Konyasha » 24 сен 2014, 09:45
Отпишусь про свой первый и второй опыт проката авто.
Перед поездкой долго искал контору которая бы могла представить автомобиль по следующим требованиям: 4 суток, с доставкой в аэропорт Подгорицы и возвратом в г. Бар, кабриолет, автомат и приемлемый по цене. Ранее в этой ветке уже отписывался по проблемам возникшим с поиском. В общем забронировал в terraecar com.
За 60 евро в сутки мне предложили Ауди А3 кабриолет, 1.8, автомат, КАСКО. Предоплату не просили, но и про депозит ничего не сказали.
Консультировал нас Никола, который довольно хорошо говорит на русском языке, еще лучше на нем пишет Он же нас и встречал.В итоге по прилету нас встретил, показал машину и заключили договор. Тут и всплыл депозит в 200 евро (сказали что это в случае повреждения шин). Но я был к нему готов ибо наизусть выучил эту ветку и слышал про эту контору. 240 евро оплатили картой, а депозит наличкой. Сказали что при оплате депозита картой его потом могут долго возвращать. Брали с полным баком и с полным возвращали.
Авто внешне выглядит свежим, салон (кожаный) ухоженный, на корпусе была пара мелких царапин и несколько мелких сколов на капоте (сколы мы заметили уже в поездке. Может сами их и насобирали. хз). По документам авто 2008 года, пробег 80 тыс.км. (фотографировал уже в процессе эксплуатации 80616 км.).
Проехали на ней от Подгорицы в Жаляк, через перевал к Пивскому озеру, в Котор и сдали ее в Баре. Пару раз съезжали с асфальтированной дороги на каменистую. Машинка не подвела. В конце в назначенное время за ней приехали, осмотрели ее, вернули депозит и на этом история закончилась.
Выбрав для пляжного отдыха Бар мы пожалели. В сентябре там скучно, ходить некуда. В итоге на последнии 2 дня решили снова взять машину и сгонять в Старый Бар и на Скадарское озеро. Созвонились с Николой из terraecar, но увы, бюджетных авто на автомате уже не было, а время поджимало. Походы в местные рент-конторы не увенчались успехом. Была контора которая нам предлагала Фолькс Polo за 40 евро в сутки и 20 евро за возврат в Подгорице. При этом мы должны были отвезти в Подгорицу человека который у нас потом должен был забрать машину)))
Вспомнил про часто упоминаемый здесь auto-travel me.
Проверив по поисковику на их сайте что есть недорогие машины, созвонился. Порадовали. Огромное спасибо девушке (не помню как зовут) которая меня консультировала. Раза 3 мне перезванивала. Главная проблема состояла в том что машина нам нужна была срочно, аж через 6 часов. В итоге сошлись на Fiat grande punto. Сервисом auto-travel me остались очень довольны.
Дальше интересней. В назначенное время пригнали fiat. Сначала смутили латвийские номера. Затем неполный бак и депозит в 200 евро. И это при стоимости проката: 76 евро за авто + 20 евро за возврат в Подгорице. Сторговали депозит на 100. Царапины были, но владелец сказал что на них внимание не обращает, мол рабочие моменты. Страшно, но назад пути нет. Авто конца 2007 года, пробег 240 с небольшим, дизель, 1.2 л. и коробка изи троник.
Что могу сказать. После ауди 1.8 это конечно...медленное авто. Несмотря на псевдо автомат, постоянно откатывалась, но за время проката не подвела. Был технический недочет, но мы сказали о нем владельцу...надеюсь исправит. Салон повидал многое, было брезгливо. Но что хотеть от авто за такие деньги.
К сервису нареканий нет. Забрали вовремя, депозит вернули, возвращали так же с неполным баком. (найду дома визитку с названием конторы, отпишусь). Так что если вам будут предлагать похожий автомобиль, то возможно это эта контора и этот автомобиль.
Фото и Ауди и Фиата и могу скинуть интересующимся.
П.С.: в сентябре огромное количество полицейских. за 6 дней встречались нам больше десятка раз.
Один раз остановили. Это был наш первый день. После перелета и поездки по стране в Жабляк. Ночь, мы уставшие возвращались из магазина и...забыли включить фары. Нас остановили, а мы еще и не сразу поняли за что. Проверили документы, спросили где остановились и со словами "штраф 30 евро", вернули документы и сказали езжать.
Скоростной режим стабильно превышали, перед полицейскими на +10 км. На это они не обращали внимание. А о полицейских фарами предупреждают все, даже чаще чем в России.