Страхование путешественников в HCC MIS (Atlas Travel, Atlas Premium)

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Страхование путешественников в HCC MIS (Atlas Travel)

Сообщение Форумные круизы » 31 дек 2014, 15:42

Нет, забыли указать дату рождения ребёнка. Там надо не просто ткнуть, а сразу др указать. И ещё там как-то если ткнуть картинку, то ссылка сработает, а если текст, то нет. Или наоборот. В общем, сразу спрашивает др ребёнка вместе с др взрослых. И потом в полисе ребёнка так же видать, как и взрослых - просмотреть невозможно.

Если ребь не включён, ничего страшного - пишем туды письмо, его вручную добавят бесплатно.

А вообще про ребёнка спрашивают те же данные, что и про взрослых: имя, фамилию, дату рождения, гражданство, резидентство. Номер паспорта по желанию можно внести
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение His Dudeness » 31 янв 2015, 11:43

Небольшие цитаты из недавнего чата на сайте HCC. Возможно, кому-нибудь будет интересно. Я для себя прояснил пару моментов, которые, несмотря на длительный серфинг по интернету, оставались в тумане.
Dmitry Shvets: Does your plan cover accidents during diving or bike riding?
Angela: yes it does cover for diving if you are certified or accompanied by a certified instructor
Dmitry Shvets: What about bike?
Angela: yes, it just does not cover BMX biking or racing
Dmitry Shvets: As I know nobody and never covered being drunk but... Do you have some permitted level of alcohol in blood or I can't get 1 beer for all 28 days trip? )
Angela: haha let me check
Angela: Excluded:
Angela: Injury sustained while operating any motorized vehicle, aircraft or watercraft whether registered or not while under the influence of alcohol as defined under the law of the jurisdiction where the injury occurs or with a .08 BAC whichever is lower.
Dmitry Shvets: What is BAC?
Angela: blood alcohol content
Dmitry Shvets: Good news )) But what about Russian speaking operators?
Angela: we do not have any here but we can connect you with a translation service if needed
...
Angela: It will cover sickness and illness, including accidents. So if you're not feeling well and need to see a doctor, break your leg, or get in a car accident and need to be hospitalized etc., that is what the plan is for.

Я почитал отзывы на insuremytrip.com - есть несколько негативных из серии "звонил - не дозвонился". Позитивные, в основном, "классная компания и условия, рекомендую, слава богу, у нас не было поводов обращаться за помощью".
Решил рискнуть. Нашим доверяю не больше. За двоих отдал 118 долларов на 28 дней. Это с возможностью нырять. Надеюсь, что тоже скажу "классная компания, но я к ним не обращался" ))
His Dudeness
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение ivver » 12 фев 2015, 13:15

Добрый день.
Скоро вылетать, и нужно срочно определяться с СК по ЮВА.
По НСС у Павла Кускова читали.
Но кто-нибудь из казахстанцев или россиян, реально сталкивался с этой компанией?
Непонятны детали и условия страховки, т.к с английским не очень.
Лучше бы конечно не пригодилась.
ivver
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Aura777 » 19 фев 2015, 16:52

Решили всё таки застраховаться, там же, где и Kuskow - в Атласе НСС, для Таиланда.

В одной из тем написали об опции "sport rider", где её выбирать? В страховке НСС мы её не видим.
Aura777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Форумные круизы » 19 фев 2015, 16:55

Эту опцию они убрали как опцию (когда-то присылали уведомление об этом). То есть, сейчас то, что в неё входило, автоматически входит в каждую страховку.

Только пусть не смущает слово "спорт". При травмах, полученных во время спортивных состязаний страховка не действует.
Форумные круизы

Сообщение Aura777 » 19 фев 2015, 17:53

Ещё вопрос: как определиться со временем страховки. Т.е если мы летим с 23.02 по 23.03, какие даты указывать?
И можно ли покупать страховку за 3 дня, будет ли она действительной?
Aura777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Форумные круизы » 19 фев 2015, 18:08

Aura777 писал(а) 19 фев 2015, 17:53:если мы летим с 23.02 по 23.03, какие даты указывать?

Эти даты и указывайте.

Aura777 писал(а) 19 фев 2015, 17:53:можно ли покупать страховку за 3 дня

Да. Если нельзя - система не даст купить эту страховку. Попробуйте сейчас начать покупать на завтра. Заодно и потренируетесь.
Не откладывайте, прямо сей час!
Форумные круизы

Сообщение ivver » 20 фев 2015, 21:22

Приобрели страховку в НСС, не могу разобраться где добавить страну прибывания?
ivver
новичок

Сообщение Форумные круизы » 21 фев 2015, 02:50

Надо зайти в client zone (о ней говорится в письме), там зайти в личный кабинет, затем создать пароль, и потом уже там же можно добавить страну.

Добавление страны никак не влияет на зону покрытия. Эта фукция там существует только для автоматического составления визового письма.
Форумные круизы

Сообщение ivver » 21 фев 2015, 08:11

Ответ от НСС
We only require that you enter 1 primary destination. The policy is for medical coverage outside of your home country, you will be covered globally except for North Korea, Sudan, Iran and Syria.

Kuskow благодарю!
ivver
новичок

Сообщение Farmsword » 26 фев 2015, 14:22

Кто-то пользовался услугами этой страховой в Таиладне? Какие впечатления?
Farmsword
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlexM1987 » 27 фев 2015, 15:45

Kuskow писал(а) 19 фев 2015, 18:08:
Aura777 писал(а) 19 фев 2015, 17:53:если мы летим с 23.02 по 23.03, какие даты указывать?

Эти даты и указывайте.

Вот тут я хотел бы кстати прояснить один момент. В правилах страхования написано следующее:

CERTIFICATE EFFECTIVE DATE
Insurance hereunder is effective on the later of:
a. the moment Underwriters receive Application and correct premium if Application and payment is made online
or by fax; or
b. 12:01am U.S .Eastern Time on the date Underwriters receive Application and correct premium if Application
and payment is made by mail; or
c. the moment the Member departs from his or her Home Country; or
d. 12:01am U.S. Eastern Time on the date requested on the Application.

Правильно ли я понимаю, что если человек отбыл за границу и наступил страховой случай, при этом 12 дня по Штатовскому на этот момент еще не наступило, то это может являться поводом для отказа в возмещении?
AlexM1987
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 37

Сообщение Форумные круизы » 27 фев 2015, 16:10

Да, правильно. Только не дня, а ночи. Там написано "первая минута после полуночи". То есть, если в США начались уже указанные сутки, то страховка действует. А это значит, что она начинает действовать с 8 часов утра по московскому времени, когда обычно уже прилетели к месту назначения.
Форумные круизы

Сообщение DenY23 » 10 апр 2015, 09:18

Привет!
Я так понимаю это Американская страховая. При страховом случае, мне нужно будет звонить на какой-то номер... и... и там со мной будут общаться на каком языке??!
DenY23
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 4

Сообщение Форумные круизы » 10 апр 2015, 09:42

Вот тут рассказано, как это происходит: Re: Страхование путешественников в HCC MIS (Atlas)
Форумные круизы

Сообщение His Dudeness » 10 апр 2015, 13:25

DenY23 писал(а) 10 апр 2015, 09:18:Привет!
Я так понимаю это Американская страховая. При страховом случае, мне нужно будет звонить на какой-то номер... и... и там со мной будут общаться на каком языке??!

А вот как это было 3 недели назад: минут 5 болтаешься по просторам их автоответчика (английский, само собой, и надо не забывать нажимать правильные кнопки), потом попадаешь на оператора, который задает вопросы, идентифицирующие вашу личность (тоже английский), потом он переключает на менеджера, который снова задает вопросы, причем иногда те же самые, и все еще по-английски. Причем на этом этапе никто никуда не торопится и не интересуется, в каком вы состоянии и не нужна ли вам срочная помощь. Может оно и разумно, я не знаю. Если Вам пришла в голову мысль, что надо было сразу попросить оператора переключить на русскоязычный персонал и дело в шляпе, то я Вам скажу, что лично я, проверив свои способности "вызвать врача" на неродном мне языке и изрядно вспотев, таки попросил, чтобы меня связали с "переводчиком", на что получил ответ: "Я знаю одного русскоговорящего врача из нашего персонала, но он сейчас "нот эвэйлэбл".
Как-то так.
Потратил, кстати, что-то около сотки бат на разговор. Просто для информации
His Dudeness
участник

Сообщение Форумные круизы » 10 апр 2015, 13:45

Если под рукой есть интернет, то можно совершенно бесплатно звонить на номер +1800...... со скайпа или VIBERа.
Форумные круизы

Сообщение His Dudeness » 10 апр 2015, 13:49

Kuskow писал(а) 10 апр 2015, 13:45:Если под рукой есть интернет, то можно совершенно бесплатно звонить на номер +1800...... со скайпа или VIBERа.

Да если прищучило - сто бат не деньги. Один стобатный разговор вряд ли подорвет бюджет поездки кому бы то ни было ))
His Dudeness
участник

Сообщение Cleara » 10 апр 2015, 13:50

А закончилось чем? Помогли?
Cleara
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 57

Сообщение His Dudeness » 10 апр 2015, 14:05

Ну я не то, чтобы совсем умирал. Просто слишком перегрузился в "прогулках" по горам и пещерам, и организм взбунтовался. На вторые сутки бунта я подогнался и нашел у себя признаки всех болезней кроме родильной горячки. В принципе, на Денге было очень похоже. Не в последнюю роль на решение позвонить повлияло желание проверить компанию. Пока я потел, пытаясь понять, что мне объясняют на не очень близком мне языке, мне почему-то стало заметно лучше. Особенно после фразы "в Хуа Хине иди хоть куда по списку учреждений, но не забудь взять чек, и мы тебе все оплатим через 2 месяца, если потом пришлешь правильно заполненные документы". Была еще фраза "но не зависай там надолго, несогласованная госпитализация оплачивается только на 50%". Я сразу решил, что утро вечера мудренее. А утром оклемался. И все.
Ну еще на почте увидел, что бланк для заполнения отчетности прислали сразу. Наверное все-таки не фикция. Но я от них не в восторге. Спросил: "А если у меня наличности не хватит, у меня уже поездка заканчивается, вы не можете им гарантии оплаты предоставить, чтобы я здесь ничего не платил?". Ответ: "Да ладно, в Таиланде все дешево. Башляй из кармана, не проблема же". (Перевод автора, но за смысл я ручаюсь)))))
His Dudeness
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль