Рыбалка в Таиланде

Советуем снаряжение, говорим о рыбных местах, отвечаем на вопросы.
Охота на земле. Охота под водой. Спортивная рыбалка, без сетей и динамита. Охотничье оружее. Снаряжение для рыбалки спиннинг снасти где купить приемы рыбалки троллинг нахлыст. Лицензия на рыбалку. Разрешение на оружее

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Рыбалка в Таиланде

Сообщение Phuketian » 16 янв 2015, 16:53

Denys777 писал(а) 16 янв 2015, 15:21:Подскажите еще на что именно лутше ловить, блесны, силикон или воблеры? Заранние спасибо

С берега не подскажу, не мое.

В море лучше всего берет на имитацию кальмаров\октопусов или таких креветок ярких расцветок (я использую бело-оранжевые).

Рыбалка в Таиланде
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Denys777 » 16 янв 2015, 17:08

Спасибо взял на заметку)
Denys777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЕвгеНатор » 16 янв 2015, 17:11

Phuketian писал(а) 16 янв 2015, 16:53:
С берега не подскажу, не мое.

В море лучше всего берет на имитацию кальмаров\октопусов или таких креветок ярких расцветок (я использую бело-оранжевые).

Рыбалка в Таиланде

Сергей, это кальмарницы...
ЕвгеНатор
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение Phuketian » 16 янв 2015, 17:20

Угу. Они.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Phuketian

Сообщение ЕвгеНатор » 16 янв 2015, 17:43

Phuketian писал(а) 16 янв 2015, 17:20:Угу. Они.

Так мы про рыбу, вроде.... Или так, для примера?
ЕвгеНатор
активный участник

Сообщение Phuketian » 16 янв 2015, 17:59

Я как-то не делю рыбу и кальмаров при ловле.
В еде - тут да, для меня кальмар #1, а вся остальная рыба - это уже дополнение к нему.

Собственно поэтому и написал про кальмаров\октопусов - на них ловлю рыбу (ну и на кусочки самой рыбы, конечно).
На креветок - кальмаров.
Так понятнее?

Phuketian

Сообщение ЕвгеНатор » 16 янв 2015, 18:21

Phuketian писал(а) 16 янв 2015, 17:59:Я как-то не делю рыбу и кальмаров при ловле.
В еде - тут да, для меня кальмар #1, а вся остальная рыба - это уже дополнение к нему.

Собственно поэтому и написал про кальмаров\октопусов - на них ловлю рыбу (ну и на кусочки самой рыбы, конечно).
На креветок - кальмаров.
Так понятнее?

Да ни хрена не понятно вы на кальмарницы ловите рыбу????
ЕвгеНатор
активный участник

Сообщение Denys777 » 16 янв 2015, 18:29

Ребята, поделитесь опытом, даже если и кальмара ловить то каким способом? я не профи и только учусь, хотелосьбы половить и кальмара и рыбку но опыта ноль в этом. Вот вопрос с кальмарницей я понял а как ловить в отвес? и в какое время лутчше а и есть ли на пхукете магазины со снастями (жена не в фонтане от мысли что буду везти снасти) я больше по карповой ловле и по щуке с судаком но на морскую рыбалку ниразу не выходил, так что если можете поделитесь опытом)
Denys777
новичок

Сообщение Phuketian » 16 янв 2015, 18:31

ЕвгеНатор писал(а) 16 янв 2015, 18:21:Да ни хрена не понятно вы на кальмарницы ловите рыбу????

Мда... тяжелый случай.

На кальмарницу - кальмаров.
На живых кальмаров и имитацию оных - рыбу.
На куски рыбы - тоже рыбу.

Даже не знаю, как еще понятнее объяснить...

Phuketian

Сообщение ЕвгеНатор » 16 янв 2015, 18:37

Denys777 писал(а) 16 янв 2015, 18:29:Ребята, поделитесь опытом, даже если и кальмара ловить то каким способом? я не профи и только учусь, хотелосьбы половить и кальмара и рыбку но опыта ноль в этом. Вот вопрос с кальмарницей я понял а как ловить в отвес? и в какое время лутчше а и есть ли на пхукете магазины со снастями (жена не в фонтане от мысли что буду везти снасти) я больше по карповой ловле и по щуке с судаком но на морскую рыбалку ниразу не выходил, так что если можете поделитесь опытом)

Ничего переть не надо с собой. В районе чалонга много магазинов, цены смешные ( по сравнению с РФ). Местные кальмара днем со скал ловят. Как ловить кальмара, луЧше почитайте в нете. Со снастями, думаю сразу в магазине помогут....
ЕвгеНатор
активный участник

Сообщение ЕвгеНатор » 16 янв 2015, 18:40

Phuketian писал(а) 16 янв 2015, 18:31:
ЕвгеНатор писал(а) 16 янв 2015, 18:21:Да ни хрена не понятно вы на кальмарницы ловите рыбу????

Мда... тяжелый случай.

На кальмарницу - кальмаров.
На живых кальмаров и имитацию оных - рыбу.
На куски рыбы - тоже рыбу.

Даже не знаю, как еще понятнее объяснить...

