Ваш способ сэкономить в путешествии

бизнес-план путешествия (вне зависимости от направления или страны), алгоритм оптимизации расходов на поездку, советы по оптимальному бюджету поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ваш способ сэкономить в путешествии

Сообщение Винский » 10 дек 2014, 15:44

Краткая вступительная речь:

Предвижу, что после новогодних каникул многие затянут пояса в ожидании каникул летних.
Даже не беру в расчет весенние праздники, которые многие использовали для коротких вылазок в Европу, на Ближний Восток или в Азию.
Нет, ездить конечно будут, но уменьшение турпотока будет значительным.

Предвижу появление на книжных развалах около метро наряду в методичками "Как стать миллионером" пособий вида "ХХХ способов экономить в путешествии" или "Как дешево купить тур"

Мною уже были написаны статьи на эту злободневную тему:

Вообщем-то алгоритм понятный и в дальнейшей писанине, пересказе другими словами того, что уже написано - я не вижу смысла.
Но возможно у вас есть какое-то "ноу-хау" экономичного отдыха и путешествия за границей (минимизация расходов на внутреннем туризме кстати, так же здесь рассматриваются), о котором знаете и пользуетесь только вы
Так вот: я предлагаю у вас выкупить это "ноу-хау" и готов заплатить за него 1000 рублей

Вообщем, как вы поняли - я развлекаю сообщество самостоятельных путешественников перед Новым годом новым конкурсом

Вы пишите о вашем способе сэкономить в путешествии
И если:

• это действительно работает и позволяет экономить, -
  • этот способ не плод вашего воображения и проверен лично
  • этот способ не нарушает законов РФ и других стран,
  • это не попрошайничество, это не связано с кэшбэком и сайтами с купонами на скидку и
  • я этого способа не знаю - то есть он не озвучен в тех статьях, ссылки на которые я дал выше - я покупаю лицензию на ваше "ноу-хау" экономии на отдыхе
Как принять участие в этом конкурсе:

- в этой теме вы пишите сообщение, в котором описываете ваш способ экономии в путешествии
- если я принимаю его как "ноу-хау", то я отписываюсь в вашем же сообщении синим цветом: YOU WIN!!!! после чего пишу в ЛС и вы мне ответку с вашими банковскими реквизитами.
Прошу прощения, но деньги на телефон класть не буду и наличман передавать с курьером - то же.

Да, кстати - я тоже экономный человек, поэтому выделил на это развлечение в рабочие будни 15.000 руб
То есть смогу купить только 15 ноу-хау, хотя чем черт не шутит....

Мне очень удобно оказывается скидывать выигрыши на карты СберБанка - 10 секунд и все
Выигрыши в страны СНГ не переводятся. Извините, но видимо надо уточнить, что конкурс только для обладателей счетов в РФ - вот такой "продакт плейсмент" )))

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 419

Re: Ваш способ сэкономить в путешествии

Сообщение gered » 02 фев 2015, 21:05

куда билет? с чего он должен аннулироваться? никаких деталей
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение aleksey2008 » 02 фев 2015, 21:16

Попробую перевести
Видимо, девушка имеет в виду, что ее пугали: если в отеле не жить, то могут аннулировать обратный билет.
По аналогии с пропуском сегмента в перелете.
Больше ничего в голову не идет...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Chokolad » 02 фев 2015, 21:43

Свою экономную поездку в Италию(Венеция), я описала в отчете, но все же повторюсь в этой теме:
Билет на жд поезде регулярном (типо электричка) стоит в 3 раза дешевле , чем на скоростном, приведу пример: Верона-Местре(это предпоследняя остановка перед Венецией) 7,50евро ( до конечной Венеция+1 евро), если скоростной поезд то 23 евро. Билет покупается также в автомате на вокзале, есть расписание и на стене и онлайн.
Проживание 30 евро на двоих! http://www.camping-fusina.com/ кемпинг рядом с пирсом (FUSINA) идти 3 минуты 30 евро на двоих , до Венеции плыть 20 минут , билет 13 евро в оба конца. Добраться до самого кемпинга со станции Местре проще простого на общественном автобусе 6 евро, Остановка конечная, выходишь и сразу ресепшн кемпинга.
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 18

Сообщение unreal_undead » 02 фев 2015, 22:36

если скоростной поезд то 23 евро

9 евро до Венеции при покупке заранее.
Проживание 30 евро на двоих!

Мы жили за 40 - включая завтрак - в гостинице в двух шагах от Сан Марко (Hotel Lux). Опять же, бронировали заранее (в сентябре на январь).

А вот из опыта последней новогодней поездки в Германию. По Берлину (в общей сложности дней пять) в основном ходили пешком - на проезд из аэропорта и обратно на двоих купили сразу 4 билета (это дешевле, чем при покупке отдельно), при возврате из Гарца взяли два земельных билета - немного дороже, чем общегерманский билет, зато входит городской транспорт, так что в этот день был максимум перемещений; ещё один раз разорились на kurzstrecke, больше за городской транспорт не платили. В том же Берлине в первую среду месяца есть бесплатный вход в некоторые музеи - обошли три, в один из других дней сходили в бесплатный Кноблаух Хаус. Заранее узнал про азиатские буфеты (сходили в Yuuka, за 7.90 неограниченная еда включая суши) и бизнес ланчи (в недешёвом Augustiner блюдо дня за 5.90, в Sophie n Eck за те же деньги основное блюдо и десерт).
В Браунлаге (горно-лыжно-санный курорт) санки вместо аренды взяли бесплатно у хозяина апартаментов (сам предложил), в горку вместо подъёмника поднимались пешком. Открыли для себя, что глинтвейн в супермаркете стоит 1 евро за литр, так что на ярмарках пили по минимуму (благо большую часть времени жили в комнатах с кухней, подогреть на плите - минутное дело). Ещё до поездки узнал, что городской налог - это не просто надбавка к стоимости, в Браунлаге он даёт бесплатный проход в бассейн с джакузи, в Вернигероде - бесплатный проезд на автобусах по окрестным городам (ездили в Бад Гарцбург, Кведлинбург, Хальберштадт). Научились сдавать бутылки в супермаркетах - пластиковая полторашка от минералки стоит дороже, чем содержимое. В общем, возможностей сэкономить хватает...
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Rezoner » 02 фев 2015, 22:56

gered писал(а) 02 фев 2015, 21:05:куда билет? с чего он должен аннулироваться?

Я поняла, что берется 2 тура: один (например недельный) в ноябре, другой в январе. Из первого используется перелет "туда", из второго - "обратно"
ИринаСевер писал(а) 02 фев 2015, 20:40:. Берём туда и обратно самые дешёвые туры или по нормальной цене. Но с нужной разницей во времени по вылетам. Например, туда ноябрь, обратно январь.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Chokolad » 03 фев 2015, 06:55

unreal_undead
Не уверенна что ваш отель в августе стоил бы 40эуро, мы были в августе, это самый пиковый сезон, еще и распродажа, я бы в январе в Венецию не поехала. Конкретно по кемпингу цены в данный момент такие же, поэтому любой желающий в данный момент может воспользоваться моим опытом! А ваш на отель lux на букинге выдал цены на 1 мая за две ночи 30тыс.руб. Как ваш опыт можно применить? Никак
Поэтому мой опыт рабочий и на данный момент!
Chokolad
активный участник

Сообщение unreal_undead » 03 фев 2015, 10:05

это самый пиковый сезон

Толпы народа, вонючие каналы... Нет, лучше зимой ;) Но это оффтопик - согласен, что в сезон 30 евро на двоих даже в кемпинге на материке совсем неплохо.
Как ваш опыт можно применить?

Планировать поездку в несезон и мониторить предложения по отелям за полгода - не факт, что именно в моём отеле будут хорошие предложения, но что-нибудь бюджетное с большой вероятностью найдётся.
Последний раз редактировалось unreal_undead 03 фев 2015, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
unreal_undead

Сообщение Ослик Иа » 03 фев 2015, 12:33

ИринаСевер писал(а) 02 фев 2015, 20:40:чартеры, а цена-то есть вообще смешная, особенно горящие туры. Приспособились летать так.

Это вам пока везло с чартерами. Я вам расскажу, почему я не летаю чартерами без крайней нужды.

Когда я планировал свою самую первую самостоятельную поездку за рубеж, мне надо было добраться в Италию в окрестности Брунека. Ближайший международный аэропорт - Верона. Другие (Милан, Брешия, Венеция) раза в два дальше. По времени подходили: регулярный рейс Аэрофлота до Милана (по акции какой-то, весьма приемлемо по цене), и чартер до Вероны (чуть подешевле). Выбрал Верону - ещё и на наземном транспорте сэкономлю, ближе ведь! К тому же вылет АФ был около 7 утра, а этот чартер около 10 - намного удобнее же!

Аванс взяли, билеты сразу не дают; звоню, дёргаюсь - ответ один: "всё нормально, ждите!". Накануне вылета, часов в 5 вечера, звонят: приезжайте за билетами! Являюсь, там говорят: а) цена увеличилась - надо доплатить; б) вылет не в 10, а в 6 утра; в) летим не в Верону, а в Брешию. То есть абсолютно все преимущества - псу под хвост; а назад отыграть - уже поздно (вечер пятницы - кого и где искать, с кем ругаться?). Пришлось тут же начинать переигрывать - планировали вечером допоздна спокойно собрать вещи и ехать в аэропорт с утра, а пришлось срочно всё пихать в сумки не глядя, всё хватать и мчаться в аэропорт ночью.

Как выяснилось потом, аэропорт Брешии - один из немногих международных, куда не подведена жел.дорога. На обратном пути к раннему вылету пришлось добираться ночью на такси, причём на четверых с лыжами пришлось брать 2 машины. А добравшись, обнаружили, что аэропорт ЗАКРЫТ на ночь, вокруг - чисто поле, два часа скакали на морозе (да, в Италии бывает мороз!), пока не подъехал автобус с пакетниками.

Но на этом приключения не закончились. Когда нас уже пропустили через паспортный контроль, выяснилось, что дозаправка самолёта не оплачена, а без дозаправки итальянцы вылет не разрешают. Уладить это (в субботу, в 6 утра!) быстро не получается. Выпустить нас из отстойника тоже не могут - у большинства визы тогда были однократные. Итог - восемь часов в отстойнике, где едва скамеек на всех хватало (после бессонной ночи в дороге к аэропорту, кстати!). Даже автобус с карабинерами подъехал на всякий случай. Рад был только буфетчик - у него из буфета смели всё, несмотря на грабительские цены (чай в пластиковом стаканчике - 2.50€, итд.). Домой вместо обеда добрались поздно ночью, уставшие как собаки.

Конечно, это мне так "повезло", что практически все недостатки чартеров проявились для меня в первой же попытке. Но может, оно и к лучшему?

Итак, возвращаясь к теме: чтобы сэкономить в поездке, по возможности выбирайте регулярные рейсы!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 32

Сообщение aleksey2008 » 03 фев 2015, 17:49

Ослик Иа
Концентрированно ваши приключения выражены в народной мудрости:
кроилово ведет к попадалову

aleksey2008

Сообщение Ослик Иа » 03 фев 2015, 18:00

aleksey2008 писал(а) 03 фев 2015, 17:49:Ослик Иа
Концентрированно ваши приключения выражены в народной мудрости:
кроилово ведет к попадалову

Так-то оно, конечно, так; только разве эта тема вообще не о способах кроилова?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 32

Сообщение Горыныч » 03 фев 2015, 18:16

Ослик Иа писал(а) 03 фев 2015, 18:00:только разве эта тема вообще не о способах кроилова?

Не все же способы экономии можно так оценить...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение aleksey2008 » 03 фев 2015, 19:24

Ослик Иа писал(а) 03 фев 2015, 18:00:только разве эта тема вообще не о способах кроилова?

но без попадалова!

aleksey2008

Сообщение kateges » 03 фев 2015, 20:51

Я обычно заранее составляю список достопримечательностей, которые планируется посетить. В Европе вход в музеи, как правило, стоит дорого. Ищем в интернете официальные сайты музеев и смотрим цены- часто бывают скидки для студентов и т.п., бывают спецпредложения при покупке через интернет. Вот здесь http://www.globmuseum.info есть информация о многих музеях и указаны их официальные сайты.
Еще бывают туристические карты на посещение нескольких музеев, получается дешевле, чем покупать по отдельности.http://www.romapass.it - в Риме. Еще точно есть в Париже и в некоторых других городах.
Также есть смысл проверить, нет ли во время Вашего путешествия возможности сходить в музей бесплатно. 18 мая- всемирный день музеев- вход во многие музеи бесплатно. А в апреле 2010 мы попали на культурную неделю в Италии и бесплатно посетили Колизей и еще несколько музеев. Проверяем на сайте музея, еще на сайте города смотрим.
kateges
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Chokolad » 03 фев 2015, 21:29

Добавлю к предыдущему посту:
Если вы не вступили до сих пор в бонусную программу авиакомпаний, то с целью экономии вступите. На форуме есть тема бонусных миль , как накопить и как потрать. Я лично вступила в с7 приоритет, поэтому могу только этим опытом поделиться , выбирать можно то, что вам удобнее, коплю мили совместно с банковской картой альфы(голд). В любом случае вы ходите в магазины, делаете покупки, заправляете бензин, но вы копили мили на которые можете выписать авиабилеты.
Приведу пример,я таким образов за полгода накопила на два билета Екатеринбург-Москва-Верона в обе стороны, сбор составил около 5 тыс за 2 билета.
Chokolad
активный участник

Сообщение Primat » 04 фев 2015, 02:27

Chokolad писал(а) 02 фев 2015, 21:43:Свою экономную поездку в Италию(Венеция), я описала в отчете, но все же повторюсь в этой теме:
Билет на жд поезде регулярном (типо электричка) стоит в 3 раза дешевле , чем на скоростном,

Не всегда. Цена билетов на скоростной поезд в Италии зависит от времени покупки. Например, Милан-Венеция при покупке сильно заранее получилось у нас всего 9 евро на человека, а электричка по этому маршруту стоила 13 евро с чем-то.

Chokolad писал(а) 02 фев 2015, 21:43:Проживание 30 евро на двоих! до Венеции плыть 20 минут , билет 13 евро в оба конца.

Не вижу смысла. 30+13*2 = 56 евро в сутки с дорогой в Венецию и обратно.
В Местре можно найти жильё по 45-50 евро/сутки на двоих в любое время года. Плюс билет до Венеции 2 евро в один конец (10-15 минут) = 53-58 евро в сутки на двоих. И это будет неплохой отель, а не кемпинг.
Primat
активный участник

Страны: 40

Сообщение Chokolad » 04 фев 2015, 09:10

Можно найти и деньги на дороге. А если ближе к теме, вы лучше конкретно варианты рабочие предлагайте, как бы рассуждения без толку. Если у вас есть конкретно адрес, ссылка, пожалуйста кидайте, так то всем интересно будет. А второй день одни накиды.
Chokolad
активный участник

Сообщение Старая стерва » 04 фев 2015, 10:29

Не экономия, но один из вариантов отвязаться от навязчивых "помогал", опробовано в Доминикане. Говоришь ему: ноу инглиш, оунли рашен". Как! Ты не говоришь по-русски? Отвали! Больше не пристают.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение unreal_undead » 04 фев 2015, 10:34

Ну вот, скажем, конкретный вариант - _https://_ostrovok_.ru/rooms/lux/?dates=04.01.2016-07.01.2016&guests=2 В других отелях и системах бронирования на эти даты есть похожие предложения.
unreal_undead

Сообщение Chokolad » 04 фев 2015, 10:45

unreal_undead

Я выше описала свой способ, мне лично не нужно накидывать какие то вариантики. Поэтому будьте любезны опишите свой, зачем спорить со мной Ну вы почитайте тему, если каждый будет, что то оспаривать, это уже будет флуд!
Последний раз редактировалось Chokolad 04 фев 2015, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Chokolad
активный участник

Сообщение unreal_undead » 04 фев 2015, 10:48

Если нет, то в теме четко написано: Ваш способ!

Так вам конкретный вариант или общее правило? Способ уже озвучил - несезон и поиск вариантов заранее. Ссылка просто его иллюстрирует.
ваша ссылка не открывается

Подчерки уберите, без них название системы бронирования вообще не пролезает.
unreal_undead

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиБюджетное путешествие, как экономить в путешествии

Включить мобильный стиль