Ваш способ сэкономить в путешествии

бизнес-план путешествия (вне зависимости от направления или страны), алгоритм оптимизации расходов на поездку, советы по оптимальному бюджету поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ваш способ сэкономить в путешествии

Сообщение Винский » 10 дек 2014, 15:44

Краткая вступительная речь:

Предвижу, что после новогодних каникул многие затянут пояса в ожидании каникул летних.
Даже не беру в расчет весенние праздники, которые многие использовали для коротких вылазок в Европу, на Ближний Восток или в Азию.
Нет, ездить конечно будут, но уменьшение турпотока будет значительным.

Предвижу появление на книжных развалах около метро наряду в методичками "Как стать миллионером" пособий вида "ХХХ способов экономить в путешествии" или "Как дешево купить тур"

Мною уже были написаны статьи на эту злободневную тему:

Вообщем-то алгоритм понятный и в дальнейшей писанине, пересказе другими словами того, что уже написано - я не вижу смысла.
Но возможно у вас есть какое-то "ноу-хау" экономичного отдыха и путешествия за границей (минимизация расходов на внутреннем туризме кстати, так же здесь рассматриваются), о котором знаете и пользуетесь только вы
Так вот: я предлагаю у вас выкупить это "ноу-хау" и готов заплатить за него 1000 рублей

Вообщем, как вы поняли - я развлекаю сообщество самостоятельных путешественников перед Новым годом новым конкурсом

Вы пишите о вашем способе сэкономить в путешествии
И если:

• это действительно работает и позволяет экономить, -
  • этот способ не плод вашего воображения и проверен лично
  • этот способ не нарушает законов РФ и других стран,
  • это не попрошайничество, это не связано с кэшбэком и сайтами с купонами на скидку и
  • я этого способа не знаю - то есть он не озвучен в тех статьях, ссылки на которые я дал выше - я покупаю лицензию на ваше "ноу-хау" экономии на отдыхе
Как принять участие в этом конкурсе:

- в этой теме вы пишите сообщение, в котором описываете ваш способ экономии в путешествии
- если я принимаю его как "ноу-хау", то я отписываюсь в вашем же сообщении синим цветом: YOU WIN!!!! после чего пишу в ЛС и вы мне ответку с вашими банковскими реквизитами.
Прошу прощения, но деньги на телефон класть не буду и наличман передавать с курьером - то же.

Да, кстати - я тоже экономный человек, поэтому выделил на это развлечение в рабочие будни 15.000 руб
То есть смогу купить только 15 ноу-хау, хотя чем черт не шутит....

Мне очень удобно оказывается скидывать выигрыши на карты СберБанка - 10 секунд и все
Выигрыши в страны СНГ не переводятся. Извините, но видимо надо уточнить, что конкурс только для обладателей счетов в РФ - вот такой "продакт плейсмент" )))

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 419

Re: Ваш способ сэкономить в путешествии

Сообщение Chokolad » 04 фев 2015, 10:59

unreal_undead

я эту тему не создавала, но если вы почитаете внимательно Сергей написал: Вы пишите о вашем способе сэкономить в путешествии. Но, в итоге вы пытаетесь оспорить мой опыт пишите короче о своем .
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение unreal_undead » 04 фев 2015, 11:06

Но, в итоге вы пытаетесь оспорить мой опыт

Вообще то я просто добавил свои комментарии, а уж как удобнее - каждый может решать для себя. Я не говорю, что ваш способ лучше или хуже. Просто человек с представлениями на уровне "Венеция - дорого" может решить, что кемпинг на материке - единственный бюджетный способ туда попасть, что не совсем верно.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Старая стерва » 05 фев 2015, 09:38

Похоже, я пользуюсь большинством рекомендованных способов сэкономить.
Отслеживаю акции на авиабилеты и покупаю те, что дешевле, даже если стыковки не самые лучшие. Последний пример - этихады.
Бронирую отели по акциям (но только с хорошими отзывами). В отзывах обращаю внимание на инфраструктуру возле отеля: люди пишут об отличной кондитерской возле входа и магазине за углом, там и там вечером большие скидки вечером, а еще близко местные едальни - вкусно и дешево.
Внимательно читаю отчеты форумчан в поисках важных нюансов (транспорт, еда, экскурсии, купоны на скидки и пр.). Например, в Гонконге отличный рейсовый двухэтажный автобус идет от аэропорта почти до отеля, чем не экскурсия. Или в дорогом Сиднее недельный проездной на все виды транспорта окупается за пару дней, а в информашках вам дадут карты и рекламные проспекты с кучей талонов на скидки. В очередной поездке на Ланку запланированы 10 переездов, и обо [url]всех[/url]форумчане подробно описали номер автобуса, время в пути, стоимость.
В результате получается значительная экономия на стадии подготовки. НО! По приезду, первая мысль: да гори оно все синим пламенем! Я в отпуске еще и копейки считать буду!?:shock:
И по приезду никогда не могу ответить на вопрос: сколько вы истратили? Ответ получается: нуууу, где-то от 300 до 350 т.р. (или от 100 до 150 т.р.,смотря куда ездили).
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Illigera » 05 фев 2015, 12:18

В США, если ехать на авто,на въезде в каждый штат есть visitor centre. Там типа газеток с купонами на скидки по жилью в регионе. Причем приличные скидки в приличных отелях; система работает очень хорошо. Это для тех,кто не знает,куда его путь заведет на следующий день....
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Rezoner » 05 фев 2015, 15:35

Рассуждения про оплату отпуска выделены в тему Производственный календарь: когда выгодно брать отпуск?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение health8 » 05 фев 2015, 16:00

Пенсионеры Евросоюза бесплатно ездят на общественном транспорте. Мама уже в двух поездках в Будапешт этим пользовалась. Сначала она пыталась показать свое российское пенсионное на входе, но никто не смотрел. Так что, молча входит и садится. Экономия существенная.
health8
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение Glokuzdra » 05 фев 2015, 16:28

health8 писал(а) 05 фев 2015, 16:00:Пенсионеры Евросоюза бесплатно ездят на общественном транспорте.

В Германии (по крайней мере, в Мюнхене) для людей в возрасте от 60 лет есть льготный проездной на месяц (к нему нужно с собой иметь документ с фотографией, удостоверяющий это); но бесплатного проезда для них не предусмотрено - оштрафуют
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.

Сообщение bigbeat » 06 фев 2015, 22:33

Касаемо туризма по бывшим странам СНГ при передвижении ЖД транспортом. Если вы покупаете билет на прямой рейс до нужного вам пункта, находящегося на территории соседнего СНГ государства (Беларусь, Украина, Казахстан), то ваши километры тарифицируются как международные. Тарифы на международные поездки всегда выше чем на внутренние. Отсюда, покупаем 2 билета: первый до ближайшей точки перед границей и получаем расценки как при внутреннем рейсе и второй (обязательно на сайте местных ЖД дорог) от этой точки к нужному вам пункту назначения. Купить билет можно в тот же самый поезд на то же самое место. Экономия может составить порядка 20-30%. Развивая эту тему, для достижения еще большей экономии можно добраться до границы по внутреннему тарифу, пересечь ее на каком нибудь местном автобусе, если расстояние между приграничным и следующим за ним пунктом невелико, и дальше двигаться на местном поезде оплачивая километры опять по внутреннему тарифу. Но это на уже на большого любителя сэкономить)
bigbeat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Photofarer » 08 фев 2015, 22:33

С ж/д транспортом есть, точнее была, такая фишка, что можно купить билет из пункта А в пункт Б, но при этом сходить с поезда на промежуточных станциях и перерегистрировать свой билет на следующий поезд. Возможно кто-то знает об этом подробнее.
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Zoobaw » 10 фев 2015, 05:46

1. Проехав 19 тыщ км за 50 дней по Австралии весьма неплохо (не меньше $1000) сэкономил за счет того, что спал в машине на парковках. Плюс очень удобно и экономится куча времени. Думаю и в других странах такой опыт применим. Но машину надо выбирать правильно.

2. Большую экономию дает правильный подход к перемещениям из аэропортов в город и обратно.

3. В Италии приличную экономию можно получить, если не компостировать билеты на ж-д транспорт, а сдавать их по прибытию (работало в 2005 году, в 2014 не проверял) - но способ на грани не совсем законного.

4. Еще один не совсем законный - заезжать в кемпинги, когда рисепшн уже закрыт и уезжать, когда рисепшн еще не открыт. Опробован в Бельгии, Австралии, Новой Зеландии.

5. Ну а реально много можно сэкономить ВСЕГДА делая research перед принятием решения (у меня не получается)
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение k089 » 11 фев 2015, 16:05

Zoobaw писал(а) 10 фев 2015, 05:46:1. Проехав 19 тыщ км за 50 дней по Австралии весьма неплохо (не меньше $1000) сэкономил за счет того, что спал в машине на парковках. Плюс очень удобно и экономится куча времени. Думаю и в других странах такой опыт применим. Но машину надо выбирать правильно.

