Форум читала, читаю и читать буду. Книжки тоже. Но все равно советы бывалых и "наводки" отважных нужны и особо ценны!
В июле будет примерно 2,5 недели на Андалусию. 2 тетеньки. Берем машину в прокат.
Уже ездили немного по Каталонии, Тоскане, Португалии, уже не очень-очень боимся на машине путешествовать. Хочется впечатлений.
Музеи не так чтобы интересуют, но иногда заходим.
Но и хочется немного ленного отдыха на море, чтобы переездов было не очень много (чтобы не везде по 2 ночи останавливаться.)
Построила вот такой маршрут. Хотела бы ваших советов.
Прилетаем в Малагу в 8 утра
Улетаем из Малаги в полночь. Получается полных 17 дней и 16 ночей.
План такой:
1/ 2 ночи в Малаге, переезд в Гранаду
2/ 2 ночи в Гаранаде, переезд в Севилью (Кардобу исключила умышленно, что-то сврехинтересное теряю???)
3/ Севилья -- 3 ночи (получается 2,5 дня. Хватит?). Там ездить не планируем, погуляем ногами. Вопрос с парковками как там? беда или возле отелей или апартаментов, где будем жить, есть возможность припарковать? Есть ли там "невъездные зоны"?
4/ Затем едем к морю Conil de la Frontera Через Херес . Хватит ли дня на переезд и чтобы погулять-посмотреть Херес? Не хотелось бы второй раз возвращаться сюда с "морской базы".
5/ Затем минимум 7 ночей на море с вылазками на полдня куда-то в местную красотищу городков и деревенек. Куда? Наверное можно один день потратить на Кадис
6/ Затем едем через Тарифа на пару-тройку ночей в Estepona. Причина: хочу попробовать и другое побережье. а стои ли? как там вода, потеплее Атлантики?
Хочу посмотреть Ронду, видимо это день на туда-обратно и посмотреть (или что-то изменить в маршруте, чтобы на ночь в Ронде остаться).
Хотелось бы города и днем и вечером увидеть, особенно такие примечательные.
Останется 1-1,5 дня на пляже погулять
7/ В последний день возвращаемся в Малагу, чтобы в полночь улететь, ну в аэропорту должны быть часов в 9 вечера, например.
Я думала, может быть приехать в Малагу утром (еще и на аренде машины сэкономить) и еще полдня погулять по Малаге и потом лететь в Россию.
План очень примерный, обозначила основные точки. Может быть посоветуете,что НЕПРЕМЕННО нужно увидеть, а что следует изменить?
Спасибо