mamagnomika писал(а) 21 фев 2015, 09:25:У меня тоже цверг. Идите на самый большой пинчер портал . Пинчер форум так и называется .Там собраны лучшие заводчики и специалисты в России и не только . Вы что уже в лесу без поводка гуляете? И бить газетой это дикость , которая к воспитанию отношения не имеет.
Без поводка, без ошейника и каюсь, без наморника мы с старшей цвергиней гуляем везде и всюду, и повсюду. Дорогу, мы также переходим без поводка, но , правда одним прыжком. Если совсем жуть от машин, то беру собаку на руки. И в лесу гуляем ( голышом) также. А чего нам, в нашем--именно в нашем , лесу бояться? Нас, в нашем лесу, все знают и делают вид, что боятся, а мы делаем вид, что мы ужасные отморозки.....
Кстати, малую я также выгуливаю по лесу и по заводу, и без ошейника и без поводка. Но, до места прогулки, малую, я приношу, эту уже 4.5 месячную лошадку, у себя под моей объёмной курткой.
Бить газетой , это дикость? Но, зато , как это эффективно и результативно........А главное, как этот метод доходчив до( клиента).