Транзит, короткая стыковка в аэропорту Дубай (DXB)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Pavel Bagrets, RomanC, unreal_undead и гости: 11

Re: Транзит, короткая стыковка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение he6y3u » 23 сен 2014, 12:00

Вам абсолютно не о чем беспокоится.
Прилет и вылет из одного терминала - №2. После посадки в Дубаи, когда Вас будут везти из самолёта в терминал, сначала выгружают пассажиров следующих с пересадкой на другой рейс FlyDubai, а транзитных в терминалы 1 и 3 везут дальше. Вам надо выйти при первой остановке, пройти контроль и просто найти свой гейт. Багаж перегрузят без Вас.
he6y3u
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение temakh » 05 окт 2014, 13:16

Успею ли зарегистрироваться и сесть на рейс? И стоит ли рисковать, если б были сразу все билеты на руках - было б проще, но сомневаюсь, что в харькове их смогут выдать. Времени будет 1:10
4:25 прилетаю пегасусом. На сайте написано что они только в терминале 1 работают.
5:35 вылетаю индиго, тоже терминал 1.
Багажа нет, билеты берутся отдельно харьков-стамбул-дубай(пегасус) и дубай-гайдерабад-гоа(индиго)
temakh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MrPavlik » 10 окт 2014, 15:59

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю ситуацию?

В январе перелёт Коломбо - Дубай - Москва. Рейсы разные:

* Коломбо-Дубай - flydubai (прилёт в терминал 2).
* Дубай-Москва - Трансаэро (вылет из терминала 1).

Транзитной визы нет. Интерлайнового соглашения у flydubai с Трансаэро нет. Время ожидания между рейсами - 6 часов 10 минут.

1. После прилёта в Дубай билет на рейс Трансаэро я могу оформить в транзитной зоне терминала 2, куда прилечу рейсом flydubai?
2. Там же через сервис Мархабы за ~ $80 (или бесплатно - если повезёт?!) смогу оформить получение багажа и его оформление на рейс Трансаэро?
3. Если за доставку багажа попросят заплатить, то вышеуказанная стоимость за несколько сумок или за одну? Думаю, что будем сдавать в багаж две сумки на колёсиках. Вроде была информация, что один ценник на четыре сумки, а всё что выше - за дополнительную плату.
4. Из терминала 2 в терминал 1 можно добраться не выходя из транзитной зоны на автобусе?

Спасибо.
MrPavlik
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21

Сообщение he6y3u » 11 окт 2014, 12:45

temakh писал(а) 05 окт 2014, 13:16:Успею ли зарегистрироваться и сесть на рейс? И стоит ли рисковать, если б были сразу все билеты на руках - было б проще, но сомневаюсь, что в харькове их смогут выдать. Времени будет 1:10
4:25 прилетаю пегасусом. На сайте написано что они только в терминале 1 работают.
5:35 вылетаю индиго, тоже терминал 1.
Багажа нет, билеты берутся отдельно харьков-стамбул-дубай(пегасус) и дубай-гайдерабад-гоа(индиго)

Риск огромный. На мой взгляд, шанс успеть около 10%, и это при том, что у Вас не будет багажа и вы заранее пройдете элекронную регистрацию на "дубай-гайдерабад-гоа(индиго)" и распечатаете посадочные талоны.
Мне абсолютно непонятно почему для перелёта Харьков-Гоа выбран такой корявый маршрут...
he6y3u
новичок

Сообщение he6y3u » 11 окт 2014, 12:58

MrPavlik писал(а) 10 окт 2014, 15:59:Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю ситуацию?

В январе перелёт Коломбо - Дубай - Москва. Рейсы разные:

* Коломбо-Дубай - flydubai (прилёт в терминал 2).
* Дубай-Москва - Трансаэро (вылет из терминала 1).

Транзитной визы нет. Интерлайнового соглашения у flydubai с Трансаэро нет. Время ожидания между рейсами - 6 часов 10 минут.

1. После прилёта в Дубай билет на рейс Трансаэро я могу оформить в транзитной зоне терминала 2, куда прилечу рейсом flydubai?
2. Там же через сервис Мархабы за ~ $80 (или бесплатно - если повезёт?!) смогу оформить получение багажа и его оформление на рейс Трансаэро?
3. Если за доставку багажа попросят заплатить, то вышеуказанная стоимость за несколько сумок или за одну? Думаю, что будем сдавать в багаж две сумки на колёсиках. Вроде была информация, что один ценник на четыре сумки, а всё что выше - за дополнительную плату.
4. Из терминала 2 в терминал 1 можно добраться не выходя из транзитной зоны на автобусе?

Спасибо.

1) После прилёта в терминал 2 Вы в транзитную зону не попадёте. Вас подвозят к Transfer desk где вы ожидаете автобус для переезда в терминалы 1 и 3. По-поводу стойки регистрации Трансаэро в терминале 1 я не знаю, но скорее всего её там нет. Проще будет заранее, ещё на Шри-ланке, пройти онлайн регистрацию и распечатать посадочные.
2) - 3) Не знаю
4) см. 1
he6y3u
новичок

Сообщение number11 » 23 окт 2014, 15:24

эмиратами в дубае стыковка на мау. прилет- 3 терминал. отлёт из 1го. в город не выхожу.
1.транзитная виза не нужна?
2.багаж могу зарегить до конца?
3.написано - зарегистрований багаж: 1 одиниця багажу, 30 кілограм максимальна вага. + ручная кладь сколько? ато немогу найти
number11
новичок

Сообщение he6y3u » 23 окт 2014, 15:33

number11 писал(а) 23 окт 2014, 15:24:эмиратами в дубае стыковка на мау. прилет- 3 терминал. отлёт из 1го. в город не выхожу.
3.написано - зарегистрований багаж: 1 одиниця багажу, 30 кілограм максимальна вага. + ручная кладь сколько? ато немогу найти

1) Транзитная виза не нужна - 1й и 3й терминалы находятся в одном здании и отличаются только маркировкой гейтов. Между терминалами свободное перемещение, даже контроля нет.
2) Багаж обязаны зарегить до конца, требуйте этого при регистрации в пункте вылета. Там же обязаны сразу выдать посадочные на второй сегмент. Если этого не случится, Вы вместо спокойного ожидания рейса в Дубаи получите неописуемый геморрой.
3. Весной этого года, в эконом классе Emirates, позволялось провезти до 7 кг. ручной клади. Точнее можете узнать, проверив свои билеты не сайте Emirtes.com
he6y3u
новичок

Сообщение number11 » 23 окт 2014, 15:51

he6y3u писал(а) 23 окт 2014, 15:33:
number11 писал(а) 23 окт 2014, 15:24:эмиратами в дубае стыковка на мау. прилет- 3 терминал. отлёт из 1го. в город не выхожу.

2) Багаж обязаны зарегить до конца, требуйте этого при регистрации в пункте вылета. Там же обязаны сразу выдать посадочные на второй сегмент. Если этого не случится, Вы вместо спокойного ожидания рейса в Дубаи получите неописуемый геморрой.
3. Весной этого года, в эконом классе Emirates, позволялось провезти до 7 кг. ручной клади. Точнее можете узнать, проверив свои билеты не сайте Emirtes.com

2. что за бардак.. драться чтоли : ) что там за геморой чтоб я им пересказал тогда напишите.
3. мне посредник дал номер cheakmytrip и к тому же первый перелёт - прямой от мау, 2ой - сначала эмирейт потом мау. поэтому 30кг регистр + 7 ручная или как?
number11
новичок

Сообщение he6y3u » 23 окт 2014, 15:59

2) Елси Ваш багаж не зарегистрируют до конца, то по прилёту он выедет на ленте за пределами транзитной зоны, чтоб его забрать прийдется оформлять транзитную визу, это занимает минимум 3 часа, а если это ночь, то ленивый араб вообще может отказать. По получении транзитной визы Вам прийдется разыскивать свой багаж, потому как за время оформления транзитной визы его уже утащат как невостребованый. После этого, с багажом тащится в первый терминал и там регистрироваться на МАУ - и это всё вместо спокойного ожидания рейса

3) Проверьте номер на сайте Emirates - он должен быть в их системе. Если нет - то звоните МАУ.
he6y3u
новичок

Сообщение number11 » 24 окт 2014, 09:17

he6y3u писал(а) 23 окт 2014, 15:59:
3) Проверьте номер на сайте Emirates - он должен быть в их системе. Если нет - то звоните МАУ.

насколько мне известно допустимый вес устанавливает 1ая компания в едином билете
number11
новичок

Сообщение he6y3u » 24 окт 2014, 10:34

number11 писал(а) 24 окт 2014, 09:17:
he6y3u писал(а) 23 окт 2014, 15:59:

насколько мне известно допустимый вес устанавливает 1ая компания в едином билете

Может быть Вы и правы, но представте, как Вы это будете объяснять при регистрации на рейс Emirates в Банкоке
he6y3u
новичок

Сообщение number11 » 24 окт 2014, 10:53

he6y3u писал(а) 24 окт 2014, 10:34:
Может быть Вы и правы, но представте, как Вы это будете объяснять при регистрации на рейс Emirates в Банкоке

или при регистрации на рейс мау в дубае пхахаха
number11
новичок

Сообщение MrPavlik » 09 янв 2015, 17:15

Недавно задавал вопрос по перелёту из Коломбо в Москву через Дубай рейсами разных авиакомпаний. Опишу, как всё прошло: возможно кому-то пригодится.

Дано:

1. Рейс Коломбо (CMB) - Дубай (DXB). Авиакомпания flydubai. Прилёт в терминал 2.

2. Рейс Дубай (DXB) - Москва (DME). Авиакомпания "Трансаэро". Вылет из терминала 1. Разница между рейсами - 6 часов. Интерлайнового соглашения о переброске багажа между flydubai и Трансаэро нет.

Транзитной визы при перелёте обратно у меня не было, так как я оформил её при перелёте из Москвы в Коломбо: останавливался в Дубае на три дня пройтись по магазинам. А оформлять вторую транзитную визу просто для переброски багажа при перелёте обратно посчитал дорогим удовольствием.

Планировал заранее зарегистрироваться на рейс Трансаэро через Интернет, распечатать на принтере посадочный талон, а в Дубае просто перекинуть за 300 дирхам чемоданы с одного нейса на другой через сервис Мархабы.

Получилось несколько иначе. Информация на официальном сайте Трансаэро обнадёжила:

http://transaero.ru/ru/info-and-service ... e-check-in

Пишут, что регистрация на рейсы из Дубая начинается за 30 часов до вылета и заканчивается за 7 часов. На странице есть также следующее предупреждение:

"Получение посадочного талона возможно только в аэропорту, после проверки паспортных данных, при вылете из Киева, Пекина, Торонто, из/в США (Нью-Йорк, Майами, Лос-Анжелес) , а также при вылете из Тюмени, в соответствии с правилами аэропорта. При вылете из аэропортов Хургада или Пхукет, в соответствии с правилами аэропорта, необходимо обратиться на стойку регистрации для получения миграционной карты и печати службы безопасности на посадочном талоне."

Про аэропорт Дубая ничего подобного не написано.

Каково же было моё удивление, когда остановившись в Интернет-кафе Коломбо с чемоданами наперевес и пройдя Интернет-регистрацию вместо посадочного талона я вижу сообщение, что мне нужно подойти на стойку регистрации в аэропорту Дубая для проверки паспортных данных.

Звонок в поддержку Интернет-пользователей Трансаэро по Skype результата не принёс. Вместо помощи в получении посадочного талона для распечатки оператор буквально наехала на меня со словами, почему я до покупки билета не удосужился позвонить в поддержку и не уточнил процедуру регистрации на рейс. Мой довод, что я зашёл на официальный сайт авиакомпании и взял информацию оттуда, понимания не встретил. Ответили, что требование проверки паспортных данных на стойке регистрации в аэропорту Дубая появилось недавно. Разговор зашёл в тупик. Положил трубку и серьёзно задумался об отмене рейса Трансаэро и покупки билета Катарских авиалиний. Однако позже решил, что удастся разрулить ситуацию в аэропорту Дубая и, как выяснилось, оказался прав.

По прилёту во второй терминал аэропорта Дубая обратился на стойку dnata для получения посадочного талона на рейс Трансаэро. Милая девушка сказала, что сначала мне нужно оформить переброску багажа в Marhaba Services.

Всем видом показывающая своё нежелание работать девушка на стойке Мархабы попросила билет с рейса flydubai. Несколько раз пытался всучить ей корешок посадочного талона, по которому я прилетел. Увидел на её лице полное недоумение и возгласы: "Ticket, ticket!.." Понял, что под словом "Ticket" "милое" создание подразумевает распечатку подтверждения бронирования, а вовсе не билет. Протянул подтверждение бронирования flydubai (слава Богу, распечатал две копии ещё в России) и распечатку подтверждения бронирования Трансаэро.

Мне дали распечатку Marhaba Services о том, что переброска багажа оформлена, причём, на удивление, денег за это с меня не взяли.

Далее на стойке dnata мне оформили билет на шаттл между вторым и первым терминалами, сказав, что посадочный талон я смогу получить в транзитной зоне первого терминала.

Добравшись до транзитной зоны первого терминала подошёл на стойку информации. Мне показали направление, где расположены стойки регистрации на рейс (они находятся прямо в транзитной зоне первого терминала).

У авиакомпании Трансаэро, разумеется, отдельной стойки нет (в отличие от Катарских авиалиний и ряда других АК), и я обратился на стойку с пометкой "All Airlines". Там я предоставил подтверждение бронирования билета Трансаэро и распечатку о переброске багажа Marhaba Services.

Около 10 минут занял процесс оформления (девушке на стойке "All Airlines" активно помогали сотрудники из соседних стоек регистрации). Основная сложность, как я понял, возникла именно с багажом, так как багажные бирки мне не выдали, сказав, что я получу багаж в Москве с багажными бирками flydubai, оформленными ещё в Коломбо.

После этого мне выдали посадочный талон, и я успешно вылетел в Москву. Багаж также долетел в целости и сохранности.
MrPavlik
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21

Сообщение DmitrySmith » 14 фев 2015, 18:54

Добрый вечер!
Будучи незнаком с хитрой системой аэропортов Дубаи взяли билеты 2 разный авиакомпаний, между которыми нет договоренности относительно багажа. В данном случае это Urals Airlines и AirIndia. Сейчас стоит цель минимизовать затраты в аэропорту.
Перерыл как мне кажется все ветки относительно багажа, и сформулировал все возможные варианты.
1. Попытаться договориться в аэропорту Кочи (аэропорт вылета) оформить багаж до конечного пункта.
2. Если пункт 1 неуспешен по прилету в Дубаи попробовать договориться на трансфердеске или dnata(кто-то писал про арменина, который решает проблему именно так), чтобы аэропорт сам организовал багаж на второй рейс.
3. Если пункт 2 неуспешен договариваться на стойке регистрации на 2 рейс, выдать ярлык от багажа, судя по записи в блоге, аэропорт сам перенаправляет в таком случае багаж на второй рейс.
4. Если все не работает использовать сервисы Мархаба или Ахтан. Опция платная, в районе 80$ либо, как пишет предыдущий автор может быть бесплатной.
Подскажите, пожалуйста, что пропустил, есть ли еще варианты?
DmitrySmith
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bercut880 » 16 фев 2015, 15:32

Летим Эмиратами из Йоханнесбурга в Москву, стыковка в Дубаи 1:10. Успеем ли?
Bercut880
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Алекс1967 » 15 апр 2015, 14:19

Позвольте вопрос про терминалы в Дубае:
прилетаю в терм2, flydubai
улетаю из терм2, тоже flydubai.

Чего хочу? Посмотреть терминалы 1 и 3, без виз, без оплат. ВОЗМОЖНО?
Времени на стыковку больше 3-х часов
Алекс1967
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 65

Сообщение he6y3u » 15 апр 2015, 15:16

Законным образом не получится - на transfer desk проверяют посадочные талоны или билеты, и перевезут Вас в 1й или 3й терминалы только в том случае если у Вас оттуда вылет.

Можно конечно попробовать подделать билет - вполне возможно что получится обмануть - билеты проверяют визуально, в систему бронирования не смотрят.
he6y3u
новичок

Сообщение katyabv » 14 июл 2015, 22:46

Возможно ли попасть в 3 терминал из 1 при вылете из Дубая? Хотим прогуляться пару часиков
katyabv
участник

Страны: 20

Сообщение he6y3u » 14 июл 2015, 22:50

katyabv писал(а) 14 июл 2015, 22:46:Возможно ли попасть в 3 терминал из 1 при вылете из Дубая? Хотим прогуляться пару часиков

Без проблем, между этими терминалами свободный проход, с первого раза Вы даже не заметите где заканчивается один и начинается другой
he6y3u
новичок

Сообщение katyabv » 15 июл 2015, 12:50

he6y3u писал(а) 14 июл 2015, 22:50:
katyabv писал(а) 14 июл 2015, 22:46:Возможно ли попасть в 3 терминал из 1 при вылете из Дубая? Хотим прогуляться пару часиков

Без проблем, между этими терминалами свободный проход, с первого раза Вы даже не заметите где заканчивается один и начинается другой

А можно ли сдать где нибудь там багаж в камеру хранения?
katyabv
участник

Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль