Робот пылесос есть у кого?

Выбор бытовой техники для дома: стиральные и посудомоечные машины, холодильники, вытяжки, пылесосы, духовки и плиты, кондиционеры, осветительные приборы. Бытовые приборы для помощи на кухне

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: А робот-пылесос есть у кого?

Сообщение Hellzone » 15 фев 2015, 15:54

90 метров это 2 комнаты и 4 помещения, зал 35, спальня 24, кухня 17 и прихожая 8. Ну в ванную роботу доступа не будет. Меня и интересует робот, что бы можно было дать ему программу, что бы, скажем, раз в 2 дня выезжал и катался, когда дома никого нет. Именно потому и не могу определиться кого брать. Вроде и условия для роботов почти идеальные, безо всяких ковром и излишка мебели, плюс еще и пылеуловители стоять будут в обоих комнатах, а все равно не могу принять какое-то конкретное решение в пользу одного.
Hellzone
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение Medtech » 15 фев 2015, 16:18

Румба уже вышла из списка, комната больше 25 уже перебор для неё, а тут таких 2, так что вычёркиваем.
Есть новый самсунг 9000 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:12051 , может у вас там подешевле будет?
Качество означает делать все правильно, когда никто не смотрит.
Medtech
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1

Сообщение Hellzone » 15 фев 2015, 16:21

А что по поводу iCle,j и Ботвы? Я изначально настраивался на Клебо, но что-то начитался на его глюки с позиционированием и сбоем направлений и стало боязно.

А этот Самсунг просто клон Dayson и цена у него соответствующая, 65 000... Амфибиотропная асфиксия гарантирована.
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Medtech » 15 фев 2015, 16:38

Только одно уточнение, дайсон ещё в проекте, несколько прототипов на коленке сделанных, как обычно сравнения в синтетических тестах, а самсу уже можно купить..... и есть реальные видео реальных пользователей.
Ботва мне больше по вкусу, когда разбирал мне понравилась , про глюки клебо их не много, правда чем больше продают тем больше и глюков. К ботве пока запчастей вообще никаких, только замены по гарантии, а так бы хотелось разжиться битой ботвой, из 3 можно сделать 4... Через годик думаю появятся и запчасти и проблем тоже прибавится, тогда и у меня в коллекции появится ботва для проката. Она более сбалансирована по энергопотреблению, по этому будет дольше работать от комплекта аккумуляторов. Неато уходящая модель.
Medtech
участник

Сообщение Hellzone » 15 фев 2015, 16:44

Поломанную ботву сегодня видел на Amazon, что-то около 2500 в рублях.

Так Ботва это и есть Неато, одна из разновидностей Да и тип батарей у нее смущает, честно говоря. Опять же, у Клебо две щетки с боков, а у Ботвы всего одна, но зато сила всасывания больше. При этом постоянно говорят о проблемах с лидаром, что тоже не есть good. Вот и как тут выбирать?
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Kamdif » 15 фев 2015, 16:47

У меня румба 611 (старенькая уже моделька) довольно давно. Да, ковры - это её фишка, чистит отменно. Аккумулятор конечно поменял уже, вполне хватает. Но и виртуальных стен пришло докупить в проемы. Тут давече сломалась турбинка в приемнике - отдал в СЦ в своем городе - починили через 7 дней, причем не методом "переткнул новую плату", а именно перепаяли парочку элементов на плате и напряжение на турбинке снова появилось. Вот такой личный опыт и опус об эксплуатации румбы уже вот как пяток лет
Kamdif
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Hellzone » 15 фев 2015, 16:48

Соврал, на eBay убитый Ботва http://www.ebay.com/itm/Neato-Botvac-70 ... 339d72b095
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Medtech » 15 фев 2015, 17:12

Ботву не позиционируют как Неато, сначала был Неато XV и все ответы что вы читаете касаются него и проблемы с лидаром и колёсами, у Ботвы пока только пара проблем, нет зарядки 2 у двух пользователей, не горят зелёные светодиоды в индикации, ну и подшипники в щётке забиваются. Лидар у Ботвы чуть другой чем у XV, он у него от Кобольда.
Ботва продаётся меньше года, нареканий пока мало. Реально мало. На ебей сегодня ещё не ходил спасибо.
Hellzone писал(а) 15 фев 2015, 16:48:Соврал, на eBay убитый Ботва http://www.ebay.com/itm/Neato-Botvac-70 ... 339d72b095

Это аукцион, цена уже выросла и закончится он по нашему времени в 4 утра, и доставка 100, она скорее всего утопленница, иначе по гарантии поменяли бы, а утопленников неблагодарное дело поднимать, на запчасти только.
Kamdif спасибо за отзыв, у вас румба с синим фильтром? а модуль щёток серый? вот как на этих фотках с разных сторон robot4home.ru/irobot_roomba_631.html ? сколько площадь квартиры, сколько комнат? как часто запускаете? есть ли животные? Давно ли чистили бампер изнутри?
Medtech
участник

Сообщение Hellzone » 15 фев 2015, 17:34

Как ее могут не позиционировать, как Neato если это модель их фирмы? Была Neato XV-12, потом XV-21, потом Botvac. Так что она Неато и есть. А то, что нареканий мало может потому, что продано мало? Обычно статистика идет от больших чисел. Все-таки я склоняюсь к iClebo...как бы там ни было у них с навигацией. Да и проблемы потом решить будет проще...наверное.
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Medtech » 15 фев 2015, 19:35

Неато и Ботвак совершенно разные роботы, разное программное обеспечение, разные запасные части, разные вентиляторы, колёса, лидар, плата, база, щётка, мусорный бак, разная расходка. остался только принцип ориентирования. На мой взгляд их нельзя валить в одну кучу.
Например ХV-11 и следующие XV отличаются очень мало, только платой, платой дисплея и малозначительными корпусными внутренними особенностями, всё остальное одинаковое, все следующие XV абсолютно идентичны, разница в итоге только в программном обеспечении\прошивке и цвете корпуса. Прошивка обновляется, сменные комплектующие может докупить и поставить любой пользователь. По этому разница только в цвете и для меня они все одинаковые.
Недавно переставил купленную на ебее плату дисплея и основную плату от XV-21 в XV-11 и теперь это XV- какой захотите в зелёном корпусе.
А Ботва это совсем другой робот.
Medtech
участник

Сообщение artxenia » 16 фев 2015, 03:13

Hellzone писал(а) 15 фев 2015, 17:34:Как ее могут не позиционировать, как Neato если это модель их фирмы? Была Neato XV-12, потом XV-21, потом Botvac. Так что она Неато и есть. А то, что нареканий мало может потому, что продано мало? Обычно статистика идет от больших чисел. Все-таки я склоняюсь к iClebo...как бы там ни было у них с навигацией. Да и проблемы потом решить будет проще...наверное.

Я предполагаю, что проблема с навигацией решается через прошивку.
Поправьте , если я не права. Есть две старые модели-первые, это Сакура и Карбон 05-10. Карбон 05-10 вовсю продаётся в России, как передовая модель данной фирмы--иногда ставится свежая прошивка и тогда у него нет проблем с навигацией==1.7.4.
Свежие модели , это Сильвер 05-20 и Блэк 05-30, у них нет проблем с навигацией, ибо прошивка=1.7.4. и самая передовая 1.7.6.
Блэк 05-30, похоже пока в Россию не везут.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Hellzone » 16 фев 2015, 04:10

Medtech писал(а) 15 фев 2015, 19:35:Неато и Ботвак совершенно разные роботы, разное программное обеспечение, разные запасные части, разные вентиляторы, колёса, лидар, плата, база, щётка, мусорный бак, разная расходка.
И все-таки мы говорим о разном. Neato это фирма, Botvac, XV-11, XV-21 это продукты. Я считаю, что разными могут быть сами продукты, но говорить о том, что разные Неато и Ботвак некорректно, сайт производителя говорит именно об этом http://www.neatorobotics.com/robot-vacuum/botvac/ А то, что начинка у них, у самих роботов, разная, так это факт, прогресс не стоит на месте, модели могут меняться кардинально, а не только делать какую-то мелкую модернизацию. Хотя вот читая отзывы можно сделать вывод, что всасываение у Ботвак слабее, чем у того-же XV-21. Получается, что одно лечим, другое калечим.
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Medtech » 16 фев 2015, 09:47

Hellzone Если придерживаться букв то Neato Robotics это производитель, выпускал почти одну модель XV в разных комплектациях, на форумах название "Неато" обычно называют XV модели, и для них он в бытовом просторечии так и идёт Неато ХВ-..., А Ботвак для для тех кто не в теме тоже естественно Неато и читая форумы переносят болячки и проблемы с XV на Ботвак.
Hellzone писал(а) 15 фев 2015, 16:44: При этом постоянно говорят о проблемах с лидаром, что тоже не есть good.

В теме про Ботву на хоботе нет пока ни одного упоминания про проблемы с дальномером. Первая информация про Ботву на импортном форуме прозвучала в марте, в мае начались продажи, в Россию попал уже только к концу лета, осенью начали торговать местные продавцы. Пока больших болячек нет. Роботу как и пылесосу высокий вакуум не очень нужен, если есть турбощётка. В ваших очистителях воздуха есть большой по площади фильтр и достаточно слабый вентилятор, а эффективность достаточно высокая. Уточните что у вас за модели?
Medtech
участник

Сообщение Hellzone » 16 фев 2015, 12:39

Модели чего, воздушных фильтров? на данный момент у меня Panasonic F-VXJ50 и в другую комнату планируется Panasonic F-VXK50.

Хм, если высокий вакуум не нужен, тогда предпочтительней становится iClebo, у него пара щеток по бокам. И вот мне интересно, он из комнаты в комнату ползает? Получается при проходе двери он должен план и другой комнаты снимать? Кстати вспомнил, на хоботе кто-то писал, что мол кидал тряпку на каперу и...ничего в поведении робота не изменилось, в отличии от Неато.
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Medtech » 16 фев 2015, 13:21

Hellzone писал(а) 16 фев 2015, 12:39:Модели чего, воздушных фильтров? на данный момент у меня Panasonic F-VXJ50 и в другую комнату планируется Panasonic F-VXK50.

Хм, если высокий вакуум не нужен, тогда предпочтительней становится iClebo, у него пара щеток по бокам. И вот мне интересно, он из комнаты в комнату ползает? Получается при проходе двери он должен план

Он не делит помещения на комнаты, он делит площадь уборки на левую и правую от места старта, начинает убирать всю доступную территорию слева по движению змейкой от препятствия до препятствия смещаясь на чуть больше полкорпуса, потом перейдёт на правую. Все места в процессе уборки которые не идентифицированы как стены или препятствия будут убраны чуть позже, робот после возвращается к ним. Карту строит в процессе уборки, но не сохраняет её. Некоторые роботы сохраняют, но не используют в последующем.
Пока робот строит свою карту каждый раз когда начинает уборку.
Medtech
участник

Сообщение Hellzone » 16 фев 2015, 13:26

Получается он просто обнаруживает дверной проем и потом, когда заканчивает уборку комнаты, едет туда?
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Medtech » 16 фев 2015, 14:03

Hellzone для роботов нет дверных проёмов, просто при движении змейкой робот едет до препятствия, останавливается, поворачивает на 90 градусов влево, проезжает полкорпуса, поворачивает от стены и едет обратно и так до следующего препятствия, есть алгоритмы которые ему помогают в случае объезда ножек и прочего, робот объезжая препятствие со всех сторон ставит отметку о недоступности на построенной карте. Лучше один раз увидеть http://www.youtube.com/watch?v=znTsvk0pFDs#t=87
Medtech
участник

Сообщение Kamdif » 16 фев 2015, 14:06

Medtech писал(а) 15 фев 2015, 17:12: ... у вас румба с синим фильтром? а модуль щёток серый? вот как на этих фотках с разных сторон robot4home.ru/irobot_roomba_631.html ? сколько площадь квартиры, сколько комнат? как часто запускаете? есть ли животные? Давно ли чистили бампер изнутри?

У меня румба еще старенькой 611 модели. Там модуль до сих пор стоит у меня под желтые фильтры. Мне в ремонте сразу сказали, что если хотите, то модули эти универсальные и я могу поменять свой старый на новый. Площадь квартиры 120 м, четыре комнаты включая зал с кухней. Супруга запускает каждый день, но начальную точку запуска выбирает разную, естественно перенося базовую станцию. Чаще всего начинает с детской и потом уже дальше. Сегодня перенесла в зал, что бы его получше убрал. Бампер изнутри прямо сказать, что чистил - не скажу, просто я его разбирал несколько раз (это все с поломкой было связано той, думал, что м.б. проводок отлетел, а там перепаивать пришлось), поэтому заодно и пыль отряхивал, но там пыли не было...просто может быть нелёт, на который никто не обращает внимания. А что, я даже не предполагал, что за бампером может пыль в больших количествах накапливаться... Животных нет. Скажу сразу, я лично докупал еще виртуальные стены под проёмы в комнаты и мне логика нравится с ними - почистил комату, переехал дальше, потом на станцию через все стены вернулся. Я пока доволен, тем более приежедневной уборке пыли в квартире практически не наблюдается, что радует.
Kamdif
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Hellzone » 16 фев 2015, 14:12

Medtech писал(а) 16 фев 2015, 14:03:Лучше один раз увидеть http://www.youtube.com/watch?v=znTsvk0pFDs#t=87

Спасибо! Останавливаюсь на iClebo, как и планировал. Осталось найти где цена вкуснее.
Hellzone
полноправный участник

Сообщение artxenia » 16 фев 2015, 14:26

Hellzone писал(а) 16 фев 2015, 14:12:
Medtech писал(а) 16 фев 2015, 14:03:Лучше один раз увидеть http://www.youtube.com/watch?v=znTsvk0pFDs#t=87

Спасибо! Останавливаюсь на iClebo, как и планировал. Осталось найти где цена вкуснее.

Вкуснее в Корее, в Сеуле.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеБытовая техника и бытовые приборы для дома

Включить мобильный стиль