Вот Я купила щенка.

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вот Я купила щенка.

Сообщение artxenia » 21 фев 2015, 12:00

mamagnomika писал(а) 21 фев 2015, 09:25:У меня тоже цверг. Идите на самый большой пинчер портал . Пинчер форум так и называется .Там собраны лучшие заводчики и специалисты в России и не только . Вы что уже в лесу без поводка гуляете? И бить газетой это дикость , которая к воспитанию отношения не имеет.

Без поводка, без ошейника и каюсь, без наморника мы с старшей цвергиней гуляем везде и всюду, и повсюду. Дорогу, мы также переходим без поводка, но , правда одним прыжком. Если совсем жуть от машин, то беру собаку на руки. И в лесу гуляем ( голышом) также. А чего нам, в нашем--именно в нашем , лесу бояться? Нас, в нашем лесу, все знают и делают вид, что боятся, а мы делаем вид, что мы ужасные отморозки.....
Кстати, малую я также выгуливаю по лесу и по заводу, и без ошейника и без поводка. Но, до места прогулки, малую, я приношу, эту уже 4.5 месячную лошадку, у себя под моей объёмной курткой.
Бить газетой , это дикость? Но, зато , как это эффективно и результативно........А главное, как этот метод доходчив до( клиента).
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение mamagnomika » 21 фев 2015, 12:23

Почитайте форум , там все по кормлению расписано и по воспитанию. У вас видимо собакам отношение как к сумочкам , жаль конечно .
mamagnomika
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение artxenia » 21 фев 2015, 12:36

mamagnomika писал(а) 21 фев 2015, 12:23:Почитайте форум , там все по кормлению расписано и по воспитанию. У вас видимо собакам отношение как к сумочкам , жаль конечно .

Даже не знаю, что Вам ответить.
Моё мнение однозначное -----у меня , с моими собаками, сплошное взаимопонимание и любовь, замешанное на ежедневных спортивных прогулках по пустырям и лесу .
artxenia

Сообщение mamagnomika » 21 фев 2015, 13:35

Понимаете, любовь это прежде всего ответственность за жизнь и здоровье питомца . А у Вас пиня, которая еще даже не запомнила как хозяйка выглядит одна бегает . Вы на что рассчитываете в принципе? На авось пронесет? То это ваш персональный лес , огороженный забором? Так что про любофф я думаю здесь говорит неуместно , я поэтому с сумками и сравнила . Есть и есть .
mamagnomika
участник

Сообщение Agafa P. » 21 фев 2015, 13:44

artxenia писал(а) 20 фев 2015, 04:29:Всё помню, а вот , как дрессировала её--я не помню...
Не начинать же мне сейчас читать книги по дрессуре.......всё же девочке, т.е. мне, не 15 лет.

А почему нет? И как связан возраст хозяина с необходимостью получения знаний по дрессуре своей собаки?
Сами же пишите, что не помните, как надо дрессировать.
Странное какое-то отношение...
Agafa P.

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение artxenia » 21 фев 2015, 13:58

mamagnomika писал(а) 21 фев 2015, 13:35:Понимаете, любовь это прежде всего ответственность за жизнь и здоровье питомца . А у Вас пиня, которая еще даже не запомнила как хозяйка выглядит одна бегает . Вы на что рассчитываете в принципе? На авось пронесет? То это ваш персональный лес , огороженный забором? Так что про любофф я думаю здесь говорит неуместно , я поэтому с сумками и сравнила . Есть и есть .

Вы правы, но не в мой адрес.
Вы не внимательно читаете. Почему я с малой гуляю и по лесу, и по заводу спокойно, уверенно и без поводка?
1.Меня подстраховывает мой старший цверг. Постарайтесь понять, старшая цвергиня всегда рядом, она не бегает , где-то сама, по себе, по лесу. Моя старшая собака всегда рядом и всегда готова прийти мне на помощь. Старшая у меня, как пастушья собака, она если надо и догонит маленькую, собьёт её, преградит ей дорогу, а затем они прибегают вместе ко мне. Но так было в первые дни наших прогулок. Теперь малая всегда бегает на прогулках рядом с моей цвергиней. Щенкам свойственно подражать своей старшей подруге. Тем более, что я постоянно подзываю к себе малую и стимулирую её послушание лакомством.
С собаками надо уметь заниматься и тогда всё будет нормально, тем более в лесу.
artxenia

Сообщение artxenia » 21 фев 2015, 14:01

Agafa P. писал(а) 21 фев 2015, 13:44:
artxenia писал(а) 20 фев 2015, 04:29:Всё помню, а вот , как дрессировала её--я не помню...
Не начинать же мне сейчас читать книги по дрессуре.......всё же девочке, т.е. мне, не 15 лет.

