Так уж получилось, что на Сент-Люсии мы не были.
Андрей, так яростно высказывающийся о бесполезном времяпровождении на корабле, нашел себе утешение - пиво. Утром его добудиться было бесполезно.
Девчата заявились к нам в 8 утра и, оценив увиденную картину, строгим голосом сказали, что через 10 минут ждут нас внизу.
Через 10 минут мы к согласию не пришли и, следовательно, на сходняк не явились.
К согласию мы пришли только через час и первым делом пошли завтракать.
Теперь представьте мое состояние, когда мы с мужем идем по 15-ой едательной палубе, а откуда-то сбоку слышен оклик "Андрей!!!". Оборачиваюсь синхронно с мужем, вижу где-то в 20-ти метрах от нас орет нам официант-индус, улыбается и машет руками, аж не может...
Андрей машет в ответ .
- Муж, что это было?
- А это я ему вчера 10 рублей подарил. Он их собирает. Он сначала отбрыкивался как мог, типа им нельзя, все чаевые только централизованно, но я ему сказал, что это не чаевые, а подарок в его коллекцию и он взял.
- Муж, ты же английского не знаешь????
Позавтракав, муж подобрел и разрешил себя экспортировать на остров. Зазывал хватает, первая волна народу прошла и мы рискуем даже нарваться на адекватные цены.
Не тут-то было.
Нас как котят "тыкали носом" в каталоги, где за конкретную экскурсию указана конкретная цена. Самая низкая цена за 2-ух часовую экскурсию - 60 долларов с человека, самая высокая - 280 долларов. Мы плюнули на все это дело и пошли в город самостоятельно, прошли метров 800, пришли к выводу, что расстояния здесь совсем не такие, как на Гренаде и вернулись обратно, пошопиться в ближайших лавках.
а это взлетная полоса:
Сосед по причалу (версии будут?):
Впоследствии, при нежелании мужа куда-то выходить, я научилась с этим справляться просто:
- Ну не хочешь, флаг тебе в руки и электричку навстречу, а я пошла!
- Только фотик не потеряй смотри!