Робот пылесос есть у кого?

Выбор бытовой техники для дома: стиральные и посудомоечные машины, холодильники, вытяжки, пылесосы, духовки и плиты, кондиционеры, осветительные приборы. Бытовые приборы для помощи на кухне

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: А робот-пылесос есть у кого?

Сообщение Lyna4ka » 07 фев 2015, 16:54

лично я не пользовалась, но знакомые не в восторге от робота-пылесоса - у них есть ковры, поэтому он убирает так-себе, да и по углам не вычищает. Может конечно от модели многое зависит
Lyna4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Medtech » 07 фев 2015, 17:52

Lyna4ka стоит уточнить модель, иначе получается : соседи возят мешки с картошкой на феррари, очень плохо получается, в борозде застревает .
Роботов много, не все могут справится с конкретными квартирами или условиями, хотя производитель и торговец обещает универсального робота.
Качество означает делать все правильно, когда никто не смотрит.
Medtech
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1

Сообщение Hellzone » 07 фев 2015, 18:43

Из универсального для этих целей только веник...
Hellzone
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение Medtech » 07 фев 2015, 19:32

Hellzone писал(а) 07 фев 2015, 18:43:Из универсального для этих целей только веник...

Почти согласен, но веник как и большой пылесос в руках оператора, а оператор судит о эффективности своей работы, где то 10 раз проведёт, а где и одного раза достаточно, а может и вообще забьёт на уборку, голова болит, сериал посмотреть, да мало ли интересных дел, пыль когда лежит никому не мешает, максимум нарушает эстетическое восприятие.
А роботу всё равно, зарплаты не надо, работай давай.
Medtech
участник

Сообщение rybka » 07 фев 2015, 21:25

А я очень довольна роботом-пылесосом
Очень облегчает мне жизнь, как и посудомойка, рисоварка, хлебопечка, термопот и т.п.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 08 фев 2015, 14:54

Леди и спонсоры их пылесосов, у кого-нибудь есть личный опыт или идеи по поводу Braava 380?
Он проще круглых irobot, но меньше и дешевле как сам по себе, как и в эксплуатации.
К тому же квадратная форма внушает больше доверия

irobot.ru/production/catid/115.aspx#

У нас полы ламинат да плитка, ковров нет, животных нет, крупный мусор на пол попадает редко.
Собственно, модель, как я понимаю, регулярно протирает пол влажной тряпкой, что и требуется - в основном страдаем от мелкой пыли с улицы.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Hellzone » 08 фев 2015, 15:51

Что бы не страдать от мелкой пыли, купите себе очиститель воздуха. Вещь дорогая, но того стоит...
Hellzone
полноправный участник

Сообщение artxenia » 08 фев 2015, 16:07

Hellzone писал(а) 08 фев 2015, 15:51:Что бы не страдать от мелкой пыли, купите себе очиститель воздуха. Вещь дорогая, но того стоит...

Думаю, что изначально надо покупать качественный пылесос-робот.Всё, что стоит не дорого, скорее всего и работает--убирает не качественно. Думаю, что вашу модель можно протестировать в интернете--почитать отзывы.
Круглая форма р.п. мне кажется более продуктивной-современной.
Вынужденна сказать, что раз в квартире есть уличная пыль, то в первую очередь, наверно, надо заняться окнами---так сказать,надо устранить первоначальную причину появления пыли.
artxenia

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Hellzone » 08 фев 2015, 17:06

Вы изначально ставите неверную задачу. 90% роботов это по сути щетки, которые всю мельчайшую пыль оставляют в воздухе. Они скорее не пыле, а сорососы, как бы это грустно не звучало. А избавиться от мелкой пыли в доме помогут только специальные устройства. Ни один пылесос, хоть ручной, хоть робот, никогда не уберет всю пыль в доме. У меня дома есть нормальный пылесос Dyson, вроде все убирает начисто. Вот только когда у домашнего устройства фильтрации вытаскиваю фильтр для очистки, только тогда начинаю понимать, сколько дряни в воздухе летает. Пока этого сам не увидишь, не поймешь...
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Medtech » 08 фев 2015, 17:25

House495 Брава отлично справляется с протиранием полов сухой и влажной тряпочкой из микрофибры, но их обычно используют в паре с роботом для сухой уборки, поскольку брава будет расталкивать пыль и крупные частицы по углам и и плинтусам квартиры.
Этот робот обычно работает под присмотром, у него нет автозапуска, он не переезжает через мелкие порожки и рассчитан на влажную уборку ограниченного пространства. Браава для улучшения навигации использует навигационные кубы которые стоит ставить в каждой комнате, в этих случаях робот сможет переходить из комнаты в комнату и точно знать где он находится. Если кубов нет или он один как обычно бывает в комплекте, то в комнате с кубом уборка будет тщательная, в остальных помещениях куда сможет добраться робот качество уборки снизится.
Влажная уборка на мой взгляд не может вестись без периодического присмотра, робот может остановиться, застрять, сломаться и влажная тряпочка робота надолго останется на вашем покрытии, может остаться пятно, тряпочка затухнет, влажная уборка налагает некоторые ограничения.
Браава отличный робот, но не стоит возлагать на него всю уборку.
Medtech
участник

Сообщение Medtech » 08 фев 2015, 17:36

Hellzone писал(а) 08 фев 2015, 17:06:90% роботов это по сути щетки, которые всю мельчайшую пыль оставляют в воздухе. Они скорее не пыле, а сорососы, как бы это грустно не звучало.......... Вот только когда у домашнего устройства фильтрации вытаскиваю фильтр для очистки, только тогда начинаю понимать, сколько дряни в воздухе летает.

Если не секрет, Hellzone уточните пожалуйста про 10% роботов которые могут убирать мельчайшую пыль? что это за роботы?
artxenia писал(а) 08 фев 2015, 16:07:Вынужденна сказать, что раз в квартире есть уличная пыль, то в первую очередь, наверно, надо заняться окнами---так сказать,надо устранить первоначальную причину появления пыли.

artxenia вы вероятно знаете как решить проблему с окнами, поделитесь пожалуйста.
Medtech
участник

Сообщение House495 » 08 фев 2015, 18:34

Hellzone писал(а) 08 фев 2015, 15:51:Что бы не страдать от мелкой пыли, купите себе очиститель воздуха. Вещь дорогая, но того стоит...

Не очень понимаю, каким образом очиститель будет выступать заменой пылесосу.

artxenia писал(а) 08 фев 2015, 16:07: Вынужденна сказать, что раз в квартире есть уличная пыль, то в первую очередь, наверно, надо заняться окнами---так сказать,надо устранить первоначальную причину появления пыли.

Что значит заняться окнами ? Окна открываются = летит пыль. Жить с закрытыми окнами невозможно, квартира нуждается в постоянном проветривании.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Hellzone » 09 фев 2015, 02:32

Medtech , House495 Ни один пылесос не уберет мельчайшую пыль. Я говорю. что для лучшего эффекта дома кроме пылесоса должен быть и фильтр воздуха, который будет собирать пыль постоянно, из воздуха. Кроме того уже обсуждалось, что робот это просто дополнение к основному пылесосу, вполне удобное, но никак ни его замена.
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Medtech » 12 фев 2015, 20:29

Наконец дошли руки и до iClebo Arte. У робота самое маленькое максимальное разрежение, всего 9 мм Н2О если выкрутить настройки в сервисном режиме, оптимальным считается уровень от 5 до 8 мм Н2О. Но это нисколько не снижает способность робота качественно убирать мусор, лишь бы скребок\совок робота плотно касался пола.
На картинке сравнительные данные максимального вакуума некоторых роботов.

Робот пылесос есть у кого?
Medtech
участник

Сообщение Hellzone » 13 фев 2015, 02:16

Судя по фото, самый крутой это Neato?
Hellzone
полноправный участник

Сообщение artxenia » 13 фев 2015, 03:09

Medtech писал(а) 12 фев 2015, 20:29:Наконец дошли руки и до iClebo Arte. У робота самое маленькое максимальное разрежение, всего 9 мм Н2О если выкрутить настройки в сервисном режиме, оптимальным считается уровень от 5 до 8 мм Н2О. Но это нисколько не снижает способность робота качественно убирать мусор, лишь бы скребок\совок робота плотно касался пола.

Ждём Ваших выводов. И рекомендаций.
artxenia

Сообщение Medtech » 13 фев 2015, 09:13

Cамый крутой среди них мой старенький Самсунг, на первой скорости у него вакуум 500мм Н2О, а на второй метрового столба воды не хватает, но по эффективности мне больше нравится румба старушка 2008г, работает каждый день и освободила меня от ручного пылесоса которым я работал через день по 20 минут, иначе квартира превращалась в шерстяной клубок, а теперь 3 минуты ежедневно на чистку робота, на горизонтальных поверхностях стало меньше пыли, поскольку при работе ручным пыль поднимается в воздух выхлопом.
Нет роботов универсальных, есть лучше или хуже подходящие под конкретную квартиру и запросы владельцев. Для моей квартиры отлично подходит Румба 5-7 серии, отлично подходит Неато, но сильно шумит и жене не нравится, хотя чистить его легче, проще и реже. Клебо не каждый раз преодолевает перепад высот в 23мм и отказывается даже пробовать после неудачной попытки.
Medtech
участник

Сообщение artxenia » 13 фев 2015, 11:48

Medtech писал(а) 13 фев 2015, 09:13:Cамый крутой среди них мой старенький Самсунг, на первой скорости у него вакуум 500мм Н2О, а на второй метрового столба воды не хватает, но по эффективности мне больше нравится румба старушка 2008г, работает каждый день и освободила меня от ручного пылесоса которым я работал через день по 20 минут, иначе квартира превращалась в шерстяной клубок, а теперь 3 минуты ежедневно на чистку робота, на горизонтальных поверхностях стало меньше пыли, поскольку при работе ручным пыль поднимается в воздух выхлопом.
Нет роботов универсальных, есть лучше или хуже подходящие под конкретную квартиру и запросы владельцев. Для моей квартиры отлично подходит Румба 5-7 серии, отлично подходит Неато, но сильно шумит и жене не нравится, хотя чистить его легче, проще и реже. Клебо не каждый раз преодолевает перепад высот в 23мм и отказывается даже пробовать после неудачной попытки.

Огласите пожалуйста список 5ти лучших моделей роботов -пылесосов, на Ваш взгляд, для стандартной двушки с покрытием в виде линолеума. Какую бы модель Вы бы сейчас купили для себя?
artxenia

Сообщение Medtech » 13 фев 2015, 14:44

artxenia Тогда вам стоит ответить на ещё ряд вопросов.
1. Площадь
2. Наличие животных
3. Наличие порогов или перепадов.
4. Наличие антикварной или дорогой мебели
5. Наличие длинноволосых с длинной волос более 25см.
6. Кто будет обслуживать робота( чистить, посматривать за щётками, выполнять некоторые пункты инструкции)
7. Приоритеты при выборе робота, что главное, что второстепенное
8. Ваше представление о роботе, что вы от него хотите.
9. Самый сложный вопрос это бюджет.
Мне сейчас достаточно румбы 5\6 серии. но хочется с разгрузочной станцией, но это к сожалению слишком громоздко и не подходит.
Medtech
участник

Сообщение artxenia » 13 фев 2015, 16:26

Medtech писал(а) 13 фев 2015, 14:44:artxenia Тогда вам стоит ответить на ещё ряд вопросов.
1. Площадь
2. Наличие животных
3. Наличие порогов или перепадов.
4. Наличие антикварной или дорогой мебели
5. Наличие длинноволосых с длинной волос более 25см.
6. Кто будет обслуживать робота( чистить, посматривать за щётками, выполнять некоторые пункты инструкции)
7. Приоритеты при выборе робота, что главное, что второстепенное
8. Ваше представление о роботе, что вы от него хотите.
9. Самый сложный вопрос это бюджет.
Мне сейчас достаточно румбы 5\6 серии. но хочется с разгрузочной станцией, но это к сожалению слишком громоздко и не подходит.

Блин, как всё романтично.
Ещё бы пара пунктов и я бы точно закатила бы истерику.
Ну? Разве можно так с блондинкой поступать? Подобное, право, жестоко.
Короче.
Исходные данные---двушка, линолеум, оплачивает муж, кошка+два мелких собакина.
artxenia

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеБытовая техника и бытовые приборы для дома

Включить мобильный стиль