А почему нет? И как связан возраст хозяина с необходимостью получения знаний по дрессуре своей собаки?
Сами же пишите, что не помните, как надо дрессировать.
Странное какое-то отношение...

Хи хи...... Нормальное у меня отношение...... Просто я очень скромный человек и люблю с людьми уважительно пообщаться. Мне интересно чужое мнение, умные практические советы и т.д.
artxenia

Сообщение i-tim » 22 фев 2015, 00:26

Сергей нерешительный писал(а) 21 фев 2015, 10:18:Люди дело говорят - для наказания лучше не бить газетой , а потрепать или укусить щенка.

Что значит "укусить"? Представляю картину - встаю на четвереньки и гавкнув пару раз кусаю щенка...

Все же собаку надо, так сказать, очеловечивать, а не наоборот.
i-tim
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение artxenia » 22 фев 2015, 05:56

i-tim писал(а) 22 фев 2015, 00:26:
Сергей нерешительный писал(а) 21 фев 2015, 10:18:Люди дело говорят - для наказания лучше не бить газетой , а потрепать или укусить щенка.

Что значит "укусить"? Представляю картину - встаю на четвереньки и гавкнув пару раз кусаю щенка...

Все же собаку надо, так сказать, очеловечивать, а не наоборот.

Потрепать собаку за холку? Да , запросто. Но, цвергпинчер, обязательно постарается вас тяпнуть в отместку---ну очень вёрткая и гибкая , эта порода. Так, что если хотите, то рискните. Даже моя дисциплинированная цвергиня, этого мне не спускает--кусать не кусает, но зубами у моей руки, при этом ,щёлкает грозно.
А вот укусить собаку, в качестве наказания, это мы практикуем часто. Даже иногда, муж кусает просто так, с целью устрашения , чтобы псина не забывалась, кто дома вожак стаи. Когда мой муж кусает нашего большого цверга , то это на нашу собаку производит очень устрашающий эффект. Собака жалобно взвыв, начинает плакать и бросившись в мои объятия, жалуется мне на этого зверя-мужа.
Бывает , что весь наш зоопарк, в какой-то момент , нас( достаёт), но стоит , возмущённому мужу очень громко и грозно, реально зарычать, как вся наша живность , сразу бросается на утёк, по своим, штатным местам.
Мужа, в нашей семье, боятся все и я не исключение.
artxenia

Сообщение Pinky Yazz » 22 фев 2015, 19:33

Хм... Не вижу тоже ничего плохого в том, чтобы почитать профессиональную литературу о дрессировке и уходе за домашним питомцем. Хоть в 15, хоть в 115 лет. Уж точно там информация лучше и быстрее даст ответы, чем общение на форуме (притом и не связанном с собаками).
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение artxenia » 23 фев 2015, 02:18

Pinky Yazz писал(а) 22 фев 2015, 19:33:Хм... Не вижу тоже ничего плохого в том, чтобы почитать профессиональную литературу о дрессировке и уходе за домашним питомцем. Хоть в 15, хоть в 115 лет. Уж точно там информация лучше и быстрее даст ответы, чем общение на форуме (притом и не связанном с собаками).

Полностью с Вами согласна. Я так же не вижу ничего плохого в том, чтобы почитать соответствующую литературу.

Я когда-то , совсем юной , работала в системе школьного образования и была поражена тем, что........
1.достойные педагоги , грамотные, толковые специалисты, т.е. именно те, у кого получалось учить детей, как начинали работать в школах, так и работали там, скромно и просто, всю свою жизнь.
2.а разная шняга, у которой не получалось найти контакт с детьми, да и просто не хватало институтских знаний, желания, умения, эти уходили-бежали из школ в Гороно, Роно и в прочие , руководящие инстанции. Писали от туда и рассылали по школам, разные руководящие инструкции , пособия, методички и разную спец литературу. А через год, превратившись в руководство, в зав отделами( в которых они были единственными сотрудниками) начинали наезжать в школы и требовать, и проверять, и контролировать исполнение, т.е. начинали учить жизни, ( как преподавать в школах, как воспитывать школьников), тех самых трудяг-педагогов.
Достигнув( высот), должностей, званий, они начинали печататься.......
Уверенна , что в собаководстве----точно такая же шняга.

Вот порыться в интернете, пообщаться с практиками, посоветоваться , это да, это дело.
artxenia

Сообщение Pinky Yazz » 23 фев 2015, 10:45

Ну, государственная система образования - это одно. А собаководство - другое. Все-таки книги о собаках пишут те, кто ими занимается на практики никаких РОНО вроде нет.