Да понял. Давно уже
ЕвгеНатор
активный участник

Сообщение Denys777 » 16 янв 2015, 19:06

ЕвгеНатор писал(а) 16 янв 2015, 18:37:
Denys777 писал(а) 16 янв 2015, 18:29:Ребята, поделитесь опытом, даже если и кальмара ловить то каким способом? я не профи и только учусь, хотелосьбы половить и кальмара и рыбку но опыта ноль в этом. Вот вопрос с кальмарницей я понял а как ловить в отвес? и в какое время лутчше а и есть ли на пхукете магазины со снастями (жена не в фонтане от мысли что буду везти снасти) я больше по карповой ловле и по щуке с судаком но на морскую рыбалку ниразу не выходил, так что если можете поделитесь опытом)

Ничего переть не надо с собой. В районе чалонга много магазинов, цены смешные ( по сравнению с РФ). Местные кальмара днем со скал ловят. Как ловить кальмара, луЧше почитайте в нете. Со снастями, думаю сразу в магазине помогут....

Огромное СПАСИБО!!!
Denys777
новичок

Сообщение alex900 » 03 фев 2015, 07:20

Всем доброго дня! Подскажите, где лучше селиться территориально, что-бы до морской рыбалки на тунцов, парусников и дорадо быть в минутах 25 езды по морю, или эти три рыбы водятся в разных местах?
alex900
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ЕвгеНатор » 03 фев 2015, 13:53

alex900 писал(а) 03 фев 2015, 07:20:Всем доброго дня! Подскажите, где лучше селиться территориально, что-бы до морской рыбалки на тунцов, парусников и дорадо быть в минутах 25 езды по морю, или эти три рыбы водятся в разных местах?

Чуть не уписался
Какие парусники, какие дорадо??? я на Пхукете знаю человека, который одержим рыбалкой. Ему за 40, сам из ЮАР, из семьи рыбаков, владеет разнокалиберными плавсредствами для спортивной ловли на Пхукете. Каждый год участвует в национальном тайском турнире (не помню как называется), занимал первые места. Так вот он за всю жизнь парусника ловил два раза. Тунчиков (именно тунчиков) в прибрежных водах хватает. Все более - менее стоящее ловится далеко за Симиланами, в определенный период.
В общем, если надо рыбалку ( не рыбалку - купалку), надо договариваться со специально обученным человеком, который отвезет куда надо. И это не 25 минут хода, а сутки. Стоит это обычно от 40000 батт/день ( в зависимости от посудины)
ЕвгеНатор
активный участник

Сообщение alex900 » 03 фев 2015, 15:01

Я извиняюсь за наивность, но на странице номер семь этого поста, господин из Самары поймал за одну рыбалку всех перечисленных рыб достойных размеров. Вашему другу из ЮАР надо проконсультироваться у Самарца, а Вам надо полечить энурез. Я думаю что на Океанической стороне Тайланда есть достойные глубины и разные рыбы.
alex900
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Phuketian » 04 фев 2015, 16:55

ЕвгеНатор писал(а) 03 фев 2015, 13:53:
alex900 писал(а) 03 фев 2015, 07:20:Всем доброго дня! Подскажите, где лучше селиться территориально, что-бы до морской рыбалки на тунцов, парусников и дорадо быть в минутах 25 езды по морю, или эти три рыбы водятся в разных местах?

Чуть не уписался
Какие парусники, какие дорадо??? я на Пхукете знаю человека, который одержим рыбалкой. Ему за 40, сам из ЮАР, из семьи рыбаков, владеет разнокалиберными плавсредствами для спортивной ловли на Пхукете. Каждый год участвует в национальном тайском турнире (не помню как называется), занимал первые места. Так вот он за всю жизнь парусника ловил два раза. Тунчиков (именно тунчиков) в прибрежных водах хватает. Все более - менее стоящее ловится далеко за Симиланами, в определенный период.
В общем, если надо рыбалку ( не рыбалку - купалку), надо договариваться со специально обученным человеком, который отвезет куда надо. И это не 25 минут хода, а сутки. Стоит это обычно от 40000 батт/день ( в зависимости от посудины)

Надеюсь, это шутка?
Ибо иначе - полный бред.
Что лодка за 40 тысяч - на самом деле в три раза дешевле - от 12 тысяч за оборудованный катер (или от 3 тысяч за longtail), что рыбалка с поездками за Симиланы - достаточно отойти на пару часов от Пхукета (10-20 миль) и уже вполне трофейная рыбалка.

Мы сейчас как раз за Симиланами - да, рыбы конечно больше, чем вокруг Пхукета, но сказать что здесь ловится что-то, чего нельзя поймать в прибрежных водах Пхукета - не могу.

Phuketian

Сообщение No-Mercy » 18 фев 2015, 19:37

+1 вот на ланте парусника ловят всякие чайники покатавшись полдня ... про тунцов не говорю
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Отчеты: 1

Сообщение ww_hush » 13 мар 2015, 10:56

В прошлый мой визит на Пхукет, очень часто встречал подобные знаки в местах, принципиально пригодных для рыбалки с берега. Конкретно этот был сфотографирован на Камале.
Рыбалка в Таиланде
Подскажите, пожалуйста, этот знак относится только к вылову крабов или вообще к любой живности? Видел как местный неподалеку от такого знака довольно бойко ловил кальмарчиков и всякую мелкую рыбешку. И еще вопрос, если подобный знак в каком-то месте отсутствует, то ловля в этом месте разрешена?
ww_hush
новичок

Сообщение ЕвгеНатор » 13 мар 2015, 17:36

Там просто написано - не лови крабов! Если ночью выйти на пляж, увидите нашествие. К рыбалке не относится
ЕвгеНатор
активный участник

Сообщение DimaMP » 14 май 2015, 11:28

список искусственных прудов и цен в Паттайе http://www.afisha-pattaya.ru/?p=8045
Водка, водка, огуречик - вот и спился человечек.
DimaMP
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиОхота и Рыбалка

Включить мобильный стиль