3. В Италии приличную экономию можно получить, если не компостировать билеты на ж-д транспорт, а сдавать их по прибытию (работало в 2005 году, в 2014 не проверял) - но способ на грани не совсем законного.

1. А помыться, в туалет сходить, постирать?
3. Пол Германии проехал с четырьмя пересадками - билет проверили только однажды. А вот в Италии в каждом поезде билеты проверяли. (дело было в году 2011 или 2012).
k089
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 11

Сообщение Горыныч » 11 фев 2015, 16:14

Zoobaw писал(а) 10 фев 2015, 05:46:Плюс очень удобно

Я понимаю, что кучу денег сэкономили, но, в чем удобство-то?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение unreal_undead » 11 фев 2015, 16:24

билет проверили только однажды. А вот в Италии в каждом поезде билеты проверяли

Давайте всё таки до незаконных методов не опускаться. Проверяют/не проверяют - какая разница, если проезд платный, билет покупать надо.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Zoobaw » 11 фев 2015, 16:39

k089 писал(а) 11 фев 2015, 16:05:1. А помыться, в туалет сходить, постирать?
3. Пол Германии проехал с четырьмя пересадками - билет проверили только однажды. А вот в Италии в каждом поезде билеты проверяли. (дело было в году 2011 или 2012).

1. Душ можно найти где принять - на бензоколонках, нелегально в караван-парках и т д, туалет аналогично, стирать опять же надо не каждый день.
3. Не исключено - был в Италии осенью 2014 - как то там все изменилось в плане доверия, турникеты в Милане поставили в том же метро, раньше не было.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 11 фев 2015, 16:40

Горыныч писал(а) 11 фев 2015, 16:14:Я понимаю, что кучу денег сэкономили, но, в чем удобство-то?

Не надо искать отели, мотели, караван парки, кемпинги. Надоело ехать - лег спать на любой парковке и все.
Zoobaw

Сообщение Ослик Иа » 11 фев 2015, 16:54

Zoobaw писал(а) 10 фев 2015, 05:46:неплохо (не меньше $1000) сэкономил за счет того, что спал в машине на парковках.
Старый анекдот:
- Мама, я сэкономил 3 копейки - не ехал в трамвае, а бежал за ним!
- Глупый мальчик! надо было бежать за такси, сэкономил бы рубль!

Так и вам надо было в машине спать не на парковке, а возле пятизвёздочного отеля - тыщ десять, а то и пятнадцать сэкономили бы!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 32

Сообщение Zoobaw » 11 фев 2015, 16:58

Ослик Иа писал(а) 11 фев 2015, 16:54:Старый анекдот:
- Мама, я сэкономил 3 копейки - не ехал в трамвае, а бежал за ним!
- Глупый мальчик! надо было бежать за такси, сэкономил бы рубль!

Так и вам надо было в машине спать не на парковке, а возле пятизвёздочного отеля - тыщ десять, а то и пятнадцать сэкономили бы!

Не очень понял.
Zoobaw

Сообщение Ослик Иа » 11 фев 2015, 17:38

Zoobaw писал(а) 11 фев 2015, 16:58:Не очень понял.

ИМХО, в этой теме речь идёт о том, чтобы не урезая потребности (или урезая, но несущественно), получить удовольствие от поездки и при этом снизить расходы. А Вы просто сознательно резко снижаете свои потребности. Так можно дойти до абсурда - не брать машину, а идти пешком через всю Австралию - тоже "экономия". Мыться в реке, готовить еду на костре (перед этим изловив эту еду). Или отказаться от поездки вообще, а посмотреть картинки.

Но с другой стороны, возможно, для кого-то ваш способ вполне приемлем. Я вот лично не понимаю, какой смысл селиться в пятизвёздочном отеле проездом на пару ночей - мне вполне достаточно мотеля или даже кемпинга. Наверное, кому-то и в машине ночевать нормально.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 32

Сообщение Zoobaw » 11 фев 2015, 17:48

ИМХО, достаточно начать читать тему с первой страницы, чтобы с Вашим ИМХО насчет того о чем речь идет в теме, не согласиться.

Ну и я свои потребности не занижаю. Мне БЫЛО (на практике, не в теории) гораздо удобнее спать в машине, чем все остальные варианты. Причем экономия как самоцель не стояла - просто так получилось.
Zoobaw

Сообщение cremedecreme » 12 фев 2015, 04:36

Нафига в машине спать. Ее же в аренду брать придется. Лучше на вокзалах. Там и туалет есть, а иногда и душ. Плюс часто а Европе бесплатно еду раздают рядом с такими местами и церквами.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиБюджетное путешествие, как экономить в путешествии

Включить мобильный стиль