А почему бы Вам с заводчицей не посоветоваться?
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение mamagnomika » 23 фев 2015, 10:48

Если Вы брали щенка от официального заводчика, то наверняка он есть на пинчер форуме, да даже если и нет это неважно . Там собраны лучшие специалисты и есть ответы на все вопросы. Но похоже автор так и не зашел туда
mamagnomika
участник

Сообщение artxenia » 23 фев 2015, 11:06

Pinky Yazz писал(а) 23 фев 2015, 10:45:Ну, государственная система образования - это одно. А собаководство - другое. Все-таки книги о собаках пишут те, кто ими занимается на практики никаких РОНО вроде нет.

А почему бы Вам с заводчицей не посоветоваться?

Общаюсь, советуюсь с хозяйкой питомника откуда щенок.
artxenia

Сообщение artxenia » 23 фев 2015, 11:08

mamagnomika писал(а) 23 фев 2015, 10:48:Если Вы брали щенка от официального заводчика, то наверняка он есть на пинчер форуме, да даже если и нет это неважно . Там собраны лучшие специалисты и есть ответы на все вопросы. Но похоже автор так и не зашел туда

Писала отчёт, недавно закончила. Теперь чуть более свободна, т.е. обязательно зайду.
artxenia

Сообщение Сергей нерешительный » 23 фев 2015, 22:12

Я стаффодшира кусал, а то не то что... Очень помогает взаимопониманию. Да это я не сам придумал, а вычитал в умной английской книге. Вот именно вставал на четвереньки и гавкал (шучу). Хотя и на четвереньки с собакой вставал много раз. Но кусал проще - просто взял балующегося капризного щенка осторожно на руки и укусил. А когда на четвереньки вставал, то вызывал огромный интерес у собаки, особенно поначалу.
Сергей нерешительный
полноправный участник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 23

Сообщение artxenia » 24 фев 2015, 04:15

Сергей нерешительный писал(а) 23 фев 2015, 22:12:Я стаффодшира кусал, а то не то что... Очень помогает взаимопониманию. Да это я не сам придумал, а вычитал в умной английской книге. Вот именно вставал на четвереньки и гавкал (шучу). Хотя и на четвереньки с собакой вставал много раз. Но кусал проще - просто взял балующегося капризного щенка осторожно на руки и укусил. А когда на четвереньки вставал, то вызывал огромный интерес у собаки, особенно поначалу.

Стаффа кусать, это сильно. Они же злопамятны? Щенка можно, а вот взрослого, я бы не стала. Хотя, я люблю девочек, а они более терпимые.
artxenia

Сообщение Сергей нерешительный » 24 фев 2015, 07:11

Нет, стафы не злопамятные, поверьте мне. Я несколько лет жил среди стафов. Этот миф разработали злопамятные люди. Но кусать стафа нужно только если он провинился.
Сергей нерешительный
полноправный участник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 23

Сообщение artxenia » 24 фев 2015, 08:13

Сергей нерешительный писал(а) 24 фев 2015, 07:11:Нет, стафы не злопамятные, поверьте мне. Я несколько лет жил среди стафов. Этот миф разработали злопамятные люди. Но кусать стафа нужно только если он провинился.

Стафф, пит, ротвейлер, всё это похоже( другая песня) и воспитывать их надо по особому.
artxenia

Сообщение artxenia » 24 фев 2015, 16:19

Как и обещала, я зашла сегодня на рекомендованный мне цверг. форум.
Всё , как и ожидалось.Это много воды, переписанной откуда-то стандартной шняги о особенности породы, но , почти ничего конкретного. Почему? Да потому, что все ведущие--практикующие самоучки. Нет в России школы этой породы. Любая статья заканчивается одним---есть наши щенки, они самые лучшие, потому, что..... самые лучшие. Спешите , резервируйте, покупайте.
Но , кое-что полезное для себя, я выхватила из этой повторяющейся( ленты).
1. Оказывается , сейчас....... а раньше это было категорически запрещено. Т.е. сейчас можно и даже рекомендуется, смешивать натуральный корм(каши на мясном бульоне) с сухим( но предварительно, ранее замоченном корме). Как всё круто меняется с течением времени.Под сухим кормом мы подразумеваем качественные корма, а не разное убожество типа Чапи и т.п.
2.Тот перечень натурального корма, то меню, что рекомендуют на сайте, он почти не реален, нет, конечно можно проявить упорство......но я сомневаюсь в целесообразности подобного.
3.После прочтения форума, я уже грамотно поговорила со своим ветеринаром, а затем с тремя заводчицами пород. Главное, что после словоблудия, все (выдали), почти одно и тоже---мешайте каши с сухими качественными кормами, главное--- сухие, обязательно надо предварительно замочить в тёплой водице, типа они все , сами , так делают.
За родословную просят 1000руб, дескать у них траты.......
Короче, вот так.
artxenia

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль