chel-prohogiy » 29 ноя 2015, 21:30
Добрый вечер, участникам форума!
Xотелось, немного прояснить ситуацию с посредниками!
И откуда же столько ненависти к людям, которые помогают в организации лечения в Германии ????
Они выполняют свою работу, согласен, далеко не все это делают добросовестно, но не надо всех обобщать!
Цитата: " Это наглые, беспринципные моральные уроды, которые наживаются на человеческом страхе и беспомощности."
Так вот, посредники сочетают в одном лице организатора, переводчик, сиделку, снабженца, водителя, грузчика и в отдельных случаяхб даже наверное психотерапевта.
Цитата: "Проблема с посредниками в другом. Они "клиенту" говорят - мы тебя за руку приведем, отвезем, заселим, переведем! И даже делают все это. Но это обходится в 3-5 раз больше!!!! Платите посреднику всегда вперед и посредник сам заключает договора с клиниками, то есть деньги от клиники обратно получит посредник( и не вернет никогда), а не клиент"
Насчет в 3-5 раз больше неправда, все оговаривается заранее, цены в клиниках германии приблизительно одинаковые и они ни для кого не секрет, есть правда ньюансы, ни одна клиника никогда не скажет сразу окончательную цену, все будет зависеть от срока нахождения в клинике, например: в интенсивном отделении после операции, кому то достаточно 2-3 дня. а кому то 2-3 недели, поэтому делается предварительная смета, а после окончании лечения, окончательный счет, он может быть такой же как предварительный, а также меньше или же больше, если вы задержались в клинике.
Насчет оплаты, деньги пациент перечисляет на счет клиники сам и он же потом получает оставшиеся деньги обратно, если это имеет место.
И обращаться надо в нормальные клиники, а не в маленькие приватные праксисы, к частным практикующим врачам, они всеравно в итоге отправят в большую клинику, где есть возможность провести квалифицированную диагностику и лечение .
Цитата: "при необходимости находите недорогого переводчика ( во многих клиниках есть русскоговорящие собрудники и переводчики не нужны)" категорично с этим не согласен, переводчик должен быть профессиональным в области медицины, ведь это здоровье!!! Перевести может и уборщица в клинике, но как???? А потом, из за неправильного или неточного перевода, пациент может принять ошибочное решение, например по поводу операции, которая может проведена по разному, а это риск и большой!!!
Теперь, по поводу альтруизма некоторых здесь присутствующих, если читать внимательно видно, что клиники, которые находятся далеко от города N..... плохие, а те которые рядом, хорошие (см. карту) и даже хвастают некоторыми фамилиями, что я думаю далеко не порядочно! За 8 лет работы, у меня ни один пациент не пожелеал, чтобы его данные где то фигурировали.
Ну вот, как то так, задели некоторые высказывания! И захотелось прояснить ситуацию, потому, что как тут выражаются я "посредник".
Всем всего наилучшего, не болейте, здоровья всем!!!
Промодерировано. Злая Собака
Последний раз редактировалось
chel-prohogiy 01 дек 2015, 17:04, всего редактировалось 1 раз.