Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Hellzone писал(а) 07 фев 2015, 18:43:Из универсального для этих целей только веник...
Hellzone писал(а) 08 фев 2015, 15:51:Что бы не страдать от мелкой пыли, купите себе очиститель воздуха. Вещь дорогая, но того стоит...
Hellzone писал(а) 08 фев 2015, 17:06:90% роботов это по сути щетки, которые всю мельчайшую пыль оставляют в воздухе. Они скорее не пыле, а сорососы, как бы это грустно не звучало.......... Вот только когда у домашнего устройства фильтрации вытаскиваю фильтр для очистки, только тогда начинаю понимать, сколько дряни в воздухе летает.
artxenia писал(а) 08 фев 2015, 16:07:Вынужденна сказать, что раз в квартире есть уличная пыль, то в первую очередь, наверно, надо заняться окнами---так сказать,надо устранить первоначальную причину появления пыли.
Hellzone писал(а) 08 фев 2015, 15:51:Что бы не страдать от мелкой пыли, купите себе очиститель воздуха. Вещь дорогая, но того стоит...
artxenia писал(а) 08 фев 2015, 16:07: Вынужденна сказать, что раз в квартире есть уличная пыль, то в первую очередь, наверно, надо заняться окнами---так сказать,надо устранить первоначальную причину появления пыли.
Medtech писал(а) 12 фев 2015, 20:29:Наконец дошли руки и до iClebo Arte. У робота самое маленькое максимальное разрежение, всего 9 мм Н2О если выкрутить настройки в сервисном режиме, оптимальным считается уровень от 5 до 8 мм Н2О. Но это нисколько не снижает способность робота качественно убирать мусор, лишь бы скребок\совок робота плотно касался пола.
Medtech писал(а) 13 фев 2015, 09:13:Cамый крутой среди них мой старенький Самсунг, на первой скорости у него вакуум 500мм Н2О, а на второй метрового столба воды не хватает, но по эффективности мне больше нравится румба старушка 2008г, работает каждый день и освободила меня от ручного пылесоса которым я работал через день по 20 минут, иначе квартира превращалась в шерстяной клубок, а теперь 3 минуты ежедневно на чистку робота, на горизонтальных поверхностях стало меньше пыли, поскольку при работе ручным пыль поднимается в воздух выхлопом.
Нет роботов универсальных, есть лучше или хуже подходящие под конкретную квартиру и запросы владельцев. Для моей квартиры отлично подходит Румба 5-7 серии, отлично подходит Неато, но сильно шумит и жене не нравится, хотя чистить его легче, проще и реже. Клебо не каждый раз преодолевает перепад высот в 23мм и отказывается даже пробовать после неудачной попытки.
Medtech писал(а) 13 фев 2015, 14:44:artxenia Тогда вам стоит ответить на ещё ряд вопросов.
1. Площадь
2. Наличие животных
3. Наличие порогов или перепадов.
4. Наличие антикварной или дорогой мебели
5. Наличие длинноволосых с длинной волос более 25см.
6. Кто будет обслуживать робота( чистить, посматривать за щётками, выполнять некоторые пункты инструкции)
7. Приоритеты при выборе робота, что главное, что второстепенное
8. Ваше представление о роботе, что вы от него хотите.
9. Самый сложный вопрос это бюджет.
Мне сейчас достаточно румбы 5\6 серии. но хочется с разгрузочной станцией, но это к сожалению слишком громоздко и не подходит.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Бытовая техника и бытовые приборы для дома