Сейчас этот форум просматривают: Лариса Погорелова и гости: 4
Просто я не представляю, где заканчивается Приморский район, для меня все это терра инкогнита )) Да, на мой субъективный взгляд, южные районы лучше северных, особенно Московский и Кировский. Хотя мне и Калининский местами нравится. Вы правы, что о вкусах не спорят.Kirill Vlasoff писал(а) 15 фев 2015, 02:18:ну против субьективщины сложно что-то возражать, но во-первых, Порошкино и Приморский не одно и тоже, одно пригород, другое район города,
во-вторых, а что - Купчино или Югозапад чем-то лучше? На мой взгляд тоже самое, только на Севере новых домов побольше, магазинов и прочей социалки.
Это опять же субъективно, но мне среди сталинок и пятиэтажек комфортнее, чем между домов от 16 этажей. Есть более или менее нормальная застройка, когда есть зеленые зоны, детские площадки, места для парковки. А есть ужасы, когда на одно пятно воткнули здоровенный дом, где ничего вокруг.Денис Ч. писал(а) 15 фев 2015, 11:29:Вот ни понимаю вашего этого выражения Муравейник-это любой район мегаполиса. Муравейника может не быть только в коттеджнем посёлке, так как он малоэтажный и на довольна таки относительно большой площади.
Мне кажется, цена денег будет повышаться, поэтому около 15% и в следующие годы можно будет найти.Это где это вы такие проценты на 5 лет нашли? Да есть на 1 год, НО не больше.
Я к тому, что нормальные люди в гетто на колхозном поле не заселятся, быстро такое жилье не продать, оттого это неликвид.Странно, с каких это пор новостройки считаются неликвидом?
А Бирюлево это что? )) Или Выхино?Но когда всё более или менее всё заселилось ни про одно, что это хреновое люмпен-муравейнико-место не слышал
Рамбовский писал(а) 16 фев 2015, 00:07:Это опять же субъективно, но мне среди сталинок и пятиэтажек комфортнее, чем между домов от 16 этажей. Есть более или менее нормальная застройка, когда есть зеленые зоны, детские площадки, места для парковки. А есть ужасы, когда на одно пятно воткнули здоровенный дом, где ничего вокруг.
Рамбовский писал(а) 16 фев 2015, 00:07:Это где это вы такие проценты на 5 лет нашли? Да есть на 1 год, НО не больше.
Мне кажется, цена денег будет повышаться, поэтому около 15% и в следующие годы можно будет найти.
Рамбовский писал(а) 16 фев 2015, 00:07:Я к тому, что нормальные люди в гетто на колхозном поле не заселятся, быстро такое жилье не продать, оттого это неликвид.
Рамбовский писал(а) 16 фев 2015, 00:07:А Бирюлево это что? )) Или Выхино?
Serji1 писал(а):Бирюлево имеет свой неповторимый колорит, например целые дома заселеные бывшими клиентами ЛТП и людьми на нарк учете, т.н. "синие дома", по улицам шляются нарки в невменозе, гетто смуглых (не знаю что сейчас с ним), наврятли в питерских новостройках столько "сливок общества" в одном месте как в бирюлево Ну а выхино это такой могучий транспортный узел, стало таким за последние 15 лет... Прикольно, там есть микрорайон из бараков, был там, забавно, деревянные лестницы и полы, этакая малоэтажная застройка
IRINKAPA писал(а) 21 мар 2014, 10:22:Спасибо за ответы. Зашла на несколько сайтов недвижимости, там есть квартиры на эту сумму, но, видимо что-то в них не так,если вы говорите, что минимум 3,2 млн.
colonna писал(а) 16 фев 2015, 11:08:за 2,5 можно купить бывшее общежитие. Например, на Наличной есть такие варианты, это действительно пешая доступность, площадь всей квартиры 24 метра. Очень часто маргинальные соседи и грязные парадные.
Денис Ч. писал(а) 16 фев 2015, 11:21:colonna писал(а) 16 фев 2015, 11:08:за 2,5 можно купить бывшее общежитие. Например, на Наличной есть такие варианты, это действительно пешая доступность, площадь всей квартиры 24 метра. Очень часто маргинальные соседи и грязные парадные.
Вот как раз дешёвое жильё в старом доме и можно попасть на мутных соседей.
colonna писал(а) 16 фев 2015, 11:43:Это не старые дома, а 70-80е годы, мутные соседи могут быть в любом доме, но в дешевом выше. Как правило, это вообще клоповники. Но есть отдельные случаи, когда целое крыло из нормальных соседей, отдельная дверь при входе на этаж решает и проблему чистоты и порядка.
Денис Ч. писал(а) 16 фев 2015, 12:07:colonna писал(а) 16 фев 2015, 11:43:Это не старые дома, а 70-80е годы, мутные соседи могут быть в любом доме, но в дешевом выше. Как правило, это вообще клоповники. Но есть отдельные случаи, когда целое крыло из нормальных соседей, отдельная дверь при входе на этаж решает и проблему чистоты и порядка.
Если вы читали выше мои посты, я имел ввиду, что в дома в которые заселили народ в советское время, туда в 90% случаев (не считая кооперативов) заселяли за бесплатно. Да конечно были и есть допустим в Москве сталинки в которых жили только профессора, дипломаты и т.д. А всё остальное за малым исключением заселяли всех скопом.
А в новые дома, потому что 90% их строят на продажу, всякая мутнота не может вселится по одной простой причине-у них нет денег и ни кто им их в кредит не даст, даже миллион.
colonna писал(а) 16 фев 2015, 12:15: И они заселены в 90-е и позже. Но из-за их дешевизны там часто живут маргиналы, которые съехали туда по обмену с доплатой
colonna писал(а) 16 фев 2015, 12:15:Я в строительстве работаю...в новых домах есть целые парадные, которые составляют "социальное" жильё. В этих парадных люди бесплатно получают квартиры...некоторые сразу продают. Очень многие из них через год превращаются в трущебы.
Денис Ч. писал(а) 16 фев 2015, 12:32:colonna писал(а) 16 фев 2015, 12:15:Я в строительстве работаю...в новых домах есть целые парадные, которые составляют "социальное" жильё. В этих парадных люди бесплатно получают квартиры...некоторые сразу продают. Очень многие из них через год превращаются в трущебы.
Я бы даже сказал не парадные , а дома социальные.
Но при покупке то можно понять социальное жильё это или нет, если это интересует.
colonna писал(а) 16 фев 2015, 12:45:Как дома, так и отдельные парадные. Есть просто в коммерческих проектах выделенные квартиры. Я знаю в одном доме один "стояк" там такие "удачные" планировки, такое только государство может купить))).
Но когда отдельные квартиры, то не так страшно...
Денис Ч. писал(а) 16 фев 2015, 13:04:colonna писал(а) 16 фев 2015, 12:45:Как дома, так и отдельные парадные. Есть просто в коммерческих проектах выделенные квартиры. Я знаю в одном доме один "стояк" там такие "удачные" планировки, такое только государство может купить))).
Но когда отдельные квартиры, то не так страшно...
У нас в основном целые дома строят под социалку. Да и потом, далеко же не все маргиналы, которые живут в социальном жилье, хотя может у вас в Питере и так, не знаю...........
Рамбовский писал(а) 16 фев 2015, 00:06:Просто я не представляю, где заканчивается Приморский район, для меня все это терра инкогнита )) Да, на мой субъективный взгляд, южные районы лучше северных, особенно Московский и Кировский. Хотя мне и Калининский местами нравится. Вы правы, что о вкусах не спорят.Kirill Vlasoff писал(а) 15 фев 2015, 02:18:ну против субьективщины сложно что-то возражать, но во-первых, Порошкино и Приморский не одно и тоже, одно пригород, другое район города,
во-вторых, а что - Купчино или Югозапад чем-то лучше? На мой взгляд тоже самое, только на Севере новых домов побольше, магазинов и прочей социалки.
Corban84 писал(а):Я бы еще посоветовал глянуть у Docklands квартиры в стиле лофт, работают с 2007г., что по нынешним меркам не мало.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Деньги. Недвижимость