Rentalcars отзывы, аренда авто

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение Форум Винского » 22 июн 2013, 14:02

На сайте Rentalcars поиск автомобиля производится по всем прокатчикам в выбранном регионе.
Цена аренды будет оптовой - меньше чем на сайте прокатчика.
Далее результаты поиска можно фильтровать (фильтр класса авто вверху, фильтр по другим параметрам слева).

Аренда авто: Поиск и бронирование авто по лучшим ценам

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.41.01.png

Оплата аренды на сайте. В какой валюте платить

Валюта, в которой будет произведен платеж с вашей карты за аренду авто - зависит от страны проживания, который вы указали в форме бронирования.
Нельзя указывать страной проживания (Country of residence) - Россия

Если укажите Country of residence - "Russia", то стоимость аренды увеличится, а деньги с вашей карты Rentalcars будет пытаться списать в рублях.
Банк вашей карты отклонит попытку покупки за рубли и оплата не пройдет.

Лайфхаки

Страной резиденции (Country of residence) лучше указать Албанию - для бронирование авто вне ЕС.
Или Ирландию - если бронирование авто в стране ЕС.

Лучше пользоваться англоязычной версией сайта, так как для русского языка (например в США) не предлагается опция Full Protection.
Переключение языка и валюты в верхнем правом углу сайта.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.30.17.png

Вопрос - А что мне будет, если я укажу страной проживания другую страну? Ответ - ничего не будет.

Любой может оплатить для Васи Иванова аренду авто за границей.
Это может быть Абдула из Турции или Армен из Армении.
Поэтому выбор резиденции плательщика Васи как Албания, никак не повлияет на выдачу авто за границей Васе с российским в/у.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.53.46.png

Прокатчику за аренду деньги перечисляет Rentalcars с пометкой "номер бронирования"/"Вася Иванов". Всё.
Так что свой адрес/телефон в форме бронирования можете написать любой, от балды.

Депозит при получении авто. Если нет кредитной карты

При получении авто прокатчик будет авторизовывать карту водителя, вписанного в контракт аренды (плательщик аренды не обязательно должен быть водителем).
Некоторые прокатные конторы не авторизуют дебетовые карты.
Чтобы узнать какие карты принимает прокатчик, в выбранном варианте нажать на ссылку "Важная информация".

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.33.40.png

В новом окне можно видеть размер депозита, который прокатчик заблокирует на вашей карте при выдаче авто.
И там же увидите размер франшизы базовой страховки, которая включена в цену.

Разные лайфхаки (подробно) при аренде авто за границей сейчас

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение negodn » 13 янв 2015, 08:40

А у них нет варианта пайпал?
Может можно попробовать выбрать не русскую страницу?
Я у них бронь отменила в итоге, списывали в рублях и вернули в рублях
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 54

Сообщение IZE-T » 22 янв 2015, 15:20

Поделюсь негативом о Rentalcars.com.
WARNING: Очень много букв.

Бронирование через rentalcars.com, на 9 дней, забирать/сдавать в а/п Зальцбурга, класс CWMR - универсал Опель Астра или подобный, механика. Сняли сразу 22 498 руб. От услуги возврата франшизы отказался, оформил международную страховку через жопа.
Дополнительно писал, что нужны цепи, два детских кресла. На сайте брокера было написано, что все обойдется по 30-35 Евро за единицу за весь период аренды.
Кроме того, в ваучере написано, что сбор аэропорта и дорожный сбор включены.

На месте оказывается, что Enterprise, Megadrive и Buchbinder - суть одна и та же контора, стойка одна.
МВУ никто не спрашивал, хотя я перед поездкой сделал специально.
Машину мне в итоге дали КИА Спортеж от Megadrive, передний привод, дизель. Багажник, сцуко, меньше, чем в универсале, еле впихнулись((
Заморозили на карте 1000 Евро.
Из инвойса увидел, что взяли "регистрационный сбор" в размере 20.70 Евро и еще "аэропортовый сбор" 38.59 Евро. На все это еще и налог 20%.... На мои упреки, что это УЖЕ включено, отправили к брокеру. Собственно, к брокеру я потом и обратился, но об этом - ниже, кому лень все читать.
Теперь по креслам и цепям.....
Цепи, говорю, нужны. ОК, говорят, 17 Евро в день..... Я охреневаю и советую подумать. Подумав, девушки говорят - 50 Евро за весь период, все, чем можем.... Хрен с вами, давайте. (В итоге надевали их один раз на 500 метров)...
Кресла - 5.83 Евро в день, скостили с 9 дней, до 8, но все равно 93.28 Евро +20% налог, а не 35 за весь срок......
Кароч, развод и попадалово(((
Только на всем вышеперечисленном потери больше 120 Евро(((( Вся экономия на ставке летит на хрен.

В остальном особых нареканий нет: машина новая, на словацких номерах, 1 542 км пробег, дизель, круиз, блютус.
Резина - китайское зимнее г..но(( Еще и 7 Евро в день за это платишь... В горку не заедешь на ней, ибо машина тяжелая, а привод передний...

Сдал вовремя, потребовал осмотра, забрал копию акта. Пока ничего дополнительно не сняли, разблокировали остаток депозита через сутки.

В итоге могу сказать, что машина пригодилась, но как видно в ветке выше - могут менять машину без учета количества требуемого места и дополнительно дерут бабки.

Итак, я написал претензиюв Rentalcars.
Почто, говорю, лишних 72 Евро с меня снял прокатчик, помоги разобраться.
Приложил копию контракта.
Ответили, быстро - на следующий день.

Привожу дословно ответ:

Уважаемый/ая ________

Спасибо за Ваше письмо.

Аэропортный сбор и регистрационный сбор аренды автомобиля включены в Ваше бронирование изначально.

Тем не менее мы были оповещены прокатчиком что Вы так же преобретали и оплачивали на месте дополнительные опции/услуги в соответствии с чем с Вас взымался регистрационный и аэропортный сбор за предоставление дополнительных услуг со стороны прокатчика.

Данные услуги предоставляемые поставщиком являются дополнительными. Подписывая договор об аренде автомобиля, Вы дали свое согласие на удержание с Вас данных дополнительных сборов. Мы не можем оспорить этот вопрос с нашими поставщиками, также мы не можем предоставить возврат удержанных поставщиком денежных средств.

С учетом вышесказанного, рассмотрение данного вопроса было завершено.

Грамотный посыл...
Отказаться, например, от зимних шин, я физически не мог - это запрещено законом страны пребывания.

Однако, в условиях аренды по моему бронированию, опубликованных на сайте Rentalcars.com, помимо 7 Евро в день за зимние шины никаких дополнительных сборов не указано. А это, помимо налога 20%, еще дополнительно 1.20 Евро в день!

Второй момент: я бронировал Enterprise, стоимость цепей и детских сидений была указана (справочно) - до 35 Евро за период пользования за единицу.

В Megadrive эта стоимость была выше (которую я в итоге и заплатил), что в конечном счете и побудило меня заказать машину в Enterprise.,

Линия поддержки Rentalcars.com не работает в выходные дни и я не мог обратиться к ним за разъяснением, что так же мне видится неприемлемым - брокер не оставил мне возможности от стойки прокатной компании позвонить для консультации.

В итоге, мое бронирование оказалось дороже, чем если бы я напрямую заказывал машину, например в Sixt.

Я категорически не удовлетворен сервисом Rentalcars.com

P.S. Всем, кто посоветует не искать дешевизны, читать мелкий текст и т.п. - удачи на дорогах. А кому-то, глядишь, и пригодится мой опыт.
IZE-T
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35

Сообщение Горыныч » 22 янв 2015, 15:46

IZE-T писал(а) 22 янв 2015, 15:20:Аэропортный сбор и регистрационный сбор аренды автомобиля включены в Ваше бронирование изначально.Тем не менее мы были оповещены прокатчиком что Вы так же преобретали и оплачивали на месте дополнительные опции/услуги в соответствии с чем с Вас взымался регистрационный и аэропортный сбор за предоставление дополнительных услуг со стороны прокатчика.

Т.е., помимо уже оплаченных сборов, с Вас их взяли еще раз - за то, что доп. опции приобрели?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение СергоКапучидзе » 22 янв 2015, 15:55

IZE-T писал(а) 22 янв 2015, 15:20:
В итоге, мое бронирование оказалось дороже, чем если бы я напрямую заказывал машину, например в Sixt.

Я категорически не удовлетворен сервисом Rentalcars.com

Я пришел к выводу,что мелкие конторки специально ставят небольшие ценник-заманушки для того чтобы агрегаторы (рентал карс или автоевропа или еще какие ...)
ставили их по цене самыми выгодными. Вы забронировали у них.
Все круто,но мелким на деле не выгодно за такие деньги авто давать.
Потому они придумывают как вас дополнительно осчастливить.
По итогу выходит дороже чем у основным прокатчиков если вы соглашаетесь на их условия. или можете не соглашаться. тогда они после будут придумывать какой же вы им урон нанесли и нещадно драть его с вашей карты.
свой расклад уже приводил.

146 стоила аренда у ависа, новзяд в голдкаре за 67,77
типа сэкономил.
по приезду пытались развести на фул релакс. это 110 евро или стращали большим залогом и демеджами.

у меня же от ввай страховка аннуале за 34 фунта.
я же крут. итог послал их лесом. 1200 блокирнули на карте плюс 80 топливо.

дальше по приезду нашли уже бывшую там доселе коцку на диске.
итог содрали 410 евро как за разбитый диск вдрызг.

потом сказали,что вернут 240 евро. итого 170 (из них 50 админ фи).

итого выйдет аренда у голкара 117 евро , а у ависа 146. вауууу. я таки выиграл за счет жопа. правда надо еще курс учесть. пока плюсом 248 руб прямой угар на депозите за топливо.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Горыныч » 22 янв 2015, 16:02

СергоКапучидзе писал(а) 22 янв 2015, 15:55:Я пришел к выводу,что мелкие конторки специально ставят небольшие ценник-заманушки для того чтобы агрегаторы (рентал карс или автоевропа или еще какие ...)ставили их по цене самыми выгодными. Вы забронировали у них.Все круто,но мелким на деле не выгодно за такие деньги авто давать.Потому они придумывают как вас дополнительно осчастливить.

Но, если не брать никаких доп. опций и сдавать машину без претензий, увеличения не будет (если, конечно, помнить о топливе...)
Горыныч

Сообщение IZE-T » 22 янв 2015, 16:15

Горыныч писал(а) 22 янв 2015, 15:46:Т.е., помимо уже оплаченных сборов, с Вас их взяли еще раз - за то, что доп. опции приобрели?

Ага((
Мои допопции, оплаченные на месте:
- Зимняя резина - 63.00 Евро
- Детские сиденья - 93.28 Евро
- Цепи - 50.00 Евро
- Регистрационный сбор (судя по всему - на резину) - 20.70 Евро
- Аэропортовый сбор (17%) - на все вышеперечисленное - 38.59 Евро
+ сверху на все еще налог 20%.....

Последние две позиции для меня явились неприятным сюрпризом(
IZE-T
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35

Сообщение СергоКапучидзе » 22 янв 2015, 16:21

Горыныч писал(а) 22 янв 2015, 16:02:
СергоКапучидзе писал(а) 22 янв 2015, 15:55:Я пришел к выводу,что мелкие конторки специально ставят небольшие ценник-заманушки для того чтобы агрегаторы (рентал карс или автоевропа или еще какие ...)ставили их по цене самыми выгодными. Вы забронировали у них.Все круто,но мелким на деле не выгодно за такие деньги авто давать.Потому они придумывают как вас дополнительно осчастливить.

Но, если не брать никаких доп. опций и сдавать машину без претензий, увеличения не будет (если, конечно, помнить о топливе...)

(в Вас ключ не кидали они когда Вы ничего не заказали дополнительно??? )

я согласен с Вами. В лотерею эту поиграть можно.
Потому как даже я со своей печалькой в выигрыше относительно аренды в большой тройке.
Просто надо понимать правила игры.

Кстати, ответьте на вопрос: по зеро акцессу у автоевропа все деньги возвращают в том числе и админ.фии?

пс. автоевропа ответила по моему запросу ,что есть ли у вас доказательства. спросил их устроят ли фотки ,слитые в фейсбук в момент приемки авто? жду ответа.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Alexandro_K » 22 янв 2015, 16:35

СергоКапучидзе писал(а) 22 янв 2015, 16:21:Кстати, ответьте на вопрос: по зеро акцессу у автоевропа все деньги возвращают в том числе и админ.фии?

Офф. Возвращают вроде бы по refundable excess, а не по zero, но админ фи это не касается:
No refund will be issued for towing fees, extra costs for over night accommodations, public transportation, taxis, administrative or immobilization fees from the car rental company
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Горыныч » 22 янв 2015, 16:41

СергоКапучидзе писал(а) 22 янв 2015, 16:21:в Вас ключ не кидали они когда Вы ничего не заказали дополнительно???

Нет. При том, что ничего не заказываю...
СергоКапучидзе писал(а) 22 янв 2015, 16:21:Просто надо понимать правила игры.

Это да...
СергоКапучидзе писал(а) 22 янв 2015, 16:21:по зеро акцессу у автоевропа все деньги возвращают в том числе и админ.фии?

Административные сборы не возвращаются
Горыныч

Сообщение СергоКапучидзе » 22 янв 2015, 17:13

Горыныч писал(а) 22 янв 2015, 16:41:
СергоКапучидзе писал(а) 22 янв 2015, 16:21:в Вас ключ не кидали они когда Вы ничего не заказали дополнительно???

Нет. При том, что ничего не заказываю...
СергоКапучидзе писал(а) 22 янв 2015, 16:21:Просто надо понимать правила игры.

Это да...

моя супруга наверняка бы испытала существенный эмоциональный срыв, если бы понимала о чем говорит на стойке представитель голдкара (Я скажу честно сам чуть не описался от страха. ), но она к счастью не понимает английского

Вот я о том,что вижу своей задачей пояснить соконфетникам как они смогут сэкономить и не испытать неприятных ощущений при этом (в том числе и если их спутницы понимают язык).
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение martin555 » 22 янв 2015, 21:38

Подскажите, ренталкарс проводит списание с карты в рублях, а мне надо в долларах, можно как-то это сделать? У нас в РБ банке не конвертируют в рос. рубли, заблокировали.
martin555
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение СергоКапучидзе » 22 янв 2015, 23:44

martin555 писал(а) 22 янв 2015, 21:38:Подскажите, ренталкарс проводит списание с карты в рублях, а мне надо в долларах, можно как-то это сделать? У нас в РБ банке не конвертируют в рос. рубли, заблокировали.

вообще они снимают в заявленной валюте, которую ваш банк конвертирует в валюту счета.

Брат, ты не представляешь как нам сейчас невыгодны эти манипуляции
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение martin555 » 23 янв 2015, 09:03

Я выбирают везде доллары, а на последней странице написано, что списание будет в рублях. Как сделать чтобы списание было в заявленной валюте непонятно.
martin555
новичок

Сообщение Alexandro_K » 23 янв 2015, 09:52

martin555 писал(а) 23 янв 2015, 09:03:Как сделать чтобы списание было в заявленной валюте непонятно

Писали, что на rentalcars можно выбрать валюту:
Аренда автомобиля в Италии: Особенности проката авто в Италии
Alexandro_K
путешественник

Сообщение martin555 » 23 янв 2015, 12:53

Alexandro_K писал(а) 23 янв 2015, 09:52:Писали, что на rentalcars можно выбрать валюту:
Аренда автомобиля в Италии: Особенности проката авто в Италии

Я конечно рад, что 10 дней назад выбор валюты был, но сейчас только рубли.
Я не писал бы вопрос если бы можно было просто выбрать USD.

Может быть г-н Винский что-то знает по этому поводу, было бы очень хорошо для всех если бы выбор был опять.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
martin555
новичок

Сообщение Alexandro_K » 23 янв 2015, 13:12

martin555 писал(а) 23 янв 2015, 12:53:Я конечно рад, что 10 дней назад выбор валюты был, но сейчас только рубли.
Я не писал бы вопрос если бы можно было просто выбрать USD.

Если бронируете под "гостем", попробуйте сначала создать аккаунт и бронировать из него. Может в этом дело, и выбор валют появится.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение martin555 » 23 янв 2015, 13:15

Нет, не появился. Та же картина.
martin555
новичок

Сообщение Sobesednik » 23 янв 2015, 13:16

Попробуйте напрямую у прокатчика, неужели на rentalcars свет клином сошелся?
Sobesednik
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение martin555 » 23 янв 2015, 13:58

Sobesednik писал(а) 23 янв 2015, 13:16:Попробуйте напрямую у прокатчика, неужели на rentalcars свет клином сошелся?

Вопрос цены, отличия значительные.
martin555
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 23 янв 2015, 16:48

martin555 писал(а) 23 янв 2015, 13:58:
Sobesednik писал(а) 23 янв 2015, 13:16:Попробуйте напрямую у прокатчика, неужели на rentalcars свет клином сошелся?

Вопрос цены, отличия значительные.

а поконкретней?
вы застраховали франшизу у того небольшого ,но гордого прокатчика, у которого собираетесь арендовать?
готовы устоять,чтобы не соблазниться его настойчивой рекомендацией взять полную страховку?
поглядели входят ли в цену обязательные цепи?
СергоКапучидзе
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль