Valeriagrig » 21 янв 2015, 16:17
11 января
Посадка у Карнивала на его четвёртом терминале – ужасная (поставила бы им двойку, а Косте в Савоне – пятёрку). Всё очень плохо организовано. Места мало.
Хорошо, что я оказалась в первых рядах и нашла где сесть. Пассажиры, прошедшие чек-ин позже, были вынуждены стоять. В течение полутора часов люди набились, как селёдки в бочке.
На посадку нас – сидящих пригласили без учёта очерёдности, а просто – всех, чтобы освободить места для тех, кто долго стоял в проходах. Мы выстроились на досмотр в терминале, а потом – в очередь на третьей палубе, чтобы зайти внутрь. На палубе не было никакого навеса, и мы жарились на солнцепёке в самое неподходящее время.
Когда все мучения закончились, я была никакая. Но ума не хватило остаться на пароходе в кондиционированном помещении, и я попёрлась в город.
Ушла не далеко: организм начал протестовать, требуя охлаждения. Я развернулась обратно, но было поздно: моё состояние приближалось к критическому. Так плохо мне было только один раз, в студенческие годы, когда я прилетела летом из Риги в Ташкент. Тогда в центре города на глазах у изумлённой публики я залезла в фонтан, и это меня спасло. Но в Сан-Хуане фонтана не наблюдалось на моём пути.
Кое-как добралась до терминала, поднялась на 2-й этаж и остановилась купить воды (2 $/1,5 л). Взяла 2 бутылки, поставила их на прилавок и … у меня вылетели предохранители… я – первый раз в жизни – потеряла сознание…
…Очнувшись, не сразу поняла – что произошло. Я лежала, а надо мной склонялся мужчина.
О, Господи! – пронеслось в голове. Как меня угораздило? Где это я лежу с каким-то мужиком?..
Ужас от испуга выбил клин клином, и я начала соображать. Всё хорошо: наверное, я выхожу из обморока (входы-выходы доселе были неведомы), а красавчик просто мне воду подаёт.
Удача была со мной в этот день!
Меня сразу нашли (а могла бы валяться где-то и остаться без нажитого непосильным трудом и без круиза).
Упала на чистый пол (а не в грязь, или лужу, или ещё куда хуже).
Снесла с витрины пакетики с конфетками (а не благородные напитки, счёт за бой которых мог превысить стоимость круиза).
Следов увечий на лице нет, а только – под подбородком (наверное, ударилась о прилавок), но крови совсем мало, и зубы целы.
Моё тело не успели мелом обвести (что само по себе радует). Но, наверное, падала на спину, а там – рюкзак: не ударилась головой, только заколка на волосах сломалась.
Все конечности – в порядке, только локоть немного болит.
Карнавальные суету развели, перепугавшись, что у меня – что-то с сердцем.
Я их успокаивала: это – просто тепловой удар, я жару не переношу.
Отделавшись от них (они меня ещё 3 дня преследовали), пошла в каюту и долго стояла под холодным душем, думая классическое «Что делать?»
Но, к счастью, вспомнила слова дочери: «В любой непонятной ситуации – ложись спать».
На этом я и успокоилась.