫЦ ТУТ ВСЕ!". Помогло...где то на полчаса
4. А еще поразил один случай. Ехали в автобусе (бесплатном) из аэропорта Дон Муанг в Суварнабхуми. В автобусе было очень много китайской молодежи, которая расселась по сидячим местам. Остались только стоять 2 китайских старика лет по 60-70. Они пол дороги проехали сидя на ступеньках автобуса (а ехать всего около часу). Их молодые земляки ехали ,закрыв глаза с воткнутыми в уши наушниками. Нам было оочень стыдно за них, поэтому мы встали и уступили место старикам.
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя
Хювя Тюття
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение Александр17 » 28 фев 2015, 07:48

Можно подумать, что индусы или бухие немцы чем-то лучше китайцев! Просто китайских товарищей ну уж ОЧЕНЬ много!
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!:)
Александр17
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение basist » 28 фев 2015, 09:17

Александр17 писал(а) 28 фев 2015, 07:48:Можно подумать, что индусы или бухие немцы чем-то лучше китайцев!

По мне лучше 10 китайцев чем 3 индуса
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 18

Сообщение Mina » 28 фев 2015, 14:09

Да, китайцы очень шумные по утрам. Но некоторые наши туристы очень любят шуметь по ночам у бассейна или на балконе, естессно сопровождая все это возлияниями. При этом , по мере набора градуса, тетки любят повизжать и громко поговорить манерно-гнусавыми голосами, а дядьки поржать как кони. Понятно, ведь пару сотен бат на клуб не наскрести, а душа требует праздника, и плевать, что весь отель спит. А потом еще вернуться от бассейна в номер, сопровождая весь свой путь теми же визгами и ржанием...
Mina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр17 » 28 фев 2015, 19:06

Mina писал(а) 28 фев 2015, 14:09:Да, китайцы очень шумные по утрам. Но некоторые наши туристы очень любят шуметь по ночам у бассейна или на балконе, естессно сопровождая все это возлияниями. При этом , по мере набора градуса, тетки любят повизжать и громко поговорить манерно-гнусавыми голосами, а дядьки поржать как кони. Понятно, ведь пару сотен бат на клуб не наскрести, а душа требует праздника, и плевать, что весь отель спит. А потом еще вернуться от бассейна в номер, сопровождая весь свой путь теми же визгами и ржанием...

Скажите пожалуйста, а Вам доводилось когда-нить соседствовать в заведении с компанией "набранных градусом" немцев? Сказать по правде, свиньи редкостные, многие соотечественники просто "отдыхают" в сравнении с ними!
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!:)
Александр17
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Totek » 28 фев 2015, 19:29

Шум, проходы без очереди, семейные разборки на публике, не оставляют чаевые, блокируют движение на тротуарах, недружелюбные, с плохими манерами, торги до посинения.
Узнаю любимых соотечественников. Однако у нас с Китайцами много общего.
Totek